Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Усилитель стерео для JAMO Concert8 (D830)

...подскажите какой усилитель лучше всего подойдёт для этой акустики, с учётом её 4-х омности?

Я напрягался, что мои  новые четырёхомные Monitor Audio Platinum PL100 не сработаются с NAD M3, но мои страхи были напрасны  - все работает отлично или вернее супер отлично

Слушал эти полочники с Роксан Канди, мне весьма понравилось, особенно джазовые и джаз-роковые вещи.

...я для них прикидываю усилок Music Hall a.50.2 (работает даже с 2-х омной акустикой) может кто-то его пользует и может конкретно подсказать или аргументировано отсоветовать...

Цитата
какой усилитель лучше всего подойдёт для этой акустики, с учётом её 4-х омности?
-на самом деле, похоже, что производитель указал заниженное сопротивление для данной модели АС (и такое иногда бывает) - измерения показывают, что минимум=5 Ом в районе 200 Гц, номинал близок к 8 Ом.
Измеренная чувствительность= 89 дБ/Вт/м, поэтому, исходя из измеренных характеристик
Цитата
JAMO Concert8 (D830
можно сказать, что к ней подойдет любой усилитель мощностью от 50 Вт/канал/8 Ом
Кстати, колонки лучше направлять динамиками на слушателя

Цитата
прикидываю усилок Music Hall a.50.2
-почему именно его?
Электроника этой фирмы ничем особенным не выделяется из массы других современных хай-фай аппаратов.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
-почему именно его?
...так он вроде бы в одной ценовой категории с АС, может работать  даже с 2-х омной нагрузкой да и отзывы пользователей очень положительные... хотя может быть подойдёт более дешёвая младшая модель а25.2...
...насчёт 5ом я читал, но думал это опечатка т.к. на АС написано 4ома...

Цитата
может быть подойдёт более дешёвая младшая модель а25.2...
-легко
http://www.musichallaudio.com/product_files/a252/a25.2.pdf

Цитата
насчёт 5ом я читал, но думал это опечатка т.к. на АС написано 4ома
-нет, это похоже правда.
Такое редко, но бывает (подтверждается измерениями)

Немо
цена вопроса 599$ in USA (1200$ у нас??? во блин дают!!!)
...а что у нас приличное за такие деньги можно приобресть?
...а это нормально когда АС стоят в 3раза дороже усилка?

Цитата
цена вопроса 599$ in USA (1200$ у нас??? во блин дают!!!)
-не только на этот товар, но и многие-многие другие

Цитата
у нас приличное за такие деньги можно приобресть?
-у вас -это где?

Я например, покупаю новые только компакт-диски.
На вторичном рынке пока все еще можно встретить вполне приличную технику, но для этого придется запастись терпением и внимательно мониторить ситуацию

Цитата
это нормально когда АС стоят в 3раза дороже усилка?
-по-моему, ничего ненормального тут нет, учитывая, нынешний беспорядок в ценах: вторичный// первичный рынок, накрутки дилеров и торговых сетей, завышенные ожидания производителей, мечты частных продавцов...
Главное, чтобы по электрическим параметрам между акустикой и усилителем существовало минимально необходимое согласование

НЕМО
...подскажи пожалуйста как эти АС "поются" с комплектом Parasound A23+P3???
... да и вообще как эта парочка "играет"? и стоит ли заморачиваться с ней б/ушной за штуку вечнозелёных?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)