Сейчас попробывал подключить Марантз 15-й предварительным усилителем - стало похуже чем без него. Показалось что образовалась подобие легкой пелены: мелкие детали прикрылись, детали вторых (задних) планов стали менее осязаемые, поменьше стало "воздуха". Стали не такие реальные тембра инструментов (слушал Jesse Cook, Bill Evans, и Ben Webster) - всё хорошо, но уже не такое как чисто с Лаббом. Прибавилось баса и динамики, но я посчитал что то что прибавилось менее значимо для звука, чем то что пропало.
А когда опять переключил на Лабб, исключив Маразм 15-й - всё стало на свои места. Прежде всего, что сразу кинулось в уши (я может не правильно выражаюсь, но думаю суть будет понятна) это свободность (раскрепощенность) звучания, поразительная детальность вторых и третих (если третие вообще существуют) планов, которые отчетливо слышны, но (что особенно поражает) не в коей мере не выпирают, т.е. для понимания ты их слышешь, но не заостряешь на них внимания, основа не теряется. И ещё не покидает ощущение того, что я слышу ВСЁ (я не знаю как правильно это объяснить). Слышу ВСЁ - но как то по особенному, по-музыкальному что-ли. Как будто я слышу то, что задумано музыкантами, а не то, что старается "сыграть" аппаратура...
An Tr.
Спасибо за поздравление.
Сегодня будут результаты сравнений. Друзья к вечеру подтянутся (мнения независимых экспертов тоже интересно).
| Цитата |
|---|
| До появления этого Лаб. 900, как вы позиционировали Танной и Триангле между собой на вашем Маранце 15 (если не путаю номер? ) ? |
Основными у меня стояли Трианглы, но не смотря на просьбы о продажи Танноя - я это сделать не решился. Триангл и Танной - разные по звуку. Если сравнивать все за и против, то Триангл лучше Танноя. Но что-то такое в звучании у Танноя есть, что меня бесконечно радовало... Даже сейчас, после приобретения Динаудио я вряд-ли решусь продать их. Единственное, что акустики у меня уже в квартире перебор. Скоро выгонят меня из дому с акустикой, и придется мне домик из неё сколотить - щитовой. Материала хватит...