Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 141 142 143 144 145 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

на 1474
Цитата
Но нет же - вам законы физики подавай. Дали физическое обоснование - один хрен не так
Сергей, ваше физическое обоснование, извините, курам на смех. Всё комментировать не буду, но уж про закон Ома скажу. Представьте, что вы подключили вашими кабелями акустику с сопротивлением 4 Ома. Общее сопротивление цепи будет в случае ваших кабелей 4.023 и 4.064 Ома. Разница около 1%, а вовсе не в разы. Остальное в том же духе.
Цитата
Для начала, чтобы устраивать такие споры, нужно хоть чуть-чуть разбираться в предмете
Не могу не согласиться.

Опять кабели. Слышу я разницу у себя. Разница эта не экстремальна. Она на уровне нюансов. Но есть. Направленности не экранированных кабелей не чувствую.
Экранированные межблочники с заделкой экрана на одном конце на уровне этих нюансов направленность демонстрируют. Улучшение звучания кое кто слышит на своей системе не связано со стоимостью а ,предполагаю, связано с некой частотной коррекцией привносимой в тракт. Посему на разных трактах кабель ведет себя по-разному. Лучший кабель-наикоротчайший. Например у меня 1,5 метровый безродный в ПВХ 2*2,5 мм кв переигрывает 4 м ВДХ 122КС 4*2,5 мм кв. Но не исключаю что как порежу ВДХ на 1,5 м он окажется лучше. Акустические кабели наибольшую разницу показывают на ресивере нежели на усилителе. Почему - хз. Вобщем кабель -некий эквалайзер на уровне нюансов,но эти нюансы могут оказаться критичны для общего восприятия. Чрезмерно дорогой кабель -понты, как рояльный лак или резьба по дереву на колонках. Но чел и слушает и смотрит на эту резьбу-лак и...как бы ему эйфористичней.

на 1471 - автор аргументированно обосновывает свою точку зрения. Но разницу я чую.

Придратся к тексту могу только на утверждение что нитрид титана тусклый с коричневатым оттенком. Напомню что в стародавнее время им покрывали коронки для зубов "для бедных". При правильной технологии от золота было не отличить. Посему и сейчас многие "позолоченные" клеммы-разъемы - все он. Обладает значительно большей стойкостью к истиранию нежели золото.

[small]Отредактировано: 20-03-2006, 22:07[/small]

Цитата
Сергей, ваше физическое обоснование, извините, курам на смех.

Илья, так и я о том же. Я не разбираюсь в физике, Тор разбирается. Он попросил пример, я дал. Он оказался удовлетворён ответом. Вот такие приколы нашего городка.

Более того, как речь заходит о кабелях, я постоянно стал использовать опробованный метод "четырех характеристик". И о Боже! это помогает. Люди с пеной у рта отстаивают физическое обоснование одинаковости кабелей, корча из себя академиков от физики, а когда я им привожу этот пример они предпочитают уходить от ответа сраженные на повал моей осведомлённостью.
Здесь мало кто разбирается в предмете физики, астрономии, гадании и прочего, но с помощью именно этих законов физики, химии, и психологии пытаются объяснить факт незвучания проводов. В данной ситуации это ни кому не нужно. Достаточно попробывать и составить свое собственное мнение.
И вот что поразительно: у меня нет знакомых которые не "слышат" провода. Хоть тресни! Хотя б один попался на горизонте, который упрямо заявил об этом. Странно, почему?

А ещё у нас люди любят говорить об эффекте "плацебо". Умно так, с психологической лукавцей. Помнится Бластер утверждал, что Над за 300 долларов звучит не отличимо от любого усилителя за много-много денег. Аргументировал так грамотно, с выкладками всевозможными. Именно так а не иначе. А кто думает иначе, так тот не слышет вообще, а подвержен эффекту "плацебо". Я чуть было со страху не умер, заподозря у себя расстройства в слуховом аппарате.
Этому тоже стоит верить?

[small]Отредактировано: 20-03-2006, 22:29[/small]

Цитата
\Дядя Вова, ты достал.
Специально для Пети - автору более сотни спаянных и выброшенных в ведро усилителей. :)

Если предположить, что регулятор громкости (уровня) стоит ПОСЛЕ пред.каскада, то вполне можно перегрузить вх.каскад и не перегрузить выходной. Синус, с отрезанными на вх.каскаде макушками и ослабленный регулятором уровня, совершенно спокойно на комфортной громкости доберётся до выхода не давая повода даже моргнуть индикатору клиппинга.

Извините не смог удержаться от комментария.
Дядя Вова так спокойно объясняет элементарные вещи людям, которые претендуют на глубокие знания в звукотехнике,что просто диву даёшся!
Ещё раз извиняюсь, если кого обидел.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Ещё раз извиняюсь, если кого обидел.

А кого-то хотелось? ;)

Что-то мы про SLA-2 давно не говорили...  

Цитата
И вот что поразительно: у меня нет знакомых которые не "слышат" провода. Хоть тресни!
Неудивительно, у меня тaже ситуяция. :o)

Извечная тема, иногда игнорируешь, а иногда встреваешь. Но чем больше встреваешь, тем чаще осознаёшь, что лучше проигнорировать ;o).

Кому интерестно посмотреть на кое-какие симуляции/измерения могут заглянуть сюда www.empiricalaudio.com в раздел FAQ. Стив сделал несколько симуляций в SPICE, некоторые из них он непосредственно подтвердил измерениями. Темы затрагиваемые там: длинный интерконект или акустический провод, фазовые сдвиги (проблемы с лейбами на графиках), резонансы, волновое сопротивление.
А здесь можно почитать его спекуляции на тему, почему цифровые провода SPDIF нужно делать не короче 1,5м.
http://www.positive-feedback.com/Issue14/spdif.htm  

[small]Отредактировано: 20-03-2006, 22:46[/small]

[small]Отредактировано: 20-03-2006, 22:46[/small]

1479

Будь я старожилом на форуме, точно бы прошолся!
Универсальное правило:

Цитата
Будь я старожилом на форуме, точно бы прошолся!

Только б меня не задело осколком разрывным.

Цитата
Что-то мы про SLA-2 давно не говорили...

Кстати не дождался первых отзывов тоже заказал SLA-2

Вопрос Леониду.
Смотрел ли мои сообщения на личку?
Универсальное правило:

1482

Я вообщето не буйный, всё больше читаю, очень интересно, пока драка не затеится на уровне
Да я, Да у меня, Да я вам всем п.....  сейчас дам.
Универсальное правило:

Страницы: Пред. 1 ... 141 142 143 144 145 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)