Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Полочная акустика для Harman/Kardon HK 970 (980)

В данный момент используется пара Monitor Audio
Silver RS1. Середина и верх у этой акустики с данным усилителем достаточно комфортная, но катастрофически не хватает среднего баса, и баса вообще, как такового.
Не исключаю, что его отсутствие напрямую связано
с небольшим тембровым подъемом самого усилителя -
+6дб на 50Гц, да в АЧХ данной акустики на тех же
50 Гц наверняка идет резкий спад.
Вопрос все тот же - как поправить положение заменой акустики?
Усилитель пока менять не собираюсь...
Подскажие пожалуйста, какая из двух предлагаемых пар акустики позволит в большей степени раскрыть потенциал данного усилителя

1. B&W 685
2. Paradigm Studio 20 v.4

Комната около 20 метров, музыка - рок, джаз и т.д. по
настроению. Данные две пвры акустики выбирались по
принципу - обязателное условие - полочники +
выход фазоинвертора на переднюю панель.
Возможно кто-то уже слушал данные связки.

Так у вас 970 или 980? Это две большие разницы, 970 еще можно слушать, а 980 уже сложно.
Может быть, Pro Ac 100, но это уже другая весовая категория, и на вторичке попадается крайне редко.

В данный момент HK 970 + HD970 + TU970.
Расматривал вариант замены всего на 980,
но что-то в его звуке меня остановило.
Не могу сформулировать свои ощущения, но несмотря на то, что в 980-ом регулировки темров уже +- 10дб, мне тоже показалось, что у 970-го звук лучше. (Была надежда
на то, что больший подъем усилителя на низких частотах
вытянет басы на акустике).....

По  Pro Ac 100. Конечно хорошая акустика, но хотелось
бы остаться в ценнике самого аппарата.

==========остаться в ценнике самого аппарата.
Оставаясь в этом ценнике невозможно получить качественные изменения в звуке - грубо говоря, сменив АС(которые, кстати, выше по классу ваших 970х) получите тот же х..й(а может и меньше), только в другой руке.

Цитата
получите тот же х..й(а может и меньше), только в другой руке.

Андрей! Спасибо Вам за добрые пожелания и чрезвычайно наглядные разъяснения.
Не соглашусь с Вами в том, что дороже - значит лучше,
это не всегда так и Вы должны об этом догадываться.
Вопрос был такой - какая полочная акустика (желательно
с выходом фазика вперед)  и ценником до $1000 лучше всего согласуется и звучит с
усилителем Harman/Kardon HK 970 ?

Боюсь, придётся вас огорчить: все "серьёзные" рекомендации дадут люди, которые слышали ваш комплект у себя дома(и то вряд ли), в лучшем случае в магазине, а самое плохое - своими собственными ушами, а это ужЕ напоминает деЦкую игру "испорченный телефон".
 С МОЕЙ же точки зрения ваша связка имеет право быть, ибо глуховатость Харманов компенсируется звонкостью МА1. Кроме того МА1 при удачном подборе компонентов(продукция Аркам, к примеру) не испытывает недостатка в НЧ области, конечно, если их использовать, учитывая конструктивные особенности, ЗАЛОЖЕННЫЕ производителем: КдП от9 до 15 м2; в 30 м2 они будут звучать не актуально.

Андрей, тем не менее. Как Вы считаете приведет ли замена моих MA RS1 на приведенные выше в качестве
примера  B&W 685 или  Paradigm Studio 20 v.4 к
улучшению качества звука? В МА RS1 не устраивают
нижние частоты, а к верху и середине претензий нет.

Не знаю, потому как не слышал. Вам бы взять их под манибэк и послушать самому, про испорченный телефон я уже писал.

лучше взять центр типа Panasonic PM22 и успокоиться )

Цитата
лучше взять центр типа Panasonic PM22 и успокоиться )

Время что-ли такое, куда не наступишь,
обязательно вляпаешься в "советы" "продвинутых аудиофилов".
Специально для Вас.
Прочитал в соседней ветке.
В российском посольстве в столице Непала городе Катманду открылась вакансия советника по аудио-вопросам. Попробуйте обратиться туда.
А здесь разговаривают взрослые люди.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)