Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Нужен совет: B&W 805S + ...

Цитата
что Вы думаете о Rotel RB-990BX, пред. Усилитель Rotel RC-971?
может, мне стОит взять только мощьник RB-990BX или RB-06? Какой предпочтительней?
Теоритически предпочтительнее 990-й, но нужно смотреть его состояние и цену. В данном случае, важно не внешнее состояние усилителя, а внутреннее. Оценить его может только опытный пользователь или специалист. Далее, либо инструментальный контроль параметров усилителя, либо его прогон на тестовых дисках или хорошо известной и знакомой музыке. В любом случае необходимо тщательное личное знакомство с аппаратом (с его владельцем, кстати, тоже не лишне), тем более, если опыт покупки б.у. первый.
Что касается мощности усилителя. В комнате каких размеров будет прослушиваться музыка? Какое будет расстояние от слушателя до колонок?
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

на 19
Привет привет. Вашими молитвами. Лучшее враг  -хорошего. В этом проблема выбора. Основа любой аудио системы всегда был и будет усилитель и АС. В Вашем случае и возможность апгрейда на перспективу. Важно чтобы усь был в хорошем состоянии как выше сказано Фениксом. А вдруг захочется устроить "тайфун"...порадовать себя и окружающих. Можно взять слабенький усь и мучиться комплексами слабых усилителей. ДА у 990-го честных 200 ватт демпинг 1000 и это прекрасно. У меня он работает с 603 Бивнями  т.к. АС была взята раньше 990. Тоже мучился проблемой выбора какой взять из новых Рот.03-05-06...перекопал всё (!) (все китайцы да и рекламаций достаточно - в сервисе тож побывал) а тут вырулил  БУ!.. 990 за нормальную цену и японец 220 волтовый . Увидел понравился, включил и влюбился. И с этим живу уже три года. И ничего менять пока не хочу. 990 могучий усилитель...? ДА! Так и насиловать- кочегарить АС ненужно... легко поджарить головки. Потенц выше 10-11 не поднимаю и так много, Осторожничаю 603 малёк берегу не задаром ко мне пришли а за кровные. Жрёт 550 ватт...? ну не жрать он не может... и если это критерий в выборе, тогда непонятно. Зачем заморачиваться с усилителями они все жрут... можно ограничиться наушниками. Как в Вашем случае прекрасные наушники ! Объём помещения тож параметр важный...АС нужен воздух. А у Бивней ещё и фазик  с тылу так что от стеночки ЕЩЁ отодвигаем...В моём случае 25 м.  А если пространство ограничено столом и монитором нужны и АС маленькие- полочники. Поэтому принимая решение о составе системы нужно думать и на перспективу т.е. где и как долго эта система будет работать. А возможно что желание сотворить добротную систему постепенно сойдёт на "нет"...  в конце концов и та которая есть наверно  удовлетворяет. Ну как  мудрец сказал -"Дорогу осилит идущий".

В догон ... ИМХО - 990 это уже где-то за HI-FI  и гораздо ближе HI-End. А с "Техниксом" не заморачивайтесь, тем более из новоделов.

господа нужна схема на Toshiba aurex sb-77,или трансформатоар ,не за спосибо естественно.все предолжения шлите на amideo@inbox.ru

на 11 Дополнение. Сафсэм сикелироз стал. В новых китайских Ротелях начиная с 04-05 и 06 "дядя Лю" провертел дырку под ДЖЕК на морде лица для удобства пользования с гордым название "media player"... так, что енто браты товарищи не АХИНЕЯ ... енто реально китайский взгляд в будущее Hi-Fi... Истино,я ошибся перепутав ждек и миниджек. Сори :-)))))))  

УУУПППССС ! Савсем сори! Что то я тут шаблей размахался. B&W805 это же двухполосные полочники... Я их отождествил с B&W 803 ... дак конечно теж трёх полоски с двумя басовиками. Тем 990 в самый раз. Сам хочу свои 603 на такие 803 поменять или сразу на наутилусы...проблемы РОСТА эта гонка без конца... :-))))_

Цитата
А у Бивней ещё и фазик с тылу
У 805 фронтальное расположение фазика.
Цитата
Сам хочу свои 603 на такие 803 поменять или сразу на наутилусы...
805, как и 803, уже из серии Nautilus. Я не ради подколки, просто Вашу очепятку подправил..

Ха ха! Это я себя подколол...;-))))))
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)