Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 198 199 200 201 202 ... 521 След.

Обсуждение продукции российской High-End компании

Цитата
Russia i HI-END eta raztroistvo s diaria...i kashlica...
"Острая диарея — это лучший механизм защиты вашего организма.  Это способ, при помощи которого организм выводит из вас всякую гадость.
Эта мысль может вас утешить или не утешить, но поможет понять, почему сегодня врачи советуют вам пережить это бурное, сильно действующее на нервы, но, к счастью, короткое заболевание, а не пытаться остановить его.
Раньше в случае диареи врач быстро прописал бы какое-нибудь лекарство против расстройства желудка. Сегодня мы считаем, что лучшим средством будет просто оставить все течь своим чередом, простите за каламбур". -  говорит Линн В.Макфарлэнд, д-р философии, исследователь отделения медицинской химии Вашингтонского университета.

Кошелек по смыслу сюда вяжется, понятно... Обидно, что  ТАКИЕ аналогии чел проводит только с RUSSIA... :)
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Хотелось бы немного подробнее остановиться на явлении, которое некоторые восприняли как "зажатость", некоторые идентифицировали как "патефон", некоторые как "потерю половины звуков".
Я лично идентифицирую его как точечную локализацию и отсутсвие окраски.
Чтобы было понятно как оно на самом деле проявляется попробую объяснить.
Не многие я думаю были в заглушённой камере или сышали чистый необработанный голос поданный на систему с микрофона.
А проявление эффекта заключается в том, что во многих записях отдельные звуки (даже много одновременно звучащих) начинают звучать именно так.
Я пока точно не могу идентифицировать это явление физически, но связано оно с реверберационными хвостами, скоростью затухания паразитных колебаний и взаимодействием акустики с помещением.

правильная трехмерная локализация думаю- не та, которую слышно с одного места, а которую слышно и с разных мест на некотором расстоянии от плоскости колонок , она зависит от разрешения системы

Стерео - это такая вещь, где правильная картина может быть только на линии проходящей между АС. Отклонение от линии возможно тем более чем дальше от АС находится слушатель.

не знаю, например, играют на площадке несколько локализованных инструментов.Слушатель перемещается - локализация остается, так же возможно при воспроизведении, оснавная информация в очень слабых звуках СЧ и ВЧ ,имхо, хотя и бас локализуется конечно. А площадь возможного прослушивания с сохранением стереоэффекта уже зависит от направленности ихлучателей.Кстати, для расширения этой зоны раньше акустические линзы использовали, сейчас не знаю.У меня локализация и сбоку от колонок остается, сейчас даже и на широкополосниках в экранах, но такой четкости как с АС нет ,ВЧ маловато

2016

Учитывая не только амплитудный но и фазовый храктер локализации, за пределами оси получить точную локализацию невозможно. Какая-то, она всегда буде, но например точно локализованный между АС вокал будет там только на оси.

не совсем так, вокал локализуется и за осью излучателей.
Если интересно, могу прислать скан мануала одних АС с ак. линзами, там схема зон действия стереоэффекта с линзами и без

Цитата
Хотелось бы немного подробнее остановиться на явлении, которое некоторые восприняли как "зажатость", некоторые идентифицировали как "патефон", некоторые как "потерю половины звуков".

У меня много Динов было и зажатость средних - фамильная диновская черта (нежелание играть тихие звуки - всегда хочется пришпорить усь, чтоб услышать как бы выдавить из неё) пытался убрать апгрейдом - что и удалость.

А точечная локализация - читаю и честно так и не понял, что за явление - сложно, особо если тока слухать умеешь.)))))))

Цитата
У меня много Динов было и зажатость средних - фамильная диновская черта (нежелание играть тихие звуки - всегда хочется пришпорить усь, чтоб услышать как бы выдавить из неё) пытался убрать апгрейдом - что и удалость.

Имеется в виду другая "зажатость". Это чисто термин ЛеФорта. На Дины мои АС не похожи (по крайней мере на BM-15).

Цитата
А точечная локализация - читаю и честно так и не понял, что за явление - сложно, особо если тока слухать умеешь.)))))))

Обычная локализаия - звук кажется исходящим из некоей области, а при точечной - из трёхмерно определяемой точки. А если источник правильно записан, то слышна и форма исочника (джазовые тарелки, например).

Цитата
или сышали чистый необработанный голос поданный на систему с микрофона.
А проявление эффекта заключается в том, что во многих записях отдельные звуки (даже много одновременно звучащих) начинают звучать именно так.
то есть, на твоих колонках давно уже обработанный голос начинает звучать, как еще не обработанный ??

то-то слушатели возмущаются ;)
Страницы: Пред. 1 ... 198 199 200 201 202 ... 521 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)