Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 153 154 155 156 157 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Mad Optic
Цитата
Дело в том, что еще в 1536 посту Серж обратил ваше внимание на то, что на угле 1 градус задержка фронтов ...
истина посередине похоже. Нарисуйте точку на расстоянии 3м, для простоты на линии, перпендикулярной линии ушей и проходящей через одно ухо (левое). Потом сместите ее на 1 гр. по линии, параллельной линии ушей. Нарисуйте прямоугольный треугольник левое ухо-точка1-точка2 и посчитайте разницу длин катета и гипотенузы. 3*cos(1 гр)-3 = 4,56E-4 m. Разделив на скорость звука получим задержку. 4,56E-4/340  Результат 1,34 мкс. Это для одного уха, разность задержек между двумя ушмя будет 2,68 мкс. Каюсь, в прошлый раз на одном метре удаления точки и для одного уха считал, поэтому получил 450 нс. Но все равно Ваш результат 6 мкс никак не получить. И сути дела это не меняет. Порядок - будем считать - от долей до единиц мкс в зависимости от расстояния до источника. Так что аргументы что пресловутые 20-20 достаточно - можно забыть. Но суть не только в этом, а в равномерности этих задержек в полосе частот. Именно от этого мы слышим "удаленную" или "суженную" сцену, преобладание вч, сч, "округлый" бас, и т.п. К нелинейным искажениям это не имеет никакого отношения.

LeForte, вы SLA-2 в штатах заказывали?

Mad, я не совсем понял что вы расчитали и как. Если есть желание опишите ваши рассчёты поподробней. Можно обсудить техническую сторону, но для опоры нужно знать уровни чуствительности нашего слуха к разного рода искажениям и фазовым задержкам. Рассчёты приводить нужно на языке доступном для большинства, к примеру как это сделал Стив.

Спорить о том кто слышит или не слышит смысла нет. Я не хочу участвовать в этих спорах, мне достаточно того, что разницу я слышу и те кто меня окружают слышат её одновременно со мной (неслышащих пока небыло).

Возможно это массовый гипноз который позволяет преодолевать слепые сравнения проводимые нами, я не знаю. :o)
Очень бы хотелось повстречаться с оппонентами и провести несколько сравнений на моей системе. Я это неоднократно предлагал сделать во многих форумах, но пока желающих принять участие в данном эксперименте не нашлось (покрайней мере в моём городе).

1578//
Смирнов, ты поаккуратней!! с выводами в мой адрес.
// Посмотрите как отреагировал Тор Сион.

плюнул я просто!!..хули спорить- ты даже статью Сидорова не прочел..там все твои аргументы- на полу лежат, ноги о них вытирают))

Цитата
Реально многие смущались когда эзотерик Смирнов начинал бросаться физическими терминами

Да уж и не говори...
Вот когда ты говном бросаешься, это смотрится намного естественнее. Практически, тебе к лицу))))

Цитата
Круто.

Ага. Как макака с гранатой.

Цитата
А я про эти характеристики в журнале вычитал, думаю дай покажу бандерлогам свою эрудицию.

Показал, все валяются от смеха.
Подкидываю тебе еще пару-тройку терминов для твоей эрудиции - акваланг, синхрофазотрон, космонавт, гравитация.
Бабам своим скажешь - профессором станешь в их глазах! А прикинь, как твой имидж на этом форуме вырастет! И ай-кью c одного до двух! Оооо...

Цитата
бранебойный

Это слово пишется через "о", эрудит...

Цитата
Если бы не Илья я б до сих пор бандерлогов гонял по форуму

Слушай, а где эти бандерлоги? Покажи пальцем, я тоже хочу глянуть, как ты их гоняешь и чем.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

1596
Лёнь, а хочешь я одним лёгким передвижением места прослушивания относительно АС все твои микро-пико расчёты к ХУЯМ сведу? ;)
Всё дело в том, что если эффект кабеля слышен на расстоянии 3м от АС, то также хорошо он слышан и на расстоянии 0.5 м от АС и на расстоянии 10 м от АС и...
Т.е. тот самый твой "ломовой" :) аргумент про фазовую задержку на уровне распознаваемости слуха при приближении к АС уменьшается до неприлично малого значения, а эффект кабеля распознаваем точно так же.  

1598
\статью Сидорова
Я понимаю, Тор, что дядя Вова Сидоров старый прожженый волчара в делах электротехнических. Но он допустил прокол, потому занимался анализом и соотносил СТАТИЧЕСКИЕ параметры. Немного выше я писал уже про важность именно динамической болтанки этих параметров под влиянием меняющегося во времени муз.сигнала. Болтанка того же комплексного сопротивления (по сути - проводимости) может быть настолько мизерной, что в статике подобное отклонение действительно несущественно, тогда как в динамике чувствительность слуха возрастает на порядки.

[small]Отредактировано: 23-03-2006, 09:11[/small]

д.Вова..
э-ээ-э, вах, кактымог!!!)))

Цитата
тогда как в динамике чувствительность слуха возрастает на порядки.

Это речь про те самые 0,064 ома в динамике? И это можно уловить на слух?
Не верю.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

\ в динамике?
Звиади, уточняю. Речь не о динамике - в плане динамической головки АС. Речь о динамических (в движении) изменениях параметров проводника. Проводимости в частности, как функции от комплексного сопротивления и формы проходящего сигнала. Идеально-линейный проводник - это тот, у которого ПРОВОДИМОСТЬ идеально стабильна во времени. Пусть у него будет и большое сопротивление, лишь бы оно было constant.

д.Вова..
а почему Леня получил разницу для ДВУХ ушей простым удвоением??
я не понял((
//Это для одного уха, разность задержек между двумя ушмя будет 2,68 мкс.
Страницы: Пред. 1 ... 153 154 155 156 157 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)