Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1991 1992 1993 1994 1995 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Тут такая тема.. Тракт же должен быть Высокого Разрешения, забыли?
Если не реагирует тракт на "синьку"- все, приплыли. Слабый он, задохлик.)) Все как в кабелях.. )))

Цитата
И дико сокращает срок службы транспорта.
Это еще почему? Что, электромотор сломается? А массивные диско-прижималки весом по 100-150 г,  которые идут в комплекте с транспортами не сокращают?

21523 Володя, сколько же ты времени зря сегодня потратил. Какая досада... :))) Ты возьми тогда уж аудио-транспорт и с СПДИФ считай крашеную болванку и некрашеную, и сравни. На хоботе кстати был тест транспортов. Считывали с СПДИФ и сравнивали с оригиналом, грабленным на компе. Были ошибки, причем разные, и систематические.

Я вчера отцу позвонил и попросил провести этот эксперимент с маркером, а потом поделиться впечатлениями. Мужик он совершенно не предвзятый к аудио. Впечатления его совпали с моими - более плотный и чистый звук, более упругий бас. Гипноз? А он вообще есть? Думайте что хотите, а я просто буду пользоваться этой бесплатной приблудой.

Цитата
Пишут, что Шервуд с пультом идет. Что же там на пульте?
Номинальный пульт - вкл/выкл. Для проформы. Но это знак уважения фирмы к клиенту, а значит и к самой себе.

Значит к 1300 долл за мощник надо еще и пред за 1700 брать. Сразу призадумаешься.

//Это еще почему?//
Ты мужик умный, догадаешься сам.

//Впечатления его совпали с моими - более плотный и чистый звук, более упругий бас. Гипноз?//
Нет, не гипноз. Я попробывал и не скажу что нет разницы. Она есть. В худшую сторону. Не прямо-таки "Вау, какая разница", но есть.
Я бы с тобой согласился по поводу того, что звук становится более плотным, но и одновременно тупым. Именно тупым. Уменьшился "воздух", стала более плоская сцена. Высокие отупели и стали менее заметны и искры, отсюда тон спустился в средне-низкочастотную область. Отсюда эффект "уплотнения" звука.
ЛеФорте, если тебе нужен более плотный звук и упругий бас, то решение ты найдешь в замене тракта, а не в разрисовывании торцов дисков. Это мой тебе совет. Хотя может быть у меня был не аудиофильский маркер, а у тебя такой вкус, что подобные изменения ты воспринимаешь в положительную сторону. Послушай внимательно, ведь наличие разницы не всегда трактуется в сторону улучшения звучания. Разница есть, но не влучшую, а в худшую сторону, что говорит о том, что разрисовывание торца есть элементарная порча диска.

Цитата
Уменьшился "воздух", стала более плоская сцена. Высокие отупели и стали менее заметны и искры, отсюда тон спустился в средне-низкочастотную область.
Именно так у меня на некрашеных дисках. Прекращаем бесполезный спор.
Цитата
решение ты найдешь в замене тракта
Не буду тебе отвечать подобным.

зы чота надоело мне пререкаться. таймаут на пару недель.

//Разница есть, но не влучшую, а в худшую сторону, что говорит о том, что разрисовывание торца есть элементарная порча диска.
"...на слух и цвет товарищов нет.."©

//Именно так у меня на некрашеных дисках//
Т.е. ты сейчас сам понял что сказал-то? У тебя на "некрашенных" дисках плоская сцена, мало "воздуха", и "тупые" высокие??? Слушай ЛеФорте, да у тебя точно проблемы с тактом. Либо ты не подумавши написал.. Смекнул в какую ловушку ты угодил? Сам, без чьей-то помощи! Не подставляйся так, не стоит. ))

johnny, поведай мне, сколько человек тебе сказали спасибо за твои советы по аудио? мож даже ссылочки приведешь?
:))))

зы "не учи отца ибацца" (с) народная мудрость

Быстро у тебя две недели прошло, прямо махом.. ))

//johnny, поведай мне, сколько человек тебе сказали спасибо за твои советы по аудио?//
LeForte, ты не обижайся, но если тебе сказали люди спасибо, то это ещё не значит что ты во всём прав.
Если компакт-диски твоя система воспроизводит с описанными тобой-же проблемами, то это проблемы системы, а не проблема отсутствия краски на торце. Понимаешь о чём я?
А может ты и прав в отношении разницы, а мне всего лишь попался хреновый маркер.))
Если ты покупаешь фирмовые диски, а не рыщешь по Горбушке в поисках компромисной дешевизны, то на хорошем тракте и так все окей. И никакой фломастер не даст тебе ни динамики, ни плотности, ни чего. Изменить что-то изменит, но оно тебе надо?
Извечная тема поиска халявы не проходит, неужели мне тебе это надо объяснять? Вроде не маленькиий, а всё веришь в сказки.. ))

Цитата
Нет, не гипноз. Я попробывал и не скажу что нет разницы. Она есть. В худшую сторону. Не прямо-таки "Вау, какая разница", но есть.

Не знаю как со слухом, а вот с логикой у Вас не всё в порядке!
Если тонирование кромки уменьшает количество ошибок при считывании, то как это может ухудшить звучание?

А ???
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский
Страницы: Пред. 1 ... 1991 1992 1993 1994 1995 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)