Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 121 122 123 124 125 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

\Биампить два совершенно разных усилителя - получить полный разбаланс всего:)
Эт точно. :) Особенно, если один усь однозначно лучше другого и в ВЧ и в НЧ области. У меня такая дурацкая теоретическая идея тоже была, пока новый усь ни послушал. Затея с би-ампингом сразу и скончалась, не доживя до стадии реализации.

\дык биампить надо не по каналам
Чего-чего?  

1273..1274..1275..

пацаны, определитесь в "понятиях"..))

Цитата
У меня СЛА-1 с надом нормально сыгрался.
Очень сомневаюсь... Дело ведь не только в громкости, у разных усилителей ВСЕ параметры другие и указанное Вами подключение должно привести появлению больших, чем предусмотрено, швов между полосами. Бытует дилетантское мнение, что вот, мол, в профессиональных мониторах используются разные усилители и все ОК. При этом забывают, что эти усилители проектировались, во-первых, под конкретные фильтры и динамики, и во-вторых подгонялись под необходимое звучание в лабораторных услових.
Мой Вам совет - послушайте в спокойной обстановке один из Ваших аппаратов без всякого бай-ампа и Вы увидите, что все звучит намного слаженней:)

|биампить: Например лаб на низ, маратнц на верх.
У меня так и было:Денон на верха,Ямаха на низ.Отлично!
|Дело ведь не только в громкости, у разных усилителей ВСЕ параметры другие и указанное Вами подключение должно привести появлению больших, чем предусмотрено, швов между полосами.
Может быть в теории и так...Но на практике каждый из имеющихся усилов в отдельности звучал хуже чем вместе...

дык, Михалыч- припомни- мы терли эту тему, если кроссы в АС остаются задействованными- тогда никакой сумятицы не будет!!))
и "разгруженные" уси сделают свое доброе дело!!))

привет, кстати!!))

Привет,Тор.

1277
Цитата
у разных усилителей ВСЕ параметры другие
например какие значимые для нанного случая параметры отличаются и как влияют?

Цитата
указанное Вами подключение должно привести появлению больших, чем предусмотрено, швов между полосами
Это почему еще? Сможете доказать математически? Разница вых.импеданса (даже если она есть) в сотые доли Ома НИКАК не будет влиять на срезы кроссоверов.

Цитата
эти усилители проектировались, во-первых, под конкретные фильтры и динамики, и во-вторых подгонялись под необходимое звучание в лабораторных услових
Вы имели в виду встроенные усилители? И даже если так, то никто не проектирует их специально для определенных динамиков. И выносные не проектируют под АС. К демпфирования >100 достаточно, чтобы усил был приемлем для практически любой АС.

Цитата
Уверен - в своей цене он один из лучших (если не лучший). Но вот одна беда - Лабгруппен оказался предлагает выше качество звука по меньшей цене.

Но без преда! И без пульта. И без дополнительных возможностей коммутации и т.д. и т.п. Т.е. в конечном счете всё примерно так на так и выйдет. А найти к Лабгруппену действительно хороший пред - не уверен, что очень простая задача... Можно, конечно, сделать пассивный пред на реле, типа Никитинского, но с ним будут свои сложности, тем более, что усилитель профессиональный и по параметрам чувствительности и входного сопротивления для такого подключения совсем не оптимален. Микшеры же поганят звук дай боже, по крайней мере относительно недорогие... Конечно, если использовать только один источник с регулируемым выходом, всё несколько проще...

PS// А вообще, немножко похоже на сравнение танка с Мерседесом ;))

Цитата
например какие значимые для нанного случая параметры отличаются и как влияют?
 LeForte, теперь Вы собираетесь высказать мнение, что все усилители одинаковые? Вы знаете, я это уже где-то слышал:)
Зачем только тогда Вы их меняете?
Цитата
И даже если так, то никто не проектирует их специально для определенных динамиков
Билл Вудман из АТС утверждает, что проектировались, врет наверно...
В любом случае я высказал свое мнение и спорить сейчас по-этому поводу желания у меня нет. Это мнение подверждают многие фирмы, выпускающие специально для бай-ампа в пару к интегральникам абсолютно идентичные мощники. Не согласны - подключайте как угодно, дело хозяйское.

...............

[small]Отредактировано: 12-03-2006, 22:35[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 121 122 123 124 125 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)