Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 147 148 149 150 151 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Угловое разрешение слуха по определению местоположения источника звука- 1-3 градуса.
Теперь начерти два треугольника и посчитай задержку, которе уши наши улавливают на ура. Получишь 150-300 НАНОсекунд.
Прошу прощения, что непрошенно влезаю. Люблю геометрию :). 150-300 НАНОсекунд будет на угле в несколько сотых градусов.
На угле 1 градус - задержка фронта будет несколько микросекунд. Все при условиях - первое положение источника 3 м перед ушами, расстояние между "ушами" 12 см. Второе положение источника смещено на 1 градус по дуге с радиусом 3 м к точке между ушами.

Может я условия неправильно понял или просто ошибся?

Где-то еще читал, что человек может локализовать звук по задержке в диапазоне где-то от 150 до 5000 Гц, выше -только по разности "амплитуд".

\выше -только по разности "амплитуд".
Совершенно верно. Реакция идёт на изменение амплитуды в динамике.

Цитата
Уааа :))
.. чо?...

Привет Леонид.
Сообщи пожалуйста, получил ли письмо с платёжкой, заказал ли мне усилитель, когда примерно будет?
Спасибо.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

1497. Звиади.
Цитата
Только усилители с колонками сюда не приплетал и оскорблениями не сыпал.

Извини, что назвав тебя "дорогой мой человек " - я сильно оскорбил тебя. Я не ожидал подобной реакции, больше этого не повториться.

Цитата
Ок, забьем на тему кабелей.

Верно, пошлём этот бесполезный спор на фиг.

P.S. Сегодня был в столице. Взял на прослушку сетевой кабель van den hul the Mainsstream.

1503
Цитата
Я понимаю, что пиндос выеживается и всем хочет показать свою крутость.
По-моему, не совсем так, Звиади. Просто у человека есть свободные деньги. Он может потратить 50 000 на кабели, при этом не отказавшись от машины, например, или поездки на какие-нибудь острова. Ему не надо выбирать между более и менее важным. Он может позволить себе и ТО и ДРУГОЕ.  И это не выглядит глупо. Вот если б он в коммуналке жил и провода по пятьдесят штук покупал, а так...  

Серёжа Ратников.

Цитата
А от Топазов у меня рот открылся (от звучания). Правда и они внешне не всем нравятся.

Внешность всегда обманчива. Ценно то, что внутри (звук то есть). Если понравились - надо брать. Со СЛА-шкой послушать только б желательно.

Кстати насчет внешнего вида. Тут зашел ко мне знакомый (он человек хороший, но блин, он всё оценивает с точки зрения дизайна). Смотрит он на черную морду Лаба в окружении сверкающих серебром и платиной Маранцев, потом переводит взгляд на Дины и вопрошает: " Ты на какой помойке это всё нашел?" Я аж прихуел от такой наглости. В горле пересохло от возмущения (хорошо любимый "Боржоми" всегда рядом). Я молча подошел к аппаратуре, включил (тут стоит особо отметить что при включении Лабгруппен шумит невыносимо пару-тройку секунд - натурально пылесос, потом успокаивается). Смотрю от услышанного шума приятель близок к истерике. Но тута вошла МУЗЫКА. И в этом была вся красота ситуации...

Цитата
хотя мало кто их слышал - пара отзывов на этом сайте, да на клячинском пара...

Вот, глядишь, и ещё один отзыв будет.

Цитата
Может я условия неправильно понял или просто ошибся?
Посчитай внимательно. Расстояние 3м, угол 1 гр. Гипотенуза больше катета на 3*cos(1 град). Соответственно время = это значение / 340 м/с = 4,5Е-7 сек, или 450 нс. Я чуть ошибся, но не на 3 порядка. На самом деле никто почему-то не вдумывается в эти цифры. А ведь на этом основывается эффект "звучания" и кабелей и вообще всей аппаратуры - разница задержки фаз на разных частотах. Кто играл на электрогитаре помнит "фэйзер". А кто такие устройства делал - помнит какие там задержки. То-то...

Цитата
Сообщи пожалуйста, получил ли письмо с платёжкой, заказал ли мне усилитель, когда примерно будет?
Получил, заказал, плывет. Когда будет сообщат к концу недели.

ЗЫ Кстати, я как-то вскользь упоминал, что эта партия чуть дороже (каждый на 12 уе - было 268, теперь 280). Я пока свои заплатил при заказе. Можно будет разницу покрыть при получении.

1532
Ничего не понял. При чем здесь это... Какие задержки...
И какое отношение это все имеет ко мне? Я про задержки вроде даже и не упоминал.

И не надо так, с ехидцей, про геометрию и прочая. Я же вижу твои познания в физике и не злорадствую по этому поводу.

Цитата
И это не выглядит глупо.

Да, это выглядит не глупо, а очень глупо.
Наличие большого количества денег вовсе не говорит о том, что обладатели этого количества любят легко с ними расставаться. Чаще бывает наоборот, давятся за копейку.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Звиади, сорри что З не увидел. Просто мужик уже вырастил детей (он писал, что они уехали), и занимается хобби. Ну да, кабели-хуйня, но комната-неплохая, странно что у него пара сабов не стОит, он пишет, что ему 35 герц хватает.

Если не слушать классику с оргАнами и электронщину - действительно вполне хватит. Бас-бочка ниже 30-35 не играет, так что...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
Страницы: Пред. 1 ... 147 148 149 150 151 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)