Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 123 124 125 126 127 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Универсальных аппаратов очень мало, зато для biamp есть возможность подобрать хороший вариант из двух разных.
интерестная точка зрения

Цитата
а если с бытовым мощником, то у Лаба возможностей даже и поболее

Не больше - просто другие. Есть регуляторы, зато нет триггера, например... ;))

1287
\А ещё поменял тот вшивый паралончик на нормальный акустический
/Меняли один к одному? У меня тоже оклейки битумом передней панели дала отличный результат.
В смысле, 1:1? Ну на место старого, на верх, низ, боковухи и зад - просто воткнул новый. Само собой новый толще и занял бОльший объём. Кстати, паралон НЕ КЛЕИЛ. Держится и так очень хорошо.

Ну, прочитал я эти крики радости))) Вполне ожидаемо.
Комната на фотках хорошая, мне б такую...

В выходные попробовал опять потыкать свичи на своем усилке. Тыкал ессно на ходу, безо всяких выключений усилителя. Как и ожидал, разницы с включенными и отключенными свичами клип-лимитера никакой. Абсолютно.
Тому есть очень простое объяснение - до клиппинга этому усилителю - как пешком до Луны. Какие бы громкости (в пределах разумного конечно) я бы не выставлял и какие бы зверские композиции с резкой сменой ритма и бешенными ударными не ставил.
Специально для любителей совать два пальца в розетку, в инструкции на стр. 14 в первом абзаце свеpху написано, что производителем рекомендуется держать кнопки клип-лимитера в нажатом (т.е. включенном) состоянии.
А еще в нструкции написано про гейн-свичи, что при усилении 32 дб они находятся в выключенном состоянии и это усиление рекомендуемое. Что и подтверждается аудио-калькулятором - все эти расчеты приведены исключительно для того, чтобы при сведении не залезть в клиппинг. Есть у меня сомнения, что кто-то из нас сводит что-то у себя в хате или хотя бы на такой же громкости слушает.
Отсюда мораль - нехуй там что-то крутить, все уже накручено до нас.

Кстати, для сведения Смирнова. Есть усилки Танной, которые являются копией лабгруппенов, за исключением внешнего вида. Инфа про них на корпоративном сайте танноя. Цена - примерно на 100-200 баков дороже аналогичных лабгруппенов. Цены - в ИСПЕ.

Например, вот аналог Лабгруппена 900:

http://www.tannoy.com/Default.asp?Id=3803
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Вчера поменял (чисто ради спортивного интереса) базовый сетевой шнурок (он съёмный) от CarverZR1000 на самопал из акустического DAXX S82
http://www.daxxgroup.ru/acoustic_cables_ru/s86-s82.htm
Положительный эффект имел место случиться. :) Изменения в звуке ЯВНО заметные преимущественно в области ВЧ. Эффек приблизительно такой же, как был при замене (в своё время) медного акустического кабеля на посеребрёный DAXX S92. Прозрачность по верхам - СКАЗКА. И это не "звон" с "задиром", а именно очень скурпулёзная ненавязчивая мягкая детальность в ВЧ. :)
Не собираюсь забивать голову о причинах такого эффекта, а тем более спорить и чё то доказывать на эту тему, но если эффект имеет место быть - пусть будет. Базовый сетевой кабель отложен в сторону, потому если бы эффект был на грани сомнения я бы оставил базовый на месте и больше даже не пытался бы в этом направлении экспериментировать.
Кстати, акустический кабель S82 стоил мне сущие копейки, за 2 метра я отдал 140руб. :)

[small]Отредактировано: 13-03-2006, 09:26[/small]

1298
\Отсюда мораль - нехуй там что-то крутить, все уже накручено до нас.
Не возражаю. :)  Специально для тех, кто придерживается этой "морали" и выставлено по-умолчанию.
А эффект от включения/выключения клипп-лимитера весьма тонкий, о чём я и писал изначально. С "моралью" это не совместимо. :)))

[small]Отредактировано: 13-03-2006, 09:31[/small]

Обзор прессы и ТВ:
Цитата
поменял (чисто ради спортивного интереса) базовый сетевой шнурок
- СОветский спорт

Цитата
Прозрачность по верхам - СКАЗКА.
- В гостях у Сказки

П.С.  д. Вов, если всурьез, то это чистА эффект новизны - через месяцок-другой вся эта
Цитата
очень скурпулёзная ненавязчивая мягкая детальность в ВЧ
замылится-забудется "как сон, как утренний туман"...
...и понесется по-новой, с др. шнурками...(;

[small]Отредактировано: 13-03-2006, 09:29[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Специально для тех, кто придерживается этой "морали" и выставлено по-умолчанию.
- Нет, Дядя Вова, просто когда работаешь - это одно, а когда руки некуда девать - это другое.

1302
\ Нет, Дядя Вова, просто когда работаешь - это одно
От чего защищает и что добавляет клипп-лимитер  уже говорилось, да ты и сам в курсе.
В домашних условиях при таком запасе мощности усилителя подход к грани клиппа маловероятен, поэтому "защищаться" фактически не от чего и выжимать из уся дополнительные компрессированные ватты не треба. Почему бы не отключить ненужное, тем более возможность предусмотрена производителем. Если не слышишь разницы то конечно же это ни к чему. А разницу я слышал как раз на тихих моментах.

Вчера поменял (чисто ради спортивного интереса) базовый сетевой шнурок
- Я к этому сказал, приведя цитату.
Страницы: Пред. 1 ... 123 124 125 126 127 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)