Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 150 151 152 153 154 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Отлистал несколько страниц назад...Занимательная беседа про кабели.

Насколько я понял, то главным физичеким аргументов сторонников слышимости влияния кабелей является доказательство различия между кабелями в измеренных характеристиках:

Настоящий Смирнов –
(1455)
«Тогда что ты можешь сказать по поводу характеристик кабелей. А именно: погонная емкость, погонная индуктивность, волновое сопротивление, сопротивление постоянному току и т.д.?»
(1463)
«Вот я тебе физические параметры кабелей привел. Разница (физическая) есть и , заметь, многократная. От того и всё люди эту разницу ушами (как физическим прибором) слышат и улавливают.»
(1466)
«Но однозначно слышу разницу тогда, когда по приведенным мной четырем параметрам есть различия в разы (а они в кабелях постоянны (различия)).»
(1472)
«Акустический кабель Monitor ATMOS AIR 309 (3 метра)
погонная емкость: 43 пФ/м
погонная индуктивность: 0,79 мкГн/м
волновое сопротивление: 136 Ом
сопротивление постоянному току: 0,023 Ом

Акустический кабель Wire World LUNA 5 (3 метра)
погонная емкость: 224 пФ/м
погонная индуктивность: 0,21 мкГн/м
волновое сопротивление: 31 Oм
сопротивление постоянному току: 0,064 Ом
... И после этого кто-то осмелится утверждать, что НЕТ РАЗНИЦЫ? Физики, блин. Изучайте внимательно предмет...»

А можно узнать какие нелинейные искажения вызывают изменения этих параметров, пусть бы даже на порядок большие? Очень хотелось бы услышать ответ.

А если вы так чутко различаете линейные искажения, то лечится это просто, например, указанная выше разница в х-ках - поворотом ручки регулятора громкости на 1.566Е-4 град, если регулятор громкости на 180 градусах от начальной точки и считать его линейным :-) (цифра точная, остальное – шутка). Ели вас интересует задержка по фазе, .....то она вас тоже не обрадует, думаю.

Вот в 1477 Настоящий Смирнов написал:
«Более того, как речь заходит о кабелях, я постоянно стал использовать опробованный метод "четырех характеристик". И о Боже! это помогает. Люди с пеной у рта отстаивают физическое обоснование одинаковости кабелей, корча из себя академиков от физики, а когда я им привожу этот пример они предпочитают уходить от ответа сраженные на повал моей осведомлённостью.»

- Может вы себе аппонентов не тех выбирали? Разница в характеристиках кабелей большая, но вот причины и степень ее влияния требуют доказательств. Поэтому прошу тоже не уходить от ответа на мой вопрос.

На 1480

Андрей, это очень интересная статья (http://www.positive-feedback.com/Issue14/spdif.htm). И все, что там написано абсолютно правильно – такой процесс имеет место быть.

Но вот только умолчали, что в реальных условиях влияние его достаточно незначительно. Я взял и посчитал для тех же начальных условий (1м кабель, фронт – 25nS) величину джиттера в реальном окружении, когда отклонения номиналов резисторов около 5% и т.п. Получилось, что джиттер составит 15pS. Что-то маловато будет ;-)))

[small]Отредактировано: 23-03-2006, 00:29[/small]

Настоящий Смирнов:
Единственное, что стоит добавить: не только настроить, но и улучшить (относительно, разумеется).
- Это величайшее заблуждение. Если будет интересно почему - могу потом объяснить, но через промежуточные вопросы.

Цитата
Поэтому прошу тоже не уходить от ответа на мой вопрос.

Да здеся я. Отходил. Вернулся и не понимаю, чего Вы спрашиваете? Вы ж привели мои посты, где моя позиция объяснена на пальцах.

А ежели Вас интересует ответ на этот вопрос:

Цитата
Может вы себе аппонентов не тех выбирали?

То отвечаю: действительно, аппоненты не очень. Болезненные. Глуховатые. Но в споре стойкие и потому интересные. Их мало. Они по большей части занесены в Красную Книгу. ;)

Если есть другие вопросы - готов ответить.

Саблезубая Белка.

Цитата
Это величайшее заблуждение. Если будет интересно почему - могу потом объяснить, но через промежуточные вопросы.

Конечно интересно!

И поэтому первый промежуточный вопрос: почему?

Можно через почту, поскольку понадобится время, а потом, если захотите - выложим здесь, что бы могли прочитать?

Cколько много понаписанно,придется почти с самого начала ветку прочесть..))

на 1568

"Вернулся и не понимаю, чего Вы спрашиваете? "

- Так это, в непонятливого играем или прикидываемся? Еще раз:
"А можно узнать какие НЕЛИНЕЙНЫЕ искажения вызывают изменения этих параметров, пусть бы даже на порядок большие? Очень хотелось бы услышать ответ"

"Если есть другие вопросы - готов ответить."

- Вы сначала на заданный ответьте.

Я тоже немного глуховатый аппонент, тем не менее кабели я «слышу». Правда, в тех случаях, когда нарушены все разумные требования, да и доказать физически слышимость вычислениями можно. Проблемы чаще всего возникают с кабелями к колонкам – там низкие сопротивления нагрузки и можно «напороться». Например я реально слышал сначала систему с колонками с мин. Сопротивлением до 2.9 ом, подключенными сначала 10 метровым кабелем 1.5мм2, а потом 4мм2. Разница есть и ее можно доказать вычислениями. Но, чтобы кабеля не стало слышно достаточно соблюсти простые правила – на 2 метровых кусках можно хоть до офигинения менять кабели, но если они все сечением не меньше 4мм2, то только спомощью метафизики можно «услышать». С межблочниками такая же история. Однометровые можно менять «до посинения», но если это не откровенное дерьмо с неконтактом, то хрен чего различишь.

Цитата
Можно через почту, поскольку понадобится время, а потом, если захотите - выложим здесь, что бы могли прочитать?

Как Вам будет удобно. Мой адрес тот же: gubernator-33 собака rambler.ru

Цитата
А можно узнать какие НЕЛИНЕЙНЫЕ искажения вызывают изменения этих параметров, пусть бы даже на порядок большие? Очень хотелось бы услышать ответ"

Mad Optic, Вы очевидно плохо прочли или не уловили интонацию моих постов. А в них заключена моя позиция. Моя позиция проста - в аудио я ПОТРЕБИТЕЛЬ и только. Меня не интересуют ни параметры, ни законы физики, ни любые другие характеристики. Я голосую своим кошельком, а выбор делают мои уши. Всё.

Готов ответить на любые Ваши вопросы.

на 1574

Понятно. Сначала вы оперировали физическими величинами и к физическим величинам, а когда вопрос постален неудобно, то сразу - "я ПОТРЕБИТЕЛЬ", моя хата с краю, никаких физических параметров влияния не знаю, голосую только кошельком и ушами?

Н-да-а-а.

[small]Отредактировано: 23-03-2006, 00:47[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 150 151 152 153 154 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)