Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1541 1542 1543 1544 1545 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Антон:
Цитата
> Оттого транспорты и влияют на звук.

Не так уж и сильно они влияют.
А если сильно?
Ещё не проверял, но надеюсь как-нибудь проверить.
Цитата
ещё даже названия такому заболеванию не придумали (а может придумали?).
Филофонисты вроде ))

Andrey Rozhkov
А где-нибудь можно почитать про вашу КдП: что сделали, что было, что стало?

16304
\Умные люди берут RT-Linux и не парятся.

А дрова к LinxStudio, к примеру, под Linux есть? ;)
Что то мне подсказывает, что эти "умные" люди парятся с самопальными дровами. В итоге - кривелло-о-кривелло. :)))))

\Читай данные в буфер внешнего цапа и плюй на выход с частотой его тактового генератора.
А тогда и внешний ЦАП вроде как не при чём. Такой буффер есть и во встроенных картах... однако. ;) Я ж отмечал уже, что даже размер буффера на карте ВЛИЯЕТ.
На моей Linx L22 лучший результат получается при размере буффера 64. Меньше (32) уже нельзя, сбои начинаются. Очевидно, что с повышением рабочей частоты компа эта "проблема" вообще перестанет существовать.

16308
\Вообще не понимаю 21-й век на дворе и нет элементарной технологии воспроизведения качественного звука с компа.

Ты заблуждаешься, ЕСТЬ и многие ими давно пользуются практически. :)
Придирки по тому самому джитеру при чтении wav с HDD весьма и весьма условны.... практически на уровне "ничего".

\Вы лучше придумайте, каким образом замена кабеля питания транспорта влияет на звук..

А зачем придумывать то? Питание питает ВСЁ. Просто плавает питание или в нём помехи - всё это непременно пролезет и в синхру и в код, на уровне "гуляния" фронтов обязательно пролезет. Это ведь только в самых начальных учебниках по цифрЕ фронты строго-прямоугольные и триггеры переключаются мгновенно. :)

Вообще, насколько я понимаю, самое лучше считывание с твердотелого носителя. С HDD - тоже считывать намного надёжнее, чем с CD. Никаких там ошибок (если винт исправен) и всегда уверенное считывание.

Проблема, как мне кажется, заключается в другом. WAV файл и то, что записано на Аудио Диск - это несколько разные вещи. И то и другое, конечно, цифра, но формат что ли другой? И при конвертировании одного формата в другой (с диска Аудио в WAV на HDD) - происходят некие преобразования что ли, которые и сказываются на изначальное качество?!

А считывание с HDD безусловно лучше и надёжнее, чем с CD.

LeForte

Мне надоело вести глупые теоретический споры.

Цитата
А где-нибудь можно почитать про вашу КдП: что сделали, что было, что стало?
Серёжа, да нигде я ничего не писал и врядли стану. Фотографии сделаю когда закончу. Ничего сверхестественного. Стены не железобитонные, большой размах не нужен.
Завтра померяю АЧХ в точке прослушивания и плотно займусь расстановкой АС.

\\ твердотелого носителя. С HDD - тоже считывать намного надёжнее, чем с CD. Никаких там ошибок (если винт исправен)

это неверно

Александр, можете пояснить? Или хотя бы наводку дать?!

|Костя, ты же добрый внутри,
Неужели "на лицо узасный..."?
Страницы: Пред. 1 ... 1541 1542 1543 1544 1545 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)