Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

помогите выбрать дешевый усил. и вертушку

Сейчас у меня акустика Energy rc30
http://www.market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=905403&clid=502

Ресивер Pioneer VSX-D512
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90554&modelid=1022785&clid=502

И музыку слушаю через компьютер с аудио картой emu 0404
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91027&modelid=779616&clid=502

Подскажите пожалуйста какой не дорогой можно купить усилитель с фонокорректором и виниловый проигрыватель.
Может можно поискать что-то бу? Или новое из начальных моделей..
Что если вертушку купить старую: техникс, сони  итд тысячи за 4-5?
Смысл в том чтобы просто не потерять в качестве звука
Вообще, на сколько я понимаю, даже простенький усилитель будет звучать лучше моего ресивера?

Цитата
какой не дорогой можно купить усилитель с фонокорректором и виниловый проигрыватель.
Недорогой - это сколько?

Цитата
Что если вертушку купить старую: техникс, сони итд тысячи за 4-5?
Смысл в том чтобы просто не потерять в качестве звука
По сравнению с чем? О качестве звука за 4-5 тыс.р. говорить бессмысленно, кроме проблем из старого за эти деньги вряд ли что приобретешь.

Цитата
Вообще, на сколько я понимаю, даже простенький усилитель будет звучать лучше моего ресивера?
Не факт, смотря какой усилитель..

«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Да понятно что от такой вертушки наверное будет звук не очень
А качество звука по сравнению с тем что имею сейчас с компьютера
Ну например поставить Rotel RA-04
Или он будет слабоват для этой акустики?

Цитата
Ну например поставить Rotel RA-04
Ой не надо...

А колонки
Цитата
Energy rc30
устраивают по звуку?
Сравнение звуковой карты с аналоговым источником не совсем корректно, но в данном случае
Цитата
emu 0404
звучать будет лучше вертушки за 5000 р.
Усилительная часть ресивера
Цитата
Pioneer VSX-D512
вполне достойно выглядит и звучит (в стерео в директе) на фоне интегрированных усилителей той же примерно ценовой категории (и даже выше).
Цитата
Rotel RA-04
не будет слабоват для Energy rc-30, но я не вижу смысла сейчас менять ресивер на усилитель.

«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Да колонки устраивают, лучшего звучания пока не надо=)
Да хотел сравнить скорее  звук  emu 0404 с ресивером или же с новым усилителем
Хм я думал мой ресивер совсем плох, он уже очень старый
Значит в моем случае можно оставить ресивер и просто докупить проигрыватель?
Дешевые модели ведь бывают с встроенным фонокорректором?
Может посоветуете что-нибудь? =)

По виду мне нравятся такие старые marantz, но не знаю стоят ли они того, чтобы заморачиваться с доставкой

http://cgi.ebay.com/VINTAGE-MARANTZ-6100-TURNTABLE-RECORD-PLAYER-NEW-BELT_W0QQitemZ350314536367QQcmdZViewItemQQptZVintage_Electro­nics_R2?hash=item51905f9daf  

Цитата
можно оставить ресивер и просто докупить проигрыватель?
Да

Цитата
Дешевые модели ведь бывают с встроенным фонокорректором?
Самая дешёвая из новых бытовых - Denon DP-29f - Plug-and-Play, типа, чтоб было на чём пластинку воспроизвести-прослушать. Был ещё Pioneer PL-990 - может кое-где и продаётся до сих пор. Немного дороже Dual CS-410. Все примерно одного уровня, я бы назвал его "ознакомительным". Ближайший вертак, с которого уже начинается качество (и звука, и изготовления) - это Techniks SL-1200//1210

Цитата
По виду мне нравятся такие старые marantz, но не знаю стоят ли они того, чтобы заморачиваться с доставкой
Мне тоже нравятся "по виду" некоторые старые вещи, в т.ч. и вертушки, но это ещё не повод, чтобы их приобретать для повседневного использования.
Подобные покупки, для непосредственного применения их по прямому назначению, лучше делать тогда, когда хорошо разбираешься в теме и готов, в случае чего, потратить какое-то своё время и деньги на приведение их в порядок. Или, если знаешь того, кто может это квалифицированно сделать за тебя. Либо, покупать уже с гарантией и возможностью последующего послегарантийного обслуживания, ведь запчасти на старые вещи зачастую бывает найти проблематично.

Спасибо большое за ответы!
Буду думать насчет техниксов =)

Этот Маранц вроде начальный Хитачи.

Вещи такого уровня из-за стоимости доставки наверное не имеетсмысла из-за океана тащить.
А вот на месте я бы такой, или подобный проигрыватель за небольшие деньги,  для начала спокойно взял бы. Пусть и без изысков, но качественно сделанная добротная вещь своего ценового класса.
Удовольствие от винила и с ним  гарантировано, а не только с  "уровня Техникса 1200".
Тот вообще-то в своё время был недешёвой ТОП-моделью в номенклатуре фирмы из пары десятков вертушек.  А ведь все  остальные тоже пользовались спросом.

Любой "не отжатый" Дюаль "в дереве" - это отличный вертак для начала.
Да вообще, почти любой зарубежный вертак в "дереве" (тоесть 70-х годов ) если у него тонарм по  обработке напоминает вам медицинский инструмент --  скорее всего нормальная машина для начинающего.

Я начинал с "Гаррарда" оч.похожего на этот Маранц, да ещё и встроенного в музцентр "плита". Играло реально очень душевно.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)