Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1752 1753 1754 1755 1756 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

"Могу, но то, что мне покажется нейтральным, с большой долей вероятности, может быть холодным для вас." // А вот для этого есть два пути 1) проверьте, как Вы различаете тембры инструментов 2) как Ваше мнение сопадает с мнением других людей (желательно экспертов). После этого, можете доверять или не доверять объективности Ваших субъективных оценок.  

[small]Отредактировано: 16-01-2007, 18:04[/small]

Цитата
Именно это и понимают, когда говорят "звучание дожно быть нейтральным", т.е. без примеси посторонних тембров, несвойственных данному инструменту.

Вот именно это и является главным достоинством СЛА (если не говорить про музыкальность, больная для многих тема)
Как-то писал, трудно выделить характер звука СЛА, он всегда звучит так, как звучат колонки(идеальный усилитель для их тестирования)
Можно описать характер звука многих усилителей, узнаваемый на любой акустике, и это будет, скорее всего, их недостатками, про СЛА так писать трудно, поэтому эпитеты всегда получаются, слишком образные, что и раздражает основных технарей! :)))))))
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Вот именно это и является главным достоинством СЛА (если не говорить про музыкальность, больная для многих тема)
Как-то писал, трудно выделить характер звука СЛА, он всегда звучит так, как звучат колонки(идеальный усилитель для их тестирования)
Можно описать характер звука многих усилителей, узнаваемый на любой акустике, и это будет, скорее всего, их недостатками, про СЛА так писать трудно, поэтому эпитеты всегда получаются, слишком образные, что и раздражает основных технарей! :)))))))

Абсолютно верно!

Цитата
объективности Ваших субъективных оценок.
Ответ получился сам-собой в этом каламбуре:))

Игорь
Если про СЛА твик-которого я не слышал то это может и верно .
А если про оригинал-не соглашусь - на ДЕТАЛЬНОЙ и ПРОЗРАЧНОЙ акустике я очень легко определил характер звука СЛА на любом муз материале
В этом плане характер звука СА 840А Мы тут так до сих пор и не выяснили (я имею ввиду сотрудников фирмы)

"Вот именно это и является главным достоинством СЛА" // Вы забываете о других важных субъективных характеристиках - отсутствии искажений, неутомительность звучания, звуковые планы, детальность звучания. И если вы говорите об оригинальном  СЛА-2, то извините, но все это у этого прибора отсутствует.

Мне хотелось бы послушать твикнутую версию. Причем на своих АС. Послушать ради опыта - какие из перечисленных выше недостатков может убрать твик.

[small]Отредактировано: 16-01-2007, 18:17[/small]

"Ответ получился сам-собой в этом каламбуре:))" // Я сказал то, что хотел сказать.

Цитата
Неужели нашёлся достойный претендент и за разумные деньги! :))))
Игорь, еще раз - речь идет об оригинале или твике?

Борис, Вы в Москве?

Адр. Иванов
18932
\Главное, чтоб я получал удовольствие от прослушивания.
Вобщем то ДА. :)

18940
\Поскольку общепризнанного эталона нет и быть не может
Если речь об неком эталоне субъективного восприятия, то такого эталона конечно же нет.   Но человек (со своим единственным и неповторимым индивидуальным восприятием) вполне способен СРАВНИТЬ НА СЛУХ запись и источник, с которого только что делалась эта запись, и ОЦЕНИТЬ, есть ли различия и насколько они существенны при воспроизведении через Ситему А и через Систему В.
Очень может быть, что ему понравится та система, которая меньше всего похожа по звучанию на оригинал. :)

[small]Отредактировано: 16-01-2007, 18:25[/small]

Цитата
Анатолий Клименков, Лев 3227, Борис Марин - спасибо за отзывы!
Присоединяюсь!
Страницы: Пред. 1 ... 1752 1753 1754 1755 1756 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)