Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 148 149 150 151 152 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Расстояние 3м, угол 1 гр. Гипотенуза больше катета на 3*cos(1 град). Соответственно время = это значение / 340 м/с = 4,5Е-7 сек, или 450 нс.

Это то так. Но при чем здесь катет? Звук идет в уши по гипотенузам.  При положении источника строго впереди гипотенузы равны, при смещении - не равны (и не гипотенузы уже, считаются по теореме косинусов). Их разница и приводит к задержке, которую регистрирует человек. Ну это так, к слову.

Я для классики, точнее для БСО саб и буду делать. А грайндкор и блек и от 50 герц вполне хватает :)

Подключил я сетевик. И первое, что пришло в голову: Как это разницу можно не услышать?  Это нужно очень постараться. Вата в уши + шапка-ушанка + мотоциклетный шлем + акваланг - вот тогда будет всё одинаково...

Цитата
И первое, что пришло в голову: Как это разницу можно не услышать?

Прочитал и первое, что пришло в голову: как же велика сила САМОВНУШЕНИЯ? ;)))

Цитата
Прочитал и первое, что пришло в голову: как же велика сила САМОВНУШЕНИЯ?

Я б согласился, если бы не одно НО: меня пока данная разница абсолютно не радует, несмотря на многочисленные отзывы восхваляющие данный кабель. Следовательно вывод прост - нетути здесь никакого самовнушения.

Цитата
нетути здесь никакого самовнушения.

Есть мнение, что кабель - это тонкий инструмент настройки звучания, такой же компонент тракта, как, скажеи, источник. Такого сильного влияния на звук, как электроника он не оказывает, но влиять влияет. Т.о. подбором кабеля можно тонко настроить звучание под собственный слух. Четкого рецепта, какой кабель в какой системе будет "к месту" нет и все решается экспериментальным путем.

Настоящий Смирнов, вы с этим согласны?

Смирнов-какая аппаратура, что слушали, что изменилось?

Цитата
Есть мнение, что кабель - это тонкий инструмент настройки звучания, такой же компонент тракта, как, скажеи, источник. Такого сильного влияния на звук, как электроника он не оказывает, но влиять влияет. Т.о. подбором кабеля можно тонко настроить звучание под собственный слух. Четкого рецепта, какой кабель в какой системе будет "к месту" нет и все решается экспериментальным путем

Выскажу страшное 8( предположение, что с тем же успехом настроить "звучание под собственный слух" удастся простым но качественным темброблоком. "Экспериментальный путь" будет значительно легче и дешевле.

Артем Арт.

Цитата
Настоящий Смирнов, вы с этим согласны?

Абсолютно. Именно так и считаю. Единственное, что стоит добавить: не только настроить, но и улучшить (относительно, разумеется). Простым но качественным темброблоком, как утверждает Серж Слепой Тест этого не сделать.

Bato Noname.

Цитата
Смирнов-какая аппаратура, что слушали, что изменилось?

Пока слушал с Марантз 17 + Лаббгруппен 900 + Динаудио 15. С другими имеющимися в наличии компонентами не экспериментировал (пока).
Вообщем сначала меня всё вдохновило: абсолютно точно стала точнее сцена, баса поболее, с высокими вроде одинаково, вокал почему-то уехал назад, разделение инструментов лучше, точнее. Инструменты по-богаче стали, больше в них колора. Разумеется эти характеристики НЕ ГЛОБАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА, но достаточны для восприятия.
И всё б хорошо, но одно НО: у меня от этого звука закладывает уши. Реально. И от этого улучшения (оно реально) почему-то испарилась та изюминка, что была до этого. Вообщем стало лучше, но хуже.

Цитата
Вообщем стало лучше, но хуже.

После этого можно ставить жирную точку. Всем всё cтановится ясно.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
Страницы: Пред. 1 ... 148 149 150 151 152 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)