Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

усилители

Альтов Семен
Цитата
надо было на стену профиля, проложить их изолоном в 2 слоя (он поглощает где-то с 800гц более 70%%) а потом уже гипсокартон
Изолон, и полифом это новый материал с выдающими свойствами. Самому нравится он, поэтому напишите пожалуйста  подробнее почему 2 слоя и какая толщина одного слоя.  На счет поглощения у меня другая информация  http://s006.radikal.ru/i215/1001/b4/0e811c0bc7f2.jpg

Блин, может и не изолон! Не помню точно, как называется, продается в магазинах для автозвукоизоляции. Типа поролона только фольгирован с одной стороны и самоклеится с другой, толщина 16мм, и поры разной величины. Помню на него график с коэф. звукопоглощения, так вот где-то с 400-500гц поглощает в 2 слоя около 20% к 1000гц 70-75% (с учетом отражения)и т.д.
Хотя правильно. Я же считал в 2 слоя и с учетом отражения от стены, волна проходит через материал 2 раза то на то и выйдет.
Стремился придушить полностью все начиная с верхней середины. Оцинкованный профиль оклеивал виброматом оттуда же (м-л на основе битума тоже самоклейка) чтоб не звенели. Эти же материалы прекрасно себя проявили при твике АС.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Альтов Семен Вы пишете в стиле да тут всего –то))) А на самом деле проделали очень большую работу)) Хорошую!

Вы мне льстите :))
А, да сверху все оклеил пробкой (не сам, правда :)) есть люди. которые все это сделали грамотней, моя тока была идея) получилось и со спектром отражений как надо, и красиво.
Сзади колонок у меня телик плазма, так вот за ним тоже изолон, только уже в один слой и уже на самоклеящийся слой и тоже пробка. Могу фотки выложить.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Семен  Ваши фото были бы ОЧЕНЬ желательны! Выложите их пожалуйста где Вам удобно, но может быть лучше у Армена   http://dom.hi-fi.ru/forum/5/72548/18

Цитата
Могу фотки выложить.
Давай,мне тоже интересно!
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)