Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 199 200 201 202 203 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
А чего тогда молчишь про изменения?
баюса. а то налетят знатоки схемотехники и всё, слушать ВМ-15 больше будет нельзя - сразу в помойку :))

Если серьезно, то звук стал более полным, "больше" стал что-ли. Середина еще более вкусная и ровная, информации на ней больше слышно.

Цитата
NAD330 и не мучаться с проводами, он их не слышит и не видит
СЛАшка их слышит и видит очень четко.

Цитата
баюса. а то налетят

Да пусть летают. Прилетят - улетят... А будут надоедать: мы их дихлофосом - пшик - и нету их... :))

Цитата
СЛАшка их слышит и видит очень четко.

Да любая аппаратура реагирует на кабеля, если только она не куплена в Эльдорадо. Другое дело, что не всем дано услышать это. Рожденный ползать, как говорится... :))

Я на своих JBL Ti 2k, в крассовере заменил кондер 2.2 мкф на JENSEN бумагомасло того же номинала ,прогрел где то 50-60ч, сразу новые кондеры работали странно,сначала резко,затем песочили,затем еще муть была недолго,теперь все более и более детальней,воздушней,
мягче ,теплей становится, я бы не сказал,что произошел какой то фурор, но разница вполне заметна на слух и в лучшую сторону.
В крассе 3 кондера 12-4.7-2.2 мкф,думаю если заменить 4.7 на дженсен, а 12 на полупропилен, звук кординально улучшится в лучшую сторону ,я уже не говорю о хороших катушках ....хотя там и так стоят три катушки из безкислородной меди (намотка)..

Цитата
точно. Корпус 1U в китае стоит в опте около 20. Тор на 700 Вт-около 30. Вся комплектуха на СЛА-2 - не более 80.
Я думаю, гадать о закупочных ценах АРТа - дело кислое:) Это зависит от очень многих вещей, в основном от  общего количества заказов, а они у АРТа очень большие. Плюс, могут быть еще сотни факторов, как то: тайваньское предприяте получило финансовую поддержку от государства в рамках программы борьбы с безработицей и может предложить вообще демпинговые цены и т.д. Я немного знаком с этой системой и могу сказать, что, например, Лабгруппен на 90% получает льготы, по-крайней мере, на налогообложение, а это в Швеции половина расходов. А еще подает ежегодно документы на гранты от всяких "фондов поддержки шведского производителя" и пр.- их там миллион. Часто годами производят в убыток. Как со стороны все это можно учесть?

Цитата
Другое дело, что не всем дано услышать это. Рожденный ползать, как говорится... :))
Ну не начинай... а то... опять баюса :)))

Заглянул в потроха СЛА-2 поподробнее. Наблюдения:
- на входе стоит ОУ Panasonic AN6554 (7$) специально для предов. То же и в СЛА-1. Он там для организации балансного входа, моста и т.д.
- операционников в оконечнике нет - там очевидно диф-пара на Toshiba 2SC2240 - малошумящие, специально для входных каскадов hi-fi. В СЛА-1 - копеечный ОУ МC4558 (0,3$)
- Драйверы - Toshiba 2SA1837/2SC4793 - хорошие ВЧ (до 70 МГц) драйверные транзисторы, для hi-fi УМ.
- Вых. транзисторы - по 3 пары 2SC2837/2SA1186 - (3-4$),  для hi-fi УМ. Скорее всего составной транзистор собран. В СЛА-1 - тоже они, но 2 пары.

Схему сниму - расскажу что и как устроено.

Вообще есть желание попробовать твикнуть его по минимуму - поставить его в класс А/В (это легко) и зашунтить конденсаторами по питанию где это не сделано. Потом попробовать отключить входной ОУ (т.к. мне баланс и мост не нужны). Позырим что выйдет. Если за неделю управлюсь - можно будет послушать и твикнутый и оригинал.

2061
// твикнуть его по минимуму - поставить его в класс А/В (это легко) и зашунтить конденсаторами по питанию где это не сделано. Потом попробовать отключить входной ОУ (т.к. мне баланс и мост не нужны). Позырим что выйдет. Если за неделю управлюсь - можно будет послушать и твикнутый и оригинал.

так- так, Леня!! уже интересней, уже ближе к цели!!)
и обязательно таки - покрасить в жОлтый цвет!!

Хм... а если не успеется твикнуть - может тогда имеет смысл лучше ещё подождать? Ведь это дело хорошее - интересно, как он заиграет после твика! (на самом деле просто лично я надеюсь на прослушку через выходные... очень хочется попасть, но игрой жертвовать не могу. Хотя... большинству тут доверяю, а потому и почитать будет в любом случае интересно)

А в каком классе усилитель сейчас играет? А - самый лучший класс, как понимаю, а АБ - самый универсальный. Б - самый не очень класс. Верно?  

\А - самый лучший класс, как понимаю, а АБ - самый универсальный. Б - самый не очень класс. Верно?
Не верно.
Всё зависит от конкретной реализации. Многие уси Naim, например, работают в классе "В".. и замечательно надо сказать работают. :)
Есть ёще и "цифровые" классы "Т" и "D", которые с успехом используют некоторые фирмы и по качеству такие уси вполне конкурируют с традиционными "А", "В" и "АВ".  

Class A - это то чего хотят все. но не все могут себе это позволить если говорить о максимальном качестве звуковоспроизведения, гдя КПД не имеет значения.

Class D - хорошь для басовиков. Пока им далеко до приличного А/В. Но в машину для саба, в самый раз. Есть экземпляры обеспечивающие качественное звучание в полном диапазоне частот, но их очень, очень мало.

Базовые данные о разных классах:
http://users.pandora.be/educypedia/electronics/amplifierclasses.htm
Страницы: Пред. 1 ... 199 200 201 202 203 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)