Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Помогите поставить резистор вместо преда!

благодарю. попробую проверить и померить тестером.

Кстати, пайки в разъёмах тоже проверьте.

Спасибо огромное за наводку!
Всё починил, заработало.

В одной паре кусков кабель стоит с двумя жилами. На одном конце жилы спаяны вместе, а на другом одна жила была закорочена на массу.
Как интерконнект такой кабель работал нормально, а в цепи с резистором - нет.

Но теперь ужасно громко! Градусов 20 нормально, а потом экстрим. Правда, я и на преде громкость обрезал кнопкой -20 децибел.
Добавить резистор на сигнал?

Спасибо ещё раз ))

Цитата
Но теперь ужасно громко! Градусов 20 нормально, а потом экстрим.
Скорее всего переменный резистор Ваш с линейной хар-кой регулирования. Нужен с логарифмической, группа "А" для импорта и "В" для российских.

Цитата
Добавить резистор на сигнал?
Лучше найти нужный переменник. Если нет, попробуйте между движком и "массой" потенциометра припаять постоянный резистор 5-6 КОм. Помогает, но не очень.
И вообще такую конструкцию стоит рассматривать как временную.

купил логарифмический, но пока не впаял.
на форуме diyaudio.com нельсон пасс, который собственно и разрабатывал усилитель, которым я пользуюсь, подтвердил что входной импеданс 47 кОм и потециометр лучше всего подходит 10 кОм. (что при нынешней громкости звучит странновато)

в общем, идея пассивного преда у меня успешно реализовалась! спасибо за активную помощь!

Пассивный пред транс надо ставить.

Рассеивать мощность слабого исходного сигнала резистором, а потом его остаток усиливать ... очень странно это с инженерной точки зрения.

А возить тонну железа,в котором лежит 80 кг живого мяса,это не бред?
С инженерной точки...

Именно. Боинг свой очередной керогаз Дримлайнером называет:-)))

Дома кто-нибудь керосинками комнату освещает? или электрические лампочки все же стоят? ;)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)