Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 144 145 146 147 148 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Андрей, с потолком он явно перемудрил... За те деньги что он вбухал в обработку комнаты и в аппаратуру - он ни грамма не приблизился к достоверности воспроизведения.

Цитата
Начинается переход на личности... Вполне типично.

Начинается загибание-разгибание пальцев... Вполне типично.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Ребята, ну хватит)))) Часто говорят, что безжалостные противники на просторах интернета в жизни могут сойтись очень дружелюбно и стать лучшими друзьями.

Настоящий Смирнов, к сожелению фото Топазов (МТУСИ) в интернете не найти =\ Разве что можно представить их внешний вид по этой фото:
http://www.salonav.com/arch/2005.01/rus%20Hi%20End/Svoboda_Speakers1.jpg.

они слева, хотя понять, как выглядят - всё равно сложно (но кажется это они). Единственное, что смог немного найти о них в инете (на этом форуме тоже есть пара слов):

Пожалуй, никто не относится к проектированию колонок так серьезно, как Акустический центр МТУСИ. Чтобы довести прототипы до ума, команда Д.Г. Свободы не единожды прогоняет их в безэховой камере, добиваясь правильного тонального баланса и идентичности АЧХ каждой пары. В третьей модификации очень популярных «Топазов» все головки отечественные, но серьезно модифицированные. В твитере доматывают звуковую катушку, дополнительно демпфируют купол, а для повышения мощности зазор заполняют магнитной жидкостью.

Среднечастотник расположен сверху, и благодаря сложному оформлению имеет очень широкую диаграмму направленности. В результате его доработки неравномерность АЧХ уменьшилась с 14 до +1,5 дБ. Колонки 8-омные, очень чувствительные (91 дБ), поэтому могут работать с маломощными усилителями. Фазоинвертор выведен вниз, и за счет изменения высоты шипов бас подстраивается под конкретное помещение — без резонансов и бубнения.

Для любителей «колбасного баса» (я цитирую Свободу) и больших помещений спроектированы АС на базе 75ГДН с катушкой, перемотанной на полиамидном каркасе. Резонансная частота головки около 22 Гц, поэтому для получения «бархатных» низов пришлось рассчитать щелевой фазоинвертор.

Хотя я уже не помню - Топазы как раз с щелевым фазоинвертором или с выведенным вниз. На выставке последней российского hi-end'а они звучали просто потрясающе! Д.Г.Свобода также сообщает, что они предназначены для малогабаритных квартир (коих большинство), специально не предназначенных для прослушивания. Хотя и на выставке в спец. комнате звучали великолепно

[small]Отредактировано: 21-03-2006, 11:43[/small]

на 1506
Белка, строили одни из лучших в США.
Может в Москве ситуация иная, вы впереди на два шага идёте, я не знаю.
А деньги... деньги то не наши, нам то какое дело сколько он вбахал. Есть возможность и Слава Богу!  

Серёжа Ратников,
а сколько просят за эти топазы?  

На последней выставке за "Топазы" просили 1100$, кажется. Младшая модель - Агат (или Рубин) кажется в районе 700$, но мне у неё низы всё же не очень понравились... да и внешне чуть страшноваты. А от Топазов у меня рот открылся (от звучания). Правда и они внешне не всем нравятся.

Все, кто их слышал - не оставался к ним равнодушен в плане звучания (хотя мало кто их слышал - пара отзывов на этом сайте, да на клячинском пара... Клячину тоже понравились)

[small]Отредактировано: 21-03-2006, 11:49[/small]

Эвиади, а в комнату он тоже дофига вбухал см. фотки.

Цитата
Эвиади

Первая буква в моем имени - З. Пора бы заметить.

Цитата
в комнату он тоже дофига вбухал

Так надо не "вбухивать", а по уму делать, с расчетами. Если важен результат, а не распальцовка. Может тогда подобных результатов можно добиться за гораздо меньшие деньги. И уж тем паче не сменой кабеля)))

А так эти россказни с фотками напоминают мне россказни товарисчей, которые покупают мотики или авто ручной работы. "Мы рассчитали, мы делали, мы ночь не спали, мы столкнулись с трудностями..."
А на самом деле просто элементарно бабла отбашляли кому надо, тот за эти деньги сделал абсолютно все и в срок, даже до дому доставил. Вот и все трудности - чек выписать и цвет выбрать...

Так надо не "вбухивать", а по уму делать, с расчетами.
- У этого америкоса очень грамотна сделана комната, не от балды. Но чем так изощряться с потолком, лучше бы сделал изменяемую геометрию стен. Не оди же жанр он слушает...

Я понял, что там все достаточно грамотно.
Изменяемую геометрию стен не потянул - все ушло на кабели)))

Честно говоря странный этот Миша - комнату делает по уму и расчетам и тут же апофеоз эзотерического дебилизма - кабели за 67 штук...

[small]Отредактировано: 21-03-2006, 12:20[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 144 145 146 147 148 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)