Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

yamaha B-6 кто разбирал?

возникло желание заменить баночки, но столкнулся с проблемой - не снять нижнюю крышку:(  кто подскажет?
Matsushita Magnat - тюнинг, твик, ремонт, обслуживание, продажа Technics sl-12х0МКх с 1999года. СПб +7 921 650 650 0

а может не стоит? понимаю что вы уже решили, но - нафига...?

за 15 лет они явно высохли - это слышно, например бас бочка хороша только в начале (первый удар), дальше спад и ждать пока накопит. я думаю понятно, что я имею ввиду. но все равно - устройство радует, вот и решил себя побаловать и баночки со шнурком питания поменять.
конструкция у него - не шутка, уже даже вдвоем думали - не открывается - какой-то очень простой там секрет)))  
Matsushita Magnat - тюнинг, твик, ремонт, обслуживание, продажа Technics sl-12х0МКх с 1999года. СПб +7 921 650 650 0

//например бас бочка хороша только в начале (первый удар), дальше спад и ждать пока накопит. я думаю понятно, что я имею ввиду.
Нет, совсем не понятно
//за 15 лет они явно высохли - это слышно
у меня пионер 75-го года, недавно промерял некоторые кондёры в том числе и в питании мощника (ELNA если что) - все целые абсолютно, полностью соответствуют номиналу и даже чуть в плюсе.
Сохнут кондёры только если сильно греются при работе (сами или их что либо нагревает), или если это к50-6 армянского завода :)
// вот и решил себя побаловать и баночки со шнурком питания поменять.
вполне понятное желание :)
он у вас на 100 вольт или на 220?

коренной японец.
банок я этих в глаза не видал - по описанной выше причине))
не суть..
надо отвинтить 2 винта, что держат низ с платой, изнутри!!! загадка пирамиды в общем((((  

//коренной японец.
ясно.
замена банок вряд ли что то улучшит, хорошо если не ухудшит.
лучше поищите грамотных спецов, которые смогут перемотать транс вашего усилителя со 100 на 220 вольт (либо, если повезёт, там есть переключение внутри), это куда существеннее улучшит всё, что только можно, включая бас. Если перемотают правильно, конечно. Проверил на своём опыте.
Единственный минус - выяснять как его разобрать всё равно придётся :)

не думаю, что придется менять транс. у меня все неплохо с японским вольтажом. тор 220->100, гальваническая развязка, 1000вт, все на отдельном пакете от щитка...
на повестке  дня - вскрыть и поменять банки и сетевик...

//не думаю, что придется менять транс
не менять а перематывать, там железо обычно очень хорошее.
//у меня все неплохо с японским вольтажом. тор 220->100, гальваническая развязка, 1000вт, все на отдельном пакете от щитка...
слабовато, автотранс на киловатт это ещё куда ни шло, и то не каждый. Но - моё дело предложить, ваше - отказаться :)

я уже понял, что у нас разные взгляды))) ну кому что, как говорится))
итак вопрос: кто разбирал Б-6???

На №0
Засветите почту и я перешлю сервис мануал.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)