Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Забылся)
Ого, да ты, Сергей - тоже из Подмосковья?! ) Аналогично) Интересно услышать и твоё мнение об этих Динах. Леонид говорит о том, что переиграть их очень сложно. Начнём "прослушивание" заочно, будем ждать твоих отзывов)

Кстати, если у тебя сейчас Дины Леонида... значит ли это, что на прослушке мы их не услышим?

***Мелькнула мысль о том, что если есть возможность - может имеет смысл начинать свою дорогу хай-фай сразу с более-менее серьёзной акустики? (ART SLA-2 в качестве усилителя более чем хорошо для начала, как мне кажется. По поводу акустики думал самодел (хотя ради интереса это всё равно сделаю), потом думал о Клячинских, потом об МТУСИшных Топазах, а теперь и Дины сюда приплюсовал - интересно было б всё это послушать. Или начинать сразу с такой аппаратуры лучше не стоит? Лучше для начала что-нить типа SLM-1 или что-нить из бюджетного хай-фая... а потом потихоньку развиваться?)

Серёжа Ратников: сам что-то сказать - боюсь, т.к. мало что слышал ) пока... )
- Даже если послушаете много - от этого толку много тоже не будет. Не касательно вас, конкретно, а в общем...

ну почему? Если я, скажем, послушаю пяток наиболее часто советуемых усилителей и что-то ещё, да ещё и с разными АС. И если это что-то будет вдруг звучать лучше. Если при прослушивании будут ещё люди, которые добавят и свои субъективные мнения, то тогда я смогу что-то говорить, основываясь на своём опыте. Смогу советовать\высказывать мнение людям не голословно, а основываясь на личном опыте.

Серёжа Ратников: Смогу советовать\высказывать мнение людям не голословно, а основываясь на личном опыте.
- Если кто-нибудь захочет к нему прислушаться... Но при этом вам надо будет ещё и доказать, что ваш личный опыт вызывает доверие... А вот для себя - это, безусловно, хорошая вещь.

Первое, что хочу сказать - это выразить свою благодарность LeForte.  

Леонид, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ВСЁ !!!

Первый раз сегодня видел и имел честь познакомиться и общаться с форумчанином. Мне иногда казалось, что здесь все виртуальные - вспомнить того же Рауля - натуральный био-робот. ;)
Ан нет, на деле оказалось всё намного лучше - Леонид оказался обычным-отличным человеком имеющим красавицу жену и озорника (по-другому не назовёшь) сына, который с малых лет также как и папа испытывает тягу к музыке :).
Вообщем для мене было очень приятно познакомиться и пообщаться с интересными, приятными и просто хорошими людьми. Спасибо.

Теперь о приобретениях. Как только я вынул Динаудио из коробки я испытал шок - это неописуемо - какие они красивые! Страшно красивые! И огромные. Правильно говорят: красота страшная сила. Супер. Это надо видеть и сравнивать, к примеру с Трианглом. Завтра отсниму - выложу фотографии. Средне-низкочастотный динамик поражает своими размерами... Всё строго, со вкусом, ничего лишнего. Для людей которые в акустике уделяют роль современному дизайну они врядли понравятся, но я пришел в восторг...
Потом распаковал Лабгруппен. Я не знаю почему существует мнение о "страшном" внешнем виде профессиональной техники. Мне нравится такой дизайнерский подход - ничего лишнего - строгость главенствует. Задняя сторона меня смутила, если бы Леонид не подобрал бы мне переходники - думаю долго бы я голову ломал что-куда сувать, несмотря на то, что надписи "вход" и "выход" по-английски для меня понятны.

В общем дизайном-внешним видом я доволен, хотя для меня это вторично - прежде всего мне нужен ЗВУК. Его величество ЗВУК.

Сейчас перекурю, продолжу...

