Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2018 2019 2020 2021 2022 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
для пробы со сла-2
на что обращать внимание ? какие нибудь рекомендации
Вообще-то не верю я что добавление чего-либо в тракт может что-то улучшить. Лучше бы твиком занялись, толку ей-богу было бы больше. Хотя интересно конечно. Уже три продукта от ART, и совсем неплохие. Может и пред добавит "понтов".

Цитата
- На чистоту и разборчивость СЧ.

Последнее время всё изобретаю велосипед, т.е. конструирую колонки, делаю 2,5 полосы (три это слишком сложно, несмотря на наличие перлесовского 3-х полосного фильтра)
Заметил, СЛА очень негативно реагирует на акустику с прыгающим импедансом, как раз мутнеет середина, а вот ровная АС пусть даже низкоомная звучит очень чисто, прозрачно и все достоинства СЛА как на ладони.
Впрочем, это касается, наверное, любого усилителя которому есть что "сказать" "спеть"!  
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Леонид, спасибо за информацию!
Напиши сюда или в личку, что думаешь по поводу тандема СЛА и Highland Audio ORAN-4305 http://www.tria.ru/product_ID_1956.html
К сожалению, я не очень внимательно послушал у тебя их полочник!
И как думаешь, может для 10 кв.м. лучше будут меньшие ORAN-4303 http://www.tria.ru/product_ID_1955.html
только у них смущают 100мм. динамики, и как такие 40гц. без напрягов могут выдать!?
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Напольники мне ихние понравились я помню меньше, чем полочники. Мне кажется лучший вариант будет полочники+саб в твоем случае. У highland гламурный французский звук, тебе может не понравиться. Ты любишь "скорость", а там вольяжность. Верх сглажен, зато середина выразительная. Со сла может спеться, я попробую, давно их не включал. Но должен тебе заметить, что звука уровня дин 15 ты не получишь от колонок за 300. Лучше бы ты озаботился SLM-1 пока они производились :((
По поводу 40 Гц надо бы посмотреть по какому уровню. В последних журналах где-то были тесты этой акустики с измерениями.

to LeForte

надеюсь, что улучшится детализация и вокал перестанет "умирать" и все оживёт

паять и твикать не умею я художник и в децтве ходил в кружок "умелый паяльник" три раза и спаял там диодный мост, до сих пор не пойму как по нему бежит ток "в другую сторону" )))))))))

на предусил надеюсь, что получится аналог интегральника, где есть предