Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 146 147 148 149 150 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Кошмар какой-то...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Если досмотрели до конца тот репортаж,там еще были ортопедические стельки из золота 999-около 20К,что-то так,и гантельки-цена намного выше чем по весу
в 550 уе за унцию!

Цитата
цена намного выше чем по весу

За ручную работу накинули цену...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

нюхня какая-то))
это ж так вестись на рекламы))

Цитата
Леонид Аууу...
Уааа :))
.. чо?...

Дядя Вова, я уж там всех тонкостей не знаю, но вроде Клячин тоже очень ревностно относится к нашим динамикам. Может неспроста всё это? При грамотном подходе они показывают великолепные результаты, аналоги которых сложно найти зарубежом. Просто таких динамиков сейчас уже почти не делают ) Хотя утверждать всё ж ничего не стану. Слишком мало знаю.

Леонид, есть какие-нибудь новости с АРТ СЛА-2? Как там с таможней?

Цитата
Я думаю на домашней технике вряд ли они достижимы.
Звиади, подумай над следующим (надеюсь с геометрией все нормально :):
Угловое разрешение слуха по определению местоположения источника звука- 1-3 градуса.
Теперь начерти два треугольника и посчитай задержку, которе уши наши улавливают на ура. Получишь 150-300 НАНОсекунд. А теперь подумай, какая полоса должна быть у аппаратуры, чтобы воспроизводить фазы сигналов с такой точностью.

[small]Отредактировано: 21-03-2006, 20:10[/small]

Цитата
Леонид, есть какие-нибудь новости с АРТ СЛА-2? Как там с таможней?
Пока никаких, но волноваться не стоит - ожидаются со дня на день 4 шт. Остальные плывут по морю.

1527
\Если досмотрели до конца тот репортаж,там еще были ортопедические стельки из золота
Видел. :)

1531
\но вроде Клячин тоже очень ревностно относится к нашим динамикам. Может неспроста всё это?
Конечно неспроста. Они НЕСОИЗМЕРИМО дешевле. Единственное что было боль-мень приличного по качеству (если склероз мне не изменяет) - кинаповские динамики, про которые знакомые "легенды" слагали.

1532
\Теперь начерти два треугольника и посчитай задержку, которе уши наши улавливают на ура. Получишь 150-300 НАНОсекунд.
Лёнь, можно даже немного с другой стороны подойти.
Надеюсь разницу НА СЛУХ между 24-х битными записями и 16-ти битными не осмелятся тут оспаривать? Да, она тонкая, но НА СЛУХ вполне уловимая и поэтому именно 24-х битный формат у студийщиков весьма в ходу. А теперь прикиньте какая МИЗЕРНАЯ доля их отличает абсолютно и какая ОГРОМНАЯ - относительно друг друга.
1/32767 против 1/8388607
А тут болтанку комплексного сопротивлени (по всеми любимому закону Ома) в пределах 1/100 народ уже ни во что не ставит. Смисно. :)
Слух реагирует на динамическое изменения амплитуды сигнала несравнимо (на несколько порядков!) бОлее чувствительно чем на сигнал при постоянной амплитуде. Т.е. грубо говоря, когда сигнал частотой F1 с постоянной амплитудой A1 вообще не слышно, эта же частота F1, но МОДУЛИРОВАННАЯ (к примеру затухание по экспоненте в виде серии импульсов с несущей F1 и пиковым значением А1 ) - уверенно воспринимается. Слух, как и абсолютно все другие рецепьторы человеческого организма, очень остро реагируют на тончайшие ДИНАМИЧЕСКИЕ изменения.
Просто эксперимент. Положите пушинку на ладонь. Ну как, чувствуете давление? ;) А теперь подвигайте её взад-вперёд. Щекотно? :)))))
Абсолютным весом пушинки в покое можно и пренебречь, но как только пушинка начинает двигаться, то изменение её мизерного веса (переменное давление на рецепторы кожи) начинает играть ключевое значение.

[small]Отредактировано: 21-03-2006, 21:53[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 146 147 148 149 150 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)