Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 137 138 139 140 141 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

1433
\Выходит уровень усиления может сказаться на качестве звука (кроме громкости) ?
/Не может. Так же, как и кабели.
Ну о том, что лично ты не слышишь разницы, мы в курсе.

\Но вот дядя Вова утверждает, что может.
Может и однозначно только в случае перегруза вх.каскада усилителя. Если по вх.уровню всё в пределах нормы, то я сделал лишь весьма теоретическое предположение о возможночти влиянии Ku на весьма тонком уровне, к тому же в зависимости от конкретной схемотехники. Если меняется глубина ООС, то это неизбежно влияет на КНИ. Другое дело насколько слЫшимо это практически. ;)

\Если лампочка клиппинга загорится, значит перегружаешь.
Клипп-индикатор показывает перегруз выходного каскада.

У меня в CarverZR1000 в паспорте указан Input Overload: 20dBu. Т.е. перегрузить вход практически проблематично.
В Лабе я подобной нормируемой характеристики в ТТХ не видел.  

Цитата
Клипп-индикатор показывает перегруз выходного каскада.

Я думаю, что если перегрузить вход, выход тоже будет перегружен. Или нет?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

В 20х числах АРТ СЛА-2 должен проходить растаможку...
значит... вот-вот?! )

Цитата
В Лабе я подобной нормируемой характеристики в ТТХ не видел.

Она беспредельна)))

\Я думаю, что если перегрузить вход, выход тоже будет перегружен. Или нет?
В зависимости от конкретной схемотехники.

Дядя Вова, ты достал. ЕСЛИ ПЕРЕГРУЗИТЬ ВХОД, ТО ВЫХОД НЕ БУДЕТ ПЕРЕГРУЖЕН, А БУДЕТ ПЕРЕГРУЖЕН ВХОД. ДлЯ ПЕРЕГРУЗКИ  ВЫХОДА НУЖНЫ ДРУГИЕ УСЛОВИЯ. Короче, нехуй умичать, вот.

Петр!
Объясните мне, как это возможно. Ведь мы подаем избыточный сигнал на вход и он усиливается внутри и подается на выход. Что там может быть внутри такого, что при избыточном сигнале на входе не даст такого же сигнала на выходе, кроме каких-нить неотключаемых ограничителей входного сигнала?

\Дядя Вова, ты достал.
Специально для Пети - автору более сотни спаянных и выброшенных в ведро усилителей. :)

Если предположить, что регулятор громкости (уровня) стоит ПОСЛЕ пред.каскада, то вполне можно перегрузить вх.каскад и не перегрузить выходной. Синус, с отрезанными на вх.каскаде макушками и ослабленный регулятором уровня, совершенно спокойно на комфортной громкости доберётся до выхода не давая повода даже моргнуть индикатору клиппинга.

Звиади.
Цитата
Ну вот. Я так и предполагал...
В свое время мне тоже казалось, что при усилении 20 ДБ звук меняется.

Не показалось - именно так и есть. При 20dB звук меняется в худшую сторону (по сравнению с 32), а если поставить 38 или 41 - то да, ничего кроме громкости изменений мы не услышали.

Цитата
Самовнушение - серьезная штука...
И не говори - страдаю этим уж который год. Вот недавно акустику сменил и надо же самовнушение сработало - Динаудио и Триангл различаются по звуку. А всё от чего? Это Леонид виноват, наговорил, что ВМ-15 классные мониторы, ну я себе это и внушил.
А ещё усилители. Марантз и Лабгруппен. Бля, ну надо же - я опять слышу разницу! Дурдом какой-то... А всё от того, что Звиади утверждает что Лаб переиграет многие усилы за несколько тысяч долларов. Вот я себе и внушил, что Марантз сразу проиграет Лабгруппену.
А ещё жду СЛА-2. Опять же, Леонид уверен, что он лучше чем Лаб. Сижу и не знаю что делать. Готовлюсь писать некролог Лабгруппену.
Действительно, это всё самовнушение, никакого отношения к "его величеству СЛУХУ" это не имеет.

:)))

1443..
сдался таки..
Страницы: Пред. 1 ... 137 138 139 140 141 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)