Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

1313
\Настройки все пошли гулять, верно? Собственно вопрос с том как вы с этим боролись?
Не верно. Я не боролся с "настройками". :)
На твитере это НИКАК вообще не отразится. Частота раздела в кроссовере от этого точно не поплывёт, чувствительность драйверов - не пострадает, а неравномерность АЧХ драйверов должна даже уменьшиться. Единственное - может чуть "съехать" настройка фазоинвертора и то, скорее, из-за той самой битумной накладки, чем из-за мягкого наполнителя, который, кстати, УВЕЛИЧИВАЕТ расчётный внутренний объём. Реально - не мерил. В недалёком будущем планирую ... вот только микрофон куплю..

Я не понял, меня на сутки забанили что-ли? Все просторы интернета были мне доступны, даже главная страница hi-fi.ru, а сам форум светился мне белым листом бумаги с тремя черточками в верхнем углу "_ _ _"...

Игорь Калинин.
Цитата
На счёт сравнения с маранцем возникают сомнения, неужели такой разбаланс цен.

Сомнений нет - всё именно так как я и написал, как бы мне не хотелось защитить Марантз - против правды я не пойду. ;)
А по моему всё как раз логично (насчет цен) - ни кто ни кого не обманывает, ни Марантз, ни Лабгруппен.

Дядя Вова. 1269
Цитата
Попробуй поставить их строго параллельно стенам. Панорама приятно удивит. ;)

Действительно панорама получше, но если вокал остаётся строго посередине, то инструменты притягиваются к колонкам, а я так не люблю. Пусть чуть меньше стереопанорама, за то точность сцены очень радует. Возможно такой эффект только у меня в комнате, в других условиях предложенный тобой вариант действительно лучше.

max mad. 1271.
Цитата
жалко что у марантца нет входа оконечника. А то можно было бы их с лабгруппеном забиампить. Я думаю, что трианглы в этом случае заиграли бы еще лучше

Куда уж лучше?;) Лабгруппен полностью контролирует Трианглы, мне показалось помошники ему не нужны, он сам готов делиться с кем угодно. :)

\ Пусть чуть меньше стереопанорама, за то точность сцены очень радует.
Откуда знаешь, какая сцена должна быть? Думаю от записи зависит.
Я вон вчера ремастер МодернДжазКвартет слушал, так там вообще в центре - нифига. Инструменты только слева и справа, как стеной отрезаны. Правда по глубине и слева и справа расставлены. Очень своеобразно. :)

Цитата
Откуда знаешь, какая сцена должна быть?

Воображение подсказывает, оно у меня богатое. ;)
Просто когда акустика стоит прямо, происходит эффект наслоения инструментов и их кучкование около колонки. При развороте вовнутрь инструменты отделяются друг от друга. Повторяю, возможно это эффект моей комнаты - всё же неидеальная расстановка, когда между акустикой стоит тумба с телевизором и аппаратурой. Я пробывал ставить акустику по другой "чистой" стене, когда между акустикой ничего нет кроме воздуха - звучание лучше, особенно касаемо сцены (телестности и реальности её), но от этой затеи отказался - жить то где-то тоже надо (неудобно было)...

Для разных АС кстати оптимальный угол разный. Дины BM-15 любят разворот от слушателя в стороны на 2-3 градуса, а вот BM-6 И SLM-1 только в лоб. Субъективно нонечно. А объективно можно сравнить АЧХ осевую и 30-градусную - поможет понять как изменится звук.... Кстати еще такая мысль. Параллельно стенам ставить наверное нехорошо, т.к. возникают прямые отражения от противоположных стен. Под углом такой проблемы быть не должно.

LeForte
Цитата
Дины BM-15 любят разворот от слушателя в стороны на 2-3 градуса
Т.е. от центра? У меня как раз наоборот (правда градус наверное побольше). Чуть позже поэкспериментирую побольше - как только пройдет чувство эйфории. Пока субъективно всё в норме (по растановке), хотя может чего и не слышу, не готов ещё.

Надо всё же подключить Кваку (чего он без дела пылится), только что-то боязно мне стало это делать. Я не знаю что такое делитель, куда его ставить и зачем он нужен. Давайте попробуем разобраться.  Чем подключение саба по высокоуровневому входу отличается между хайфайным усилителем и профессиональным?
Итак Квака:
Входное сопротивление:
High level ­ 100 кОм,
Low level и PC ­ 2.5 кОм.
Диапазон регулировки уровня усиления: 80 дБ.
Вот, что написано в руководстве по настройке: "Вам будет полезно знать, что Вы практически всегда будете соединять REL со входом “High Level” (высокий уровень), расположенным на задней панели. Соединение производится при помощи входящего в комплект 10 метрового кабеля, зачищенные концы которого соединяются с выходом сигнала акустической системы на задней панели усилителя. Простое и безошибочное соединение обеспечивает коннектор Neutrik Speakon. Соединение сабвуфера с выходом акустической системы усилителя - один из секретов REL! Соединяя высокоуровневый вход сабвуфера с выходом усилителем, Вы не деформируете этим подключением звуковые характеристики основной системы, включая общий баланс и временные характеристики всей электронной цепи. Таким образом, на REL подается тот же самый сигнал, что и на основные колонки."

Собственно таким образом я подсоединял Кваку к Маранцу (к колоночным клеммам усилителя). Почему нельзя тоже самое проделать с Лабом?

Цитата
Параллельно стенам ставить наверное нехорошо, т.к. возникают прямые отражения от противоположных стен. Под углом такой проблемы быть не должно.

Куда же исчезает такая проблема?
У ваших АС не направленное излучение по типу прожектора. От разворота только форма АЧХ отраженного сигнала будет менятся, причем как отраженного от боковых стен, так и от стен за слушателем и за АС.

Цитата
Почему нельзя тоже самое проделать с Лабом?
Можно.

1321
\Я не знаю что такое делитель, куда его ставить и зачем он нужен.
И не нужен никакой делитель. Регулировка уровня по высокоуровневому входу тогда для чего? Именно для этого она и есть. :)
Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)