Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

\Мне 22Вт на 8 Ом вполне хватает...и то,до конца не могу выкрутить-очень громко...
Если усь НА ПИКАХ не клипует и пред.каскад НА ПИКАХ не пергружается, значит и 22 Вт достаточно. А ПИКИ, они когда очень тихо, и когда средне-громко слушаешь имеются. :) Отношение пиковых значений к среднему уровню сигнала на записях не редко бывает 10:1.  Играть то оно может и не очень громко ... в среднем, но пички то должны тоже... того... не зарезаться. В этом и смысл запаса по МОЩНОСТИ усилителя, а не только в том чтобы "громко орал". :)))  

Цитата
Если усь НА ПИКАХ не клипует и пред.каскад НА ПИКАХ не пергружается

Что-то никакого перегруза я не замечал...
Вот помню я маленьким был, отдыхал с бабушкой в пансионате - вот там колонки явно были перегружены. Аж пердели во время удара бас-бочки.
И как по-твоему определить этот перегруз без приборов и клип-лимитера?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

\Странно, что у АРТа с клиппингом все в норме было, там лимитера вообще нет.
O! ;)
Вот тут то собаке надо и порыться. :))) Вполне вероятно Лёнчик вообще НЕКОРРЕКТНО сравнивал Слу с Лабом, если у Лаба был клип-лимит включен.
Клипп-лимит - это ж практически АРУ, только мала-мала продвинутая... но срёт то всё одно.

Послушал я на обеде "обновки" - да так что поесть забыл.
Удалось прокрутить мой "тестовый" диск: E.Shapplin, J.Cocker, Jacques Lousier, Fish, Sarah Brithman, DP, PF, Jesse Cook, Stivie Ray Vaughan, М.Knopfler, Сурганова и оркестр, А.Разенбаум, Ю.Лоза, R.Williams и ещё несколько тем.
Если коротко, то - ЗАЕБИСЬ. И признаться, я изрядно удивлен этим звуком, несколько другого ожидал.

Всё, машина пришла, доберусь до конторы отпишусь...

\Что-то никакого перегруза я не замечал...
Всё познаётся в сравнении. Думаю некорректно сравнивать те самые пердящие пансионатовские шедевры с аппаратурой за 1000$. ;)

\И как по-твоему определить этот перегруз без приборов и клип-лимитера?
Ну индикатор же клиппинга на морде есть. Если он мигает - уже непорядок. Ну и на слух.
Клипп-лимитер НЕ ДЛЯ ИНДИКАЦИИ клиппинга, а для его недопущения за счёт автоматического уменьшения коэфф.усиления при приближении транзистора к насыщению. Схема клипп-лимитера портит звук (относительно портит), но даёт возможность оградить вас от того самого пердения АС при запредельной громкости на озвучке массовых мероприятей. Там не нужно аудиофильское качество, нужно "шоб орало" и орало без ЯВНЫХ искажений типа пердежа. При включенной схеме лимитера у пользователя есть возможность выжать из уся дополнительные ватты за счёт поднятия среднего уровня громкости и автоограничения пиков. Фактически - сжатие сверху динамического диапазона. Громко, но явно "сзажато", тихо, а всё одно чуть-чуть-чуть поджато. ;)
Именно поэтому в усе есть возможность включить/выключить схему лимитера в зависимости от цели использования.

[small]Отредактировано: 10-03-2006, 13:41[/small]

Цитата
Думаете, лучше Гриффона будет?

Не знаю. :) Возьму попробовать.

Цитата
Дискотеку озвучивать?

Я подключал АТС 20 к 200 Вт усилку - не так уж и много, эти 200 ватт... Не забывай, на сколько у моих АС низкое чутье.

Цитата
A это зачем? Не проще ли кабель XLR-RCA за 400 рэ купить?

Оно, конечно, проще. Но правильней, когда к балансному усилку идет реально балансный сигнал.

[small]Отредактировано: 10-03-2006, 13:23[/small]

Я сейчас придерживаюсь такого мнения, что нефига деньгами сорить. И вообще, Звиад прав был, когда призывал подумать, стоит ли платить столько денег.

Артем, все хочу спросить - у меня в связи с продажей 35-х освободились известные Вам моноблоки AVI S2000. Они Вас еще интересуют?

Цитата
Они Вас еще интересуют?

А они меня разве интересовали? Что-то не помню.
Адр. Иванов, что вы вместо 35-х взяли? И как с 35-ми играли эти моноблоки?

аааа, все, вспомнил. Это когда я только начинал себе усил к АТС подбирать. Давно было. :)
Да, наверное, вряд ли они нужны, к ним еще пред нужен, да и не думаю, что они Грифон "уделают". Но за предложение спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)