Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1565 1566 1567 1568 1569 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Прежде чем разбирать транс,Вы сняли параметры,ток холостого хода,количество витков вторичной обмотки?

Количество витков, ессесно, посчитал при размотке, ток холостого хода не мерял.

Цитата
КУДА ты его (трансформатор) фставил?

Еще не фставил, подыскиваю "верзо" поширше! Если есть желание, пишите, обязательно фставлю!

Я это к тому,что желательно намотать на ту индукцию,на которую этот сердечник расчитан.

На 16615

А еще лучше, если не на ту же, а на вдвое меньшую магн. индукцию, В не больше 6 000 Гс. Только надо проверить, влезет ли столько витков в окно. И сечение провода взять побольше родного, чтобы не увеличилось акт. омм. сопр.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Сергей, Анатолий, спасибо! Я как раз, сейчас озадачен расчетами. Да, много меди нужно будет. Только, вот, такой транс уже не влезет в 1U. Честно говоря я и так собирался делать СЛЕ новый на 2U, шоб емкость фильтров питания поднять, хотя б в 2раза.

Я против уменьшения применённой индукции,второе,если уж решили увеличить высоту корпуса,тогда тор лучше упаковать в экран и залить резиновым компаудом,могу добавить,что если питание двуполярное,вторичку лучше мотать двойным проводом(это из моей практики разбора фирменных торов)
На счёт кондёров,увеличивать может и не стоит,а вот применить более качественные электролиты стоит.
Я пробовал разные винтовые,могу порекомендовать ВСкомпанентс,Спрейг,Рифа похуже.
ВС доступны на Фарнелле,да и трансы там тоже есть.

>Считаем сечение магнитопровода (15,0-7,0)*2,5=20 см2, что соответствует габаритной мощности трансформатора 1000 ватт.

Считать вы не умеете? (15-7)*2.5=10 см^2, это первое. Второе, это транс габ. тепловой мощностью, ватт 600. Если бы не было ограничений по высоте намотки, мощность могла быть и больше.

Цитата
(15-7)*2.5=10 см^2
т.е. 8*2,5=10. Гениально. 8-)))

>т.е. 8*2,5=10. Гениально. 8-)))

Всё гениальное просто. 8 - это две ширины сечения сердечника, если я правильно понял, что есть 15-7. Т.е. 15 - внешний диаметр, кольца, а 7 - диаметр дырки.

понял сам пока кушал :))

У Анатолия Клименкова будет самый-самый твикнутый, супер эдишн, спешиал сериас ART SLA-2!
Страницы: Пред. 1 ... 1565 1566 1567 1568 1569 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)