Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Полевые транзисторы на Pioneer SA-9900 Нужен совет

я только вечером смогу посмотреть.
на счёт сборки,ну вот на вскидку
http://www.mouser.com/Search/Refine.aspx?N=4932265+4294683673

Цитата
Чем же все таки старые транзисторы лучше новых*
Тем что инженер - отнюдь не дурак - поставил туда именно эти транзисторы, и получил тот звук который считал правильным.
К слову замена кондёров 100% приведёт к тому же самому - изменению в звучании. И ещё не известно в лучшую ли сторону.

Здесь все хе мы говорим о замене транзисторов, а о не  замене электролитических конденсаторов. Это все таки немного разные вещи. И кроме того,я поменял три или четере подсевших кондера, но разницы в изменении звучания я не замеимл.

Цитата
Здесь все хе мы говорим о замене транзисторов
Это тоже влияет. А если вы считаете что нет - зачем тогда их менять?
Цитата
я поменял три или четере подсевших кондера, но разницы в изменении звучания я не замеимл
Всё зависит от того где они стояли, на что поменяли, и ещё много от чего, что могло не позволить вам услышать разницу.

/ Это тоже влияет. А если вы считаете что нет - зачем тогда их менять?
Вот поэтому то я и интересуюсь, а стоит ли вообще это делать (менять их).

/ Всё зависит от того где они стояли, на что поменяли, и ещё много от чего, что могло не позволить вам услышать разницу.
Они стояли в преде и в фонокорректоре. Были заменены на ЕLNA CERAFINE.

Цитата
Они стояли в преде и в фонокорректоре. Были заменены на ЕLNA CERAFINE
Вот по этому разницы и не было заметно. Керафайны - это правильная замена :), в смысле они близки к тому что там было (а была там либо та же элна либо nippon chemi-con, так?)

Там были ELNA. Думаю, что если бы поставил один нормальный конденсатор от Самсунга или скажем от Хитачи, результат был бы не хуже. На звук бы это нисколько бы не повлияло.

Породистые вещи имеют свой голос,это связанно с материалами и технологией изготовления,если не удалось услышать,то тракт не прозрачен.

Pioneer Sa-9900 просто супер аппарат ! Даже не знаю где
его реально сейчас найти, или хотя бы что нибудь из
моделей SA  

18
Смотрите объявления на hi-fi.ru,из рук в руки,молоток.
Бывают точно с некоторой периодичностью.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)