усилитель Пионер СА 9900 немогу найти аналоги современных транзисторов позисторов и варисторов стоят пока наши совдеп работает хорошо но может есть возможность у меня их приобрести на нашем радиорынке или через инет может кто этим усилком занимался то подскажет лучший вариант замены! Вместо варистора поставил транзистор КТ814 а за тип позистора одни заумные советы результат "0" Схема есть если хотите можете переписываться со мной через мой майл
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
усилители винтаж
|
31-01-2010 18:55:38
|
|
|
|
|
|
02-02-2010 20:45:56
Спасибо С,Сяброву однако работает усил с кт816 без искажений на слух 2 месяца! Ну а как же выкрутится? Думал о трех диодах но не силен в подборе ох нехочу пытать старика ПИОНА он и так натерпелся от предыдущих хозяев! Какие же современные марки диодов могут заменить эти варисторы? В наших усилках тулили по два диода или стабилитрона но это другие схемы! За позисторы ну как же они работают значек же резистора что как термо что ли а в какую сторону на увеличение или на уменьшение ?? Ваше предположение каково? Здесь один товарищ наших увлечений предположил что это личная разработка фирмы я тоже склоняюсь к его доводам может они заменили сложную ненадежную цепь защиты простым решением? У вас схема есть этого усилка? Могу выслать! Спасибо за советы!
|
|
|
|
|
|
02-02-2010 21:54:19
При температуре свыше 85°С сопротивление позистора становится достаточно велико, что приводит к отпиранию ключа (Q29 или Q30) + Q31, срабатыванию реле и снижению напряжения питания оконечника. Таким своеобразным способом усилитель реагирует на перегрев из-за низкоомной нагрузки.
Защита АС от постоянки и щелчков осуществляется другим реле и другой схемой (Protection Circuit), в ней же фиксируются превышение токов выходного каскада, что также приводит к отключению АС. |
|
|
|
|
|
02-02-2010 23:23:01
ДА, понял, ну я примерно так и думал раз они стоят в базах то могут управлять транзисторами!Наверно ничего не выйдет без родных позисторов и родных выходных транзисторов я не смогу подобрать номиналы при токе выходных и нагреве радиатора нужно подобрать терморезисторы если ставить наши например военку!Жаль! А что если отключив питание выходников поставить терморезисторы и нагревать вручную их пока ключи не сработают то с каких бы номиналов посоветуете начать? И всетаки как на счет 3х диодов вместо варисторов какие марки пойдут?
|
|
|
|
|
|
04-02-2010 14:53:42
Используйте стандартную схему термостабилизации тока выходного каскада, там экзотики не будет (транзистор, резисторы, конденсатор).
Примеров предостаточно, в т.ч. и в схемах пионеров поновей. По каким критериям настраивается ток покоя описано не раз, повторяться не буду. Схемка с позистором настраивается при включенном усилителе без подачи сигнала, расчетом (подбором) номиналов резисторов R81 и R82. Снятый позистор разогревают до 85°С, после чего реле должно сработать и переключить обмотки трансформатора. Процедуру проводят для каждого из позисторов. |
|
|
|
|
|
04-02-2010 21:16:09
Мне понятна настройка позисторов но я спросил с каких номиналов терморезисторов начинать ведь позисторов родных у меня нет! И в какую сторону должно быть изменение номинала терморезистора и хотелось бы узнать марки резюков подходящие для этого ведь они будут стоять на радиаторе выходных транзисторов! Спасибо С,Сяброву!
|
|
|
|
|
|
04-02-2010 21:33:59
Посмотрите из этих:
посчитайте делитель, прикиньте. А можно вообще не заморачиаться и поставить переключатель сопротивления нагрузки. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020