Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 132 133 134 135 136 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

ребята,я чего-то не пойму...
У моих АС чувств. - 87Дб,мощность усилка 22ВтХ2(8Ом).
Я до половины редко выкручиваю...Как может не хватать 100Вт????

Цитата
ребята,я чего-то не пойму...
Цитата
Как может не хватать 100Вт????

Я тоже не пойму. Вот к примеру Лаб.900 - у него тридцать делений на регуляторе громкости - я слушаю на третьем (при том, что на первом делении он не играет). Крайне редко ставлю на четвертое - очень громко. Может с предом будет по другому, но искать усилитель с супер-мощностью, на мой взглад не стоит. Действительно 100 ват за глаза. А вот на другие характеристики и особенно на звук обратить внимание стоит...

Небольшое лирическое отступление. Вот сегодня я музицирую неторопясь и вдруг понимаю, что меня что-то раздражает в звучании. Прислушался и понял: высокие начали "цикать" - некрасиво так, навязчиво. Всё, думаю, приплыли - попёрли косяки наружу. Эйфория кончилось - пошла процедура отделения мух от котлет. А потом подумал, что за фигня, пару дней назад восхищался чистыми высокими частотами, а сейчас в них явная грязь?
Потом въехал: я вчера усилитель поставил на нордостовские конусы (пирамидка пополам, а между ними шарик). Решил их убрать. ОНИ СУКИ!!! Убрал - пропало циканье, поставил обратно - цикает.
Прикольно. Может потому что на стеклянной полке у меня всё стоит - но слышно. И что самое хреновое - заплати деньги и испорти звук.
Вот так.  

Цитата
Хафлер 9505 - реальный усил?
Реальней некуда...

Цитата
Как может не хватать 100Вт????

Я вот тоже не пойму - то ли Артем деньги не считает вообще, то ли он решил кого-то удивить.
Правда непонятно - кого и чем...
И вообще, господа аудиофилы - что за мудацкая страсть к экзотическим маркам? К чему этот восьмидесятипятикратный запас по мощности? Очень хочется иметь прибамбас круче, чем у местных "аффтаритетаф"? Пол смените на женский - будете самыми оригинальными.
Один мудак однажды брякнул на этом форуме про 1 ватт и 99 неправильных - теперь все в поисках этого сраного одного ватта. Не там ищете!

Вы мне напоминаете участников мотофорумов, которые грейдят свои дохлые четырехсотки выхлопом от хаябус, и думают, что они увеличили таким образом мощность. Большей херни я в жизни не читал...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

// и вдруг понимаю, что меня что-то раздражает в звучании. Прислушался и понял: высокие начали "цикать" - некрасиво так, навязчиво
//Убрал - пропало циканье, поставил обратно - цикает

это Лещенко был..его сибилянты..)) не ставь просто его записи и не будет глюков!!

1389
//Один мудак однажды брякнул на этом форуме про 1 ватт и 99 неправильных

часом- не Макаров?

Цитата
часом- не Макаров?

Нет, другой. Оглашать ФИО не буду. Тем паче он отсюда свалил.

1385
\Я до половины редко выкручиваю...Как может не хватать 100Вт????
Михалыч, тык уж 100 раз это обсуждали.. не дошло видать. :)
Речь не о СРЕДНЕЙ громкости, которую тебе и 22Вт усилок за глаза обеспечит, речь о ПИКАХ (отдельных выбросах) сигнала, которые могут в десятки раз превышать тот самый середний уровень. Вот для НЕИСКАЖЁННОЙ передачи этих самых мгновенных выбросов и нужет этот запас. Опять же от музыки зависит. Если музыка ровно-забойная, то и выбросов практически не бывает, а средний уровень выставляется небольшой, дабы в натуре :) не оглохнуть. Но есть много музыки с очень низким средним уровнем и большими, на этом фоне, всплесками. Вот тогда то ЗАПАС и нужен. :)

1386
\Вот к примеру Лаб.900 - у него тридцать делений на регуляторе громкости - я слушаю на третьем
Серёга, твой случай уже ранее был описан в клинической практике рядового пользователя. :) У тебя просто чувствительность по входу ЛОМОВАЯ относительно Uвых источника. Вот и создаётся ИЛЛЮЗИЯ просто ахуенного запаса. :) Если приведёшь в соответствие номиналы напряжения по вых/вх между источникои и усилителем - увидишь ГДЕ окажется твой регулятор при том же уровне громкости.
А запас у Лаба 900 наманый, я бы сказал оптимальный запас. :) Если интересно, возьми под залог  ip450 (100Вт 8 ом) послушай ЧТО ты бы потерял при снижении запаса по мощности. Это очень НАГЛЯДНО и объяснять ничего не потребуется.

[small]Отредактировано: 17-03-2006, 08:59[/small]

Цитата
Если приведёшь в соответствие номиналы напряжения по вых/вх между источникои и усилителем - увидишь ГДЕ окажется твой регулятор при том же уровне громкости.

Короче, даю прогноз для С. Смирнова - если выставишь свичи на 20 Дб выиграешь еще деления два-три. Ну максимум - четыре. Попробуй и убедишься сам.
А дядя Вова говорит неправду, мягко говоря.
Страницы: Пред. 1 ... 132 133 134 135 136 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)