Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 133 134 135 136 137 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

1394
\Ну максимум - четыре.
Не забывай, КАКУЮ музыку и в КАКОЙ комнате(по площади) ты слушаешь. Люди могут слушать совершенно ДРУГУЮ музыку по стилю.
\А дядя Вова говорит неправду, мягко говоря.
Звиади, а нахуя ты тогда переплачивал то за ip900? Взял бы ip450 и был бы таким же счастливым от звука, да 180$ моржи в кармане. :)
Я, к примеру, брал усь 225Вт/8ом вполне сознательно, уже зная КАК бывает при 75 Ваттах. 75-ый усилок был моим просчётом (пожалел денег и в результате мала-мала лажанулся) и не хочется чтобы другие делали такие же ошибки.

И ещё один момент - искажения (TDH, IMD). По ним более мощный усилитель будет в выигрыше на одной и той же комфортной громкости с младшим собратом. Это видно даже по ТТХ.

Цитата
Я вот тоже не пойму - то ли Артем деньги не считает вообще

Наоборот. Студийный будет дешевле Грифона. Я сейчас пересмотрел свой взгляд в сторону экономии денег.

Цитата
Я до половины редко выкручиваю...Как может не хватать 100Вт????

У ваших колонок чувствительность 83 Дб? Нет?
Тогда не надо удивляться. Я же говорил, что на 200Вт усиле выкручивал мощность на примерно на половину.

Я слушал 300Вт Брастон 4В SST у Карелина с его АТС 35. И слушали мы тогда далеко не на 1/4 мощности....

Просто не надо сравнивать АТС с колонками, имеющими чутье на 5-6 Дб выше, тогда и вопросов не будет, зачем мощный усил нужен.

Цитата
Не забывай, КАКУЮ музыку и в КАКОЙ комнате(по площади) ты слушаешь

Не забываю. У моей музыки тоже, знаешь ли, "бахи" громкие и внезапные случаются, причем ебнет иной раз так, что аж подпрыгнешь от неожиданности.

Цитата
Люди могут слушать совершенно ДРУГУЮ музыку по стилю.

Какое отношение имеет стиль музыки к уровню сигнала?

Цитата
Звиади, а нахуя ты тогда переплачивал то за ip900? Взял бы ip450 и был бы таким же счастливым от звука, да 180$ моржи в кармане. :)

ip450 не было на тот момент в продаже, а 1350 черезчур мощный для меня. В принципе, даже 900-ый черезчур.
Транс поболе будет в 900-м, потому как 2-рэковый. Да и банки емкостью поболее в моем. На это и ориентировался при покупке.
180 баксов для меня не деньги. А вот переплачивать в 2-3 раза за то же самое - вот это я и вправду не понимаю.

Цитата
И ещё один момент - искажения (TDH, IMD).

Дядя Вова, вот скажи честно, положа руку на сердце, почки, камни в почках и прочая - неужели ты и вправду эти 75 ватт на канал в реале подводишь к своим динам?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
У ваших колонок чувствительность 83 Дб? Нет?
Тогда не надо удивляться. Я же говорил, что на 200Вт усиле выкручивал мощность на примерно на половину.

Я слушал 1350 с АТС35 в гостях, так там регулятор громкости преда тоже процентов на 20-25 задействован, как и в моих танноях с чутьем в якобы 91 дб.
Я все-таки советую с лабов начать копать - может этого уровня за глаза хватит.

1397
\Какое отношение имеет стиль музыки к уровню сигнала?
Я неточно выразился. Наверное не стиль, а отношение пикового уровня сигнала к среднему уровню  на музыкальном треке.

