| Цитата |
|---|
| И не умничай. Тебе это не идет. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2
|
17-03-2006 14:07:52
|
|
|
|
|
|
17-03-2006 14:08:33
Бывает...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
|
|
|
|
|
17-03-2006 14:08:35
Так,ребята,СТОП...Хватит.Опять ветка сползает х.з. куда...
|
|
|
|
|
|
17-03-2006 15:04:37
Я хоть не дядя Вова, но отвечу.
Для начала поставь свичи на 20 Дб. Это минимальное усиление. Если что-то изменится в звуке, кроме громкости, на остальные вопросы тебе ответит дядя Вова. Если же ничего не изменится - забей и оставь на таком усилении, которое именно тебе наиболе комфортно (ну, ручки громкости там крутить меньше или наоборот больше и т.п.) Аудиокалькулятор имеет смысл только в студиях, чтоб при записи-сведении в клиппинг не залезть. Дома ты на такой громкости слушать никогда не будешь - родственники или соседи запретят))) И не надо больше эту тему пережевывать - все итак ясно.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
|
|
|
|
|
17-03-2006 15:48:45
Хорошо, поэкспериментирую вечером.
Только я не понял одного момента:
Выходит уровень усиления может сказаться на качестве звука (кроме громкости) ? |
|||
|
|
|
|
17-03-2006 15:52:46
1418
\ поставь свичи на 20 Дб. Это минимальное усиление. 1. Перестрахуешься от перегруза ВХОДНОГО каскада усилителя. Вероятно он и так у тебя не перегружается, не знаю. 2. Появится возможность более плавно регулировать громкость. Движок можно будет крутить на несколько делений дальше. |
|
|
|
|
|
17-03-2006 16:11:47
\Выходит уровень усиления может сказаться на качестве звука (кроме громкости) ?
Теоретически - да. Меняешь коэфф.усиления, в зависимости от схемотехники может меняться и глубина ОС с мизерными, но всё же последствиями. Практически, если перегруза по входу на пиках нет, то изменений при переключении свичей качественно не ощутишь. |
|
|
|
|
|
18-03-2006 21:52:39
Ага. Попробывал. Звучание кроме громкости изменилось и в худшую сторону. Звук отдалился, ослабла динамика, появилась пелена. Вернул обратно, всё встало на свои места. Далее. Пришла мысль что уровень у предаутов сидюка и усилителя Марантз разный, от того и худший звук когда Марантз15 включал предварительным. Сверил данные - так и есть - 2,2 против 1,7. Подключил Марантз 15-й в качестве предварительного усила, одновременно увеличив уровень усиления на Лабгруппене. Совсем другое дело. Звучание стало более сбалансированное, мясистое, чем напрямую. Одновременно обнаружилась небольшая особенность звучания Лаба (действительно Леонид прав) небольшая ослабленность нижней середины. Это приводит к более четкому и точному басу, но штрихует мясо, звучание становится чистым и более открытым в среднем и высоком диапазоне. Вот так. Что пока смущает: не перегружаю ли я входной каскад усилителя (ведь мне пришлось его увеличить)? Как это опредилить (перегружаю или нет)? |
|||
|
|
|
|
18-03-2006 22:18:55
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020