Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 139 140 141 142 143 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Вся твоя жизнь построена на законах физики.

Хорошо. Тогда что ты можешь сказать по поводу характеристик кабелей. А именно: погонная емкость, погонная индуктивность, волновое сопротивление, сопротивление постоянному току и т.д.?

Это ведь подподает под законы физики, и эти характеристики различны, как различны АЧХ у акустики. Акустика с разными АЧХ может звучать по разному, а кабель с различными физическими характеристиками нет?
Звиади ты чего, открыл какой-то новый физический закон?

или ты начал противоречить сам себе:
Цитата
Вот до чего доводит человека вера в догмы - начинает отрицать физику, ежедневно пользуясь ее плодами...

[small]Отредактировано: 20-03-2006, 14:45[/small]

1446
\Дядя Вова, смотри на мир проще - не надо этих отрезанных синусов и тангенсов, все уже предусмотрено.
Предусмотрено - режим по-умолчанию, чтобы просто работало. Чтобы работало максимально эффективно нужно чуть-чуть подумать. Напряга - никакого. :)

Цитата
волновое сопротивление

Это в куске кабеля метровой длины и на частотах не выше 20 килогерц?
У тебя действительно очень крутой слух, раз ты слышишь такие вещи. Я вообще удивляюсь после этого, почему ты не пошел на спор с Раулем. Выиграл бы штуку баксов...

Я не спорю про разницу меж стометровым куском кабеля сечением 1 квадрат и 10 квадратов.
Но уж в домашних условиях на этих смешных силах тока и длинах...
А про сетевые кабели - это вообще нечто. Ты уверен в качестве тысяч километров проводов от АЭС до твоего домашнего щитка? А в их направлении? Сертификат изготовителя имеется? И ты серьезно думаешь, что кусок провода из меди с 6 девятками с позолоченными штырями спасет тебя от этих тысяч километров монтажной меди, да еще и в промасленной бумаге?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
или ты начал противоречить сам себе:

Ну если для тебя физика с ее законами - догмы, тогда я уж и не знаю, что ответить...
Продолжай верить в чудеса и Спасителя. Говорят это помогает. Стресс снимает и т.п., начинаешь верить в свою уникальность и предназначение в этом мире. Миссию себе придумываешь по борьбе с какими-то бандерлогами и кабелененавистниками, появляется цель в жизни... Если поблизости нет бандерлогов - начинаешь инакомыслящих рядить в их одежды и биться с ними до смерти...
Я же говорю: самовнушение - это сила!

1456
Дядя Вова, еще раз - смотри на мир проще. Он не шибко сложен на уровне звуковоспроизводящей техники. Тут нет чудес.
Заодно подумай про топовые брайстоны и хорды по пол-киловатта. Ты же уважаешь тех, кто впаривает то же самое, только за гигантские деньги. Там же вообще нет ограничителей сигнала и свичей никаких.
Там тоже синусы резаные?)))

Цитата
Я вообще удивляюсь после этого, почему ты не пошел на спор с Раулем. Выиграл бы штуку баксов...

Звиади - не надо. Рауль сам отказался от спора (см. ветку о мнении Данлави по кабелям). Я до сих пор приглашаю желающих. Условия теже.

Цитата
Я не спорю про разницу меж стометровым куском кабеля сечением 1 квадрат и 10 квадратов.

Если ты про "волновое сопротивление" то у акустических кабелей (при одинаковой длине) значение его разнится до 5 !!! раз. А такую разницу какое угодно ухо услышет.

Цитата
Если ты про "волновое сопротивление" то у акустических кабелей (при одинаковой длине) значение его разнится до 5 !!! раз

Формулу плиз и обоснование, от чего зависит это волновое сопротивление.

Звиади, ща ровно до квантов и кварков с шкварками и дойдете))

главное- полировка!!))

http://www.diagram.com.ua/list/izm-b66.shtml

Обрати внимание на вторую ссылку

http://acustik-master.narod.ru/opredelenie.html

Здесь есть график, где указаны частоты. Я думаю на домашней технике вряд ли они достижимы. Не знаю, как на твоей, на моей точно нет.
Соответственно, можно забить на это дело.
Кстати, фирма Танной не рекомендует вообще использовать коаксиальный кабель.

А вот с нашего форума:
http://show.hi-fi.ru/forum/33/44317

Цитата
Звиади, ща ровно до квантов и кварков с шкварками и дойдете))

Не дойдем. Я физику плохо изучал. Дальше закона Ома ниасилил. Ну максимум - удельное сопротивление.

[small]Отредактировано: 20-03-2006, 15:16[/small]

Цитата
Формулу плиз и обоснование, от чего зависит это волновое сопротивление.

Ай не надо, не перегибай. Это ж ты первый начал про физику, верно? Вот я тебе физические параметры кабелей привел. Разница (физическая) есть и , заметь, многократная. От того и всё люди эту разницу ушами (как физическим прибором) слышат и улавливают.
А обоснование - это твой удел. Ты ж сказал об физической одинаковости кабелей. Я тебя поправил в твоей неправоте, и не более того. Мне достаточно вводных данных и итоговых результатов. От аудио больше ничего не требуется.

Всем привет!
Понятно. В ожидании ART "SLA-2" о кабели кулаки чешите?
Уж сколько было крови пролито! Актуальнейшая тема на Форуме! :-)))
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог
Страницы: Пред. 1 ... 139 140 141 142 143 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)