\Дядя Вова, вот скажи честно, положа руку на сердце
Кладу руку, говорю.. :)
\вправду эти 75 ватт на канал в реале подводишь к своим динам?
Нет не правда. :) У меня нет Динов. :)))
А к своим ОСНОВАТЕЛЬНО переделанным MonitorAudioSilver5i НА ПИКАХ подводил и бОлее 75Вт. Об этом ясно сигнализировал индикатор клиппинга и не верить индикатору у меня нет ни малейшего основания.
Было комфортно громко .. и стёкла не дрожали .. и кот с визгом от ужаса не метался по комнате и не пытался спрятаться... и соседи по батарее не стучали... :)))

Кстати, с новым усём до клиппинга тоже попробовал добраться. Слушал какой то из дисков AcousticAlchemy... ну оооочень громко. Так пару раз клипп-индикатор всё ж мыргнул.  Так что и более 200Вт в нечастом (скрорее даже редком) ПИКЕ в жилой комнате вполне реально и безболезненно. ;)

[small]Отредактировано: 17-03-2006, 10:48[/small]

1398
\ так там регулятор громкости преда тоже процентов на 20-25 задействован
Ещё раз повторю: положение регулятора уровня громкости НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ при неправильном согласовании компонент и может быть весьма обманчив. Видел натурально у одного перца, как при положении в 1/2 усь уже начинал клиповать. А при ПРАВИЛЬНОЙ инсталяции СИСТЕМЫ (согласованные вх/вых уровни ) клиппинг может начинаться не ранее, чем при чуть выше НОМИНАЛЬНОГО вх.напряжении уся и МАКСИМАЛЬНОМ положении движка регулятора громкости (вх.уровня).  

Цитата
Нет не правда. :) У меня нет Динов. :)))

Как? Уже? Вроде же ВМ15-е были?

Цитата
и соседи по батарее не стучали...

Хороши соседи...
Мне мои пару раз стукнули по батарее и пробили ее нахер. Кипяток им на ноги хлынул - с тех пор больше не стучат.

Цитата
Ещё раз повторю

И я еще раз повторю - при МИНИМАЛЬНОМ усилении сигнала в 20Дб удастся выиграть деления 3-4 МАКСИМУМ. Это примерно 10-20% громкости. Всё, меньше 20 Дб усиление никак не сделать, хоть ты тресни.

Если же при этом усилении в 20 Дб регуляторы на морде мощника вывернуть в максимум, то будет пиздец всем, включая соседей.

Цитата
А к своим ОСНОВАТЕЛЬНО переделанным MonitorAudioSilver5i НА ПИКАХ подводил и бОлее 75Вт. Об этом ясно сигнализировал индикатор клиппинга и не верить индикатору у меня нет ни малейшего основания.
Было комфортно громко .. и стёкла не дрожали .. и кот с визгом от ужаса не метался по комнате и не пытался спрятаться... и соседи по батарее не стучали... :)))

Ну я уж и не знаю...
Значит твои колонки лучшие в мире и усилители тоже, потому что при половинной громкости на минимальном усилении у меня громкость просто запредельная. Более 3-5 секунд я это не выдерживаю - мне колонки жалко.

\ Вроде же ВМ15-е были?
Да нет, ты видимо с кем то перепутал. НИКОГДА не было. Видел - да, но не имел.

\Всё, меньше 20 Дб усиление никак не сделать
Это понятно.
Мне проще, у меня источник с регулируемым выходом (пока звуковуха Джулька, скоро поменяю на Линкс). Номинал выхода карты +4Дб (за 0Дб принимается 0.775В). Чувствительность уся выставил джамперами соответствующую. Положение рег.уровня на усе почти в максимуме, НО софторый регулятор ур.выхода на джульке установлен обычно в районе -15Дб +- в зависимости от записи. Им громкость и регулирую.

1389
Цитата
И вообще, господа аудиофилы - что за мудацкая страсть к экзотическим маркам?

Цитата
Один мудак однажды брякнул на этом форуме

Цитата
Пол смените на женский - будете самыми оригинальными.
Звиади, правильные вещи глаголите, но почему только форма изложения настолько хамская?
Типа все знаю, все видел, устал от мудаков? Устал - отдохни.
Если человек интересуется "экзотическими марками", то почему это "мудацкая страсть"? Наоборот, интересно мнение о новом узнать, ведь для этого мы, вроде,  здесь и есть?
Или все должны две одобренные Вами марки покупать? Типа, если бюджетный - АРТ, подороже - ЛАБ, так что-ли?
Все остальное - "мудацкая страсть":)
И вообще, что с Вами происходит в последнее время? Год назад Вы были совершенно иным...
Страницы: Пред. 1 ... 133 134 135 136 137 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)