Первым этапом испытаний на аудио-полигоне моей квартиры стали Динаудио с Марантз-ами (17-м и 15-м соответственно). Трианглы были убраны с другую комнату...
С усилителем Марантз 15-й Дины, честно сказать не блестнули. В сравнении с Трианглом ощущалось ослабленность нижней середины и баса. Удар вроде есть, бас тоже, но дисбаланс какой-то имел место быть. Показалось, что выпирает верхняя середина, не много, но по ощущениям похоже. Верх чист и светел... Триангл может и не лучше играет, но точно ровнее и правильнее.
Из особенностей что-то выделить не смог, единственная характеристика которую я смог дать : "что-то интересное есть, но что-то как-то не так...".
Я конечно не долго слушал - пять тем, которые знаю наизусть, и мнение такое: Марантз и Динаудио не партнеры друг другу. Марантз может себя показать более достойно...

Настала очередь подключить Лабгруппен. И тут удар ниже пояса - переходники для акустического кабеля расчитаны на ОГОЛЕННЫЙ провод - а у меня на НордОсте и Ван Ден Хуле бананы, которые в эту дырку не лезут. Ну не обрезать же их в самом деле! Время ближе к двенадцати, ночь на дворе, а я на такси лечу в другой конец города к другу у которого гостят мои Аудионот с оголенными концами.
В общем пока прикрутил, пока подключил - время дофига и мне разрешили отслушать только две темы на нормальной громкости (молил о трех). Вот тут да - картина улучшилась разительно - звучание выровнялось, облагородилось. Похоже спелись Лаб с Динами.
Сейчас тихонечко мурлыкает Патриция Каас, достойно...

Пока инфа вся. Подробнее завтра - я дам просраться и Лабгруппену и Динаудио и можно говорить о чем-то уже конкретней...

Да, вентилятор слышно. Правда его слышно только в паузах и на очень-очень тихой громкости. Не совсем приятно, но и раздражения нет.

Сейчас отрывками послушал Макаревича с Оркестром Креольского Танго и Нору Джонс - на мой взгляд без нареканий. Только у Лаба в темноте уж больно ярко лампочки горят - прям как два кошачих глаза...

Да, кстати сказать, по мнению LeForte Лабгруппен НЕ переиграл СЛА-2. В чём это выражалось я думаю пояснит сам Леонид, но думаю всем есть над чем подумать.

И ещё: споров о том чувствителен ли Лабгруппен к смене сетевых проводов не будет, поскольку он не съемный, вмонтирован в корпус. Эх, сорвалась большая драка... ;)

чувствителен ли Лабгруппен к смене сетевых проводов не будет, поскольку он не съемный, вмонтирован в корпус
- Это нашим-то умельцам ли помеха?

Саблезубая Белка.

Цитата
Это нашим-то умельцам ли помеха?

Нет конечно, но я к сожалению себя к умельцам не отношу, а Звиади вряд ли будет заниматься данными экспериментами. :) Обиднее всего, что и с акустическими мне не поэкспериментировать, по причине описаной выше... :)

1085
\Лучше для начала что-нить типа SLM-1 или что-нить из бюджетного хай-фая... а потом потихоньку развиваться?)
Лучше покупать (всякий раз) не для начала, а для конца. :))) Ну в смысле, как будто бы щас  вот купил и типа  уже всё, типа нашёл свой звук.
И потом, зачем покупать "для начала" то, в чём не уверен? Кто заставляеть чёль? Для начала лучше ОПРЕДЕЛИТЬСЯ, а что надо то? Это даст возможность истратить деньги как минимум не впустую.

Впрочем, если вы ..кхе..кхе.. коллекрионЭр :) и на коолЭкцию есть средства, то почему бы не поиметь ВСЁ, от компутерных пукалок до чёго нить жутко-баксового. А потом долгими зимними вечерами заниматься бесконечным сравнением моделей и периодически повторять с многозначительным  глубокоудовлетворением: "Да-аааа, не зря, не зря я эти .."Свены" то прикупил. Щас вот, поди, уже и не найдёшь.."
Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)