Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
А ты - о невъебенной красоте альпийских озёр

Так я ж в сравнении. Вот например питайся месяц исключительно в ресторане с каким нибудь-нибудь экзотическим меню. После этого поймешь как вкусна картошка-нелупешка с соленым огурцом... ;)

1104
\У Лаба нв обратной стороне какие-то переключатели есть (8 штук) - это что за фигня?
Это свичи (ключи). Назначение - в паспорте. Рисуй сюда аглицкие буковки, поможем расшифровать секретный фарватер.
С "не так" установленными свичами могут быть два "подсирающих" момента.
1. Если есть и включен (on) clip-limiter, то будет небольшое завыливание динамики и авто-ограничение дин.диапазона. Но зато усилитель никогда не злезет в клиппинг. При имеющейся у Лаба мощности клиппинга можно не боятся и clip-limiter однозначно выставить в положение "off"/
2. Если на борту есть ФВЧ/ФНЧ, то может быть и соответвующий свич hi-pass filter или lo-pass filter. Его тоже нужно "off".
Ну ещё может быть свич с переключением чувствительности входа, ну и ... да мало ли чего. :)

[small]Отредактировано: 10-03-2006, 10:18[/small]

А там не буковки, там циферки. От 20dB до 41dB c шагом 3.

Цитата
Давай присоединяйся, а то пропал куда-то...

Да я уж и не знаю, стоит ли... Тут читал про то, как вы про классику рассуждаете, и вообще, насчет музыки...
Не знаю теперь, стоит ли мне вообще появляться среди таких матерых человечищ...

Цитата
У Лаба нв обратной стороне какие-то переключатели есть (8 штук) - это что за фигня?

Крайние три с каждой стороны - регуляторы уровня входного сигнала. Перещелкивая их попарно, можно повышать или понижать этот сигнал. Я сначала баловался ими, пока преда не было, поставил на минимум, на 20 Дб, потом забил и оставил как есть, на 32 Дб. Так баса больше по ощущениям.
Два свича просередине служат для переключения в мостовой режим.

Короче - ничего трогать не надо, все и так настроено как надо.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Не знаю теперь, стоит ли мне вообще появляться среди таких матерых человечищ...

Да уж, Сергей Иванов поставил меня в тупик - я тоже предпочел в сторонке покурить - против такого кругозора и степени образованности я слаб (если не сказать большего). Поражаюсь как Гордон мог посчитать что я и Сергей одно и тоже лицо, мой IP зачем то требовал... :)

Цитата
Перещелкивая их, можно повышать или понижать этот сигнал.
Интересно, стоит поиграться. У меня пока тоже по умолчанию на 32dB стоит...
То что вчера смог услышать и сегодня пока собирался на работу вселяет оптимизм - достойный звук. Пока не знаю кто его делает больше Дины или Лаб, сегодня проведу эксперимент с Трианглами и Танноями...

[small]Отредактировано: 10-03-2006, 10:27[/small]

\ От 20dB до 41dB c шагом 3.
На заднице???  

Цитата
Интересно, стоит поиграться

Не надо. Я уже наигрался.

Цитата
На заднице???

На задней крышке усилителя.

Из впечатлений. Лаб - очень мощный. У меня Марантз 17-й Ki с регулируемым уровнем. Так вот если он выведен на полную, то с Лабом уже на первом возможном уровне громкости получается вполне комфортный (в плане громкости) звук. А первый возможный уровень - это практически по нулям.

[small]Отредактировано: 10-03-2006, 10:37[/small]

\Интересно, стоит поиграться. У меня пока тоже по умолчанию на 32dB стоит...
Посмотри, в паспорте должно быть указано, какому усилению какой номинал вх.напряжения соответствует.
Например:
32Db - 250mv

Кароче, на входе уся надо выставить такой номинальный уровень, который даёт твой источник. Это и есть - элементарно-необходимое СОГЛАСОВАНИЕ элементов тракта. Это - ШКОЛА!

P.S. Вообще я хуею с юзеров-аудиофилофф. Даже с СОГЛАСОВАНИЕМ ПО УРОВНЮ соседних элементов тракта умудряются играться "на слух". :)
Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)