Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 154 155 156 157 158 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

1605
Эт путь он сам расскажет. :)

1604
Т.е., ты хочешь сказать, что проводимость кабеля при протекании через него таких величин токов, какие имеют место быть в аудио технике, меняется?)))
Я прошу пардона, но разве удельное сопротивление для каждого материала не есть константа?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

На 1605

Тор, вот и я не понимаю чего он там считает в 1596 посте: чего-то удваивает, когда надо просто посчитать разницу во времени прохождения сигнала до левого и правого уха от точки смещенной на 1 град. в сторону от оси. Можно рассмотреть два случая - смещение в сторону в плоскости, параллельной линии между ушами, и второй, когда сигнал смещеатся по радиусу от средней между ушами точки. Разница незначительная.

на 1597

"Mad, я не совсем понял что вы расчитали и как...Рассчёты приводить нужно на языке доступном для большинства, к примеру как это сделал Стив."

- ОК, постараюсь объяснить по-проще. При отклонении согласующей нагрузки в конце линии от номинальной на 5% вследствие неточности резисторов, входного (комплексного) сопротивления последующего усилителя и т.п. , 95% МОЩНОСТИ сигнала рассеивается на этой нагрузке, а 5% возвращается в линию. На обратной стороне происходит такой же процесс, но здесь неточность согласования обычно выше из-за сложной ф-ции выходного спротивления усилителя. Но, тем не менее, второе отражение составляет порядка 7% ОТ ТЕХ САМЫХ отраженных 5%. Улавливаете? Ну а далее все просто - просуммировать этот сигнал с оригинальным. Единственно, на что я не акцентировал внимание, чтобы не запутать всех окончательно, рассчитанная величина является на самом деле фазовым сдвигом в ДАННОМ ПРОЦЕССЕ, т.е. в любом случае джиттер будет меньше, а это его граничная/максимальная/предельно возможная величина.

Надеюсь, все понятно. Спецы могут пару формул нарисовать самостоятельно ;-)

[small]Отредактировано: 23-03-2006, 12:41[/small]

1607
\ ты хочешь сказать, что проводимость кабеля при протекании через него таких величин токов, какие имеют место быть в аудио технике, меняется?)))
Конечно. Относительно сопротивления проводника на постоянном токе эта динамическая "болтанка" выглядит смешно, но именно она может быть уловима слухом.

Можно попробовать провести ряд чистых экспрериментов по определению уровня заметности подобной "болтанки" и без мытарства с кабелями. Например, насколько уловима "болтанка" сигнала на уровне стабильно и уверенно слышимой частоты F1 и амплитудой А1+-delta(t). Delta << A1. Практически - амплитудная модуляция как кой нить "в траве сидел кузнечик". Просекаешь уверенно мелодию - заебца. :)))
По поводу постановки эксперимента нужно только хорошо помозговать. ;) Если сделаю - опишу подробно и выложу файлы послушать и себя тестануть на предмет. Вдохновение должно найтить. Когда? А хуй ё знает. :)))

[small]Отредактировано: 23-03-2006, 09:57[/small]

Цитата
порядка 7% от тех самых отраженных 5%.

И ради этого весь сыр-бор?
Господа, я на вас диву даюсь. Серьезно.
Смысл биться вокруг этих формул и разводить демагогию, если в студиях звукозаписи все равно пользуются обычными недорогими кабелями, как акустическими, так и межблочными? A сетевые кабели в половине агрегатов вообще несъемные?

на 1609

Дядя Вова, вы имеете в виду изменение проводимости проводника вследствие изменения его температуры из-за протекания по нему токов?

Цитата
динамическая "болтанка" выглядит смешно, но именно она может быть уловима слухом.

5 баллов.
Я чувствую, что физику я знаю пиздато. А я-то думал...

Господа, вы не перепутали диапазон частот, порядков на 5?
Или весенний авитаминоз так на вас влияет?

Да ПОХУЙ на эти порядки - услышать-то можно! Физики не соврут))))

1611
\Дядя Вова, вы имеете в виду изменение проводимости проводника вследствие изменения его температуры из-за протекания по нему токов?
Нет. Изменение температуры - это очень медленный процесс и в данном случае нихт рулез.
Проводимость может плавать гдето на межрешеточном уровне проводника под влиянием переменного сигнала. Давайте пока не будем лезть унутрь. ;) Для начала неплохо бы установить СТЕПЕНЬ чувствительности слуха к подобной "болтанке" и понять, а стоит ли вообще подобными "мизерами" заморачиваться. Если поймём - стоит, тогда можно и причину(ы) в проводнике поискать.

[small]Отредактировано: 23-03-2006, 10:18[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 154 155 156 157 158 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)