Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Rotel RA-05 и 4-х омная акустика

Цитата
Прослушать все три пары к сожалению нет возможности
А какие есть возможность прослушать? Начните с них.

Цитата
Microlab Pure 1
Mordaunt-Short Mezzo 2
Wharfedale Vardus 400
Если выбирать только из этих, то я бы выбрал последние, если, конечно, позволяет комната и есть некоторая свобода при расстановке колонок. Хотя для классики и джаза, например, это не совсем подходящий вариант.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Даже более дорогие варфы с ротелом категорически не играют, а тут такое......может уникальная модель? :)))
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Подцепить к ним "Сосиски Кунаширского" - пущай грають.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Строго говоря, ни одна из перечисленных в п.9 АС не будет полноценным вариантом.
У
Цитата
Microlab Pure 1
слишком низкая чувствительность + номинальное сопротивление 4 Ом (велика вероятность падения ниже номинала)
У
Цитата
Mordaunt-Short Mezzo 2
будет ощущаться нехватка баса.
В  ситуации, когда все три АС обладают примерно схожим звуковым почерком (нейтрально-суховатым)
Цитата
Wharfedale Vardus 400
будет просто меньшим из трёх зол.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Феникс

Привет возрождённый из пепла, я кажется тебя знаю!!!!
Только СЛАшку не трогай больше. :))))))
А так зачастую с тобой согласен, ничего из этого играть не будет!!!
Владел, ротелом около года, потом у друга года два он пахал, ничего лучшего чем дали блю серии к нему не подобрали, ещё кантоны он единственный осилил в компании гораздо более мощных и именитых усилов, сейчас этот усилок у третьего хозяина, пыжится с 53 динами, хоть и не очень ему по зубам, но товариСчу нравиЦа. :))))) С фокалами нравилось только мне и то пока не пели. :))))) Кстати хвалёная связка с эпосами не катит.  В итоге рекомендую что-то старой (относительно конечно) школы, акустику с популярным звучанием годов 90-ых. (только не танои и то направление, бас у ротела и так слегка резиновый) Что сейчас так играет...?....даже затрудняюсь ответить....надеюсь наше дружное сообщество поможет разобраться!!!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

С Rotel очень хорошо играет JAMO C607. У моего другана такая связка.

А еще вопросик. Как вы оцените фонокорректор в пятом Ротеле?
Еще один вариант акустики к нему - Monitor Audio BR-2. Пойдет к нему нормально, или Варфедалы лучше будут?

Цитата
Еще один вариант акустики к нему - Monitor Audio BR-2. Пойдет к нему нормально
Лучше не надо - может возникнуть проблема на высоких частотах (самый верх диапазона).
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)