Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 151 152 153 154 155 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Отлистал несколько страниц назад...Занимательная беседа про кабели.
Плохо смотрели, невнимательно. См. 1532. Фазовые сдвиги на разных частотах влияют. А определяются они на 90% только геометрией проводников. Доказывать не буду - лень. Уже раз десять давал ссылки, так что в поиск если интересно. L,C,R влияют действительно мало. И нелинейные искажения тут ни при чем. Хотя они тоже вносятся, но на таком уровне, что ухо их не определяет.

А не слышите влияние кабелей - так и радуйтесь. Представляете сколько проблем Вы сразу избегаете...  и заранее говорю - спорить на тему "слышно-не слышно" не намерен, потому как она всегда переходит в эншпиль в стиле "сам дурак". Проверено.

Уважаемый LeForte,

На примере ссылки, приведенной в 1480 посте, я показал (в 1566), что не все ссылки оказываются в пользу на них ссылающегося, если разобраться детально. Также можно "разобраться" и вашимифазовыми сдвигами, но, опять же, боюсь результат вас не утешит.

Mad Optic.

Цитата
Понятно.

Перестаньте издеваться. Лучше внимательно прочтите мой пост:
Цитата
«Более того, как речь заходит о кабелях, я постоянно стал использовать опробованный метод "четырех характеристик". И о Боже! это помогает. Люди с пеной у рта отстаивают физическое обоснование одинаковости кабелей, корча из себя академиков от физики, а когда я им привожу этот пример они предпочитают уходить от ответа сраженные на повал моей осведомлённостью.»

Это как раз про
Цитата
погонная емкость
погонная индуктивность
волновое сопротивление
сопротивление постоянному току

Это аргумент, который валил с ног любого бандерлога цеголяющего передо мной законами физики. Они сразу замолкали. Потому что не знали ответа. И я не знал. Я это в журнале вычитал. А в споре это круто помогало. Посмотрите как отреагировал Тор Сион. Поднимите ветки, где я применял данный аргумент. Всё умолкали сразу, потому что аргумент весомый. Если бы не Илья я б до сих пор бандерлогов гонял по форуму. Теперь предётся новый искать, весомее.

[small]Отредактировано: 23-03-2006, 00:57[/small]

SLA-2 забираю на след. неделе.
Yessss!

Настоящий Смирнов, это бесполезно. Лучше расслабиться и не спорить.

Настоящий Смирнов, задал вопросы в почте  

Есть мнение если позволите.
Многие параметры и характеристики компонентов, акустики может быть и кабелей, можно просчитать и определить при создании , но вот их взаимодействие и баланс это уже ближе к искуству и тут без ушей и таланта не обойтись.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
SLA-2 забираю на след. неделе.
Yessss!

Ура!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Лучше расслабиться и не спорить.

Леонид, я расслаблен. Я сейчас сижу и пью Наири за твоё здоровье. А ты пьёшь Наири?

Саблезубая Белка, ответил.

на 1576

Ув. LeForte, ваша апелляция к 1532 посту немного необдумана...

Дело в том, что еще в 1536 посту Серж обратил ваше внимание на то, что на угле 1 градус задержка фронтов будет несколько микросекунд. Вы, правда с этим не согласились и скорректировали свои цифры, но я вот тоже посчитал, и получилось 6.3 мкс на угле 1 градус и дистанции 3 метра при "разлете" ушей всего 12 см. На порядок отличие даже от ваших скорректированных цифр. Расчет задачки для учеников 9 класса  опубликовать? Или, может, ну его...?

на 1578

Внимательно читаю. Поэтому и задаю правильные вопросы, на которые отвечать неудобно.

"Всё умолкали сразу, потому что аргумент весомый. Если бы не Илья я б до сих пор бандерлогов гонял по форуму. Теперь предётся новый искать, весомее"

- Браво, хорошая шутка! Но кто такой Илья?

[small]Отредактировано: 23-03-2006, 01:56[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 151 152 153 154 155 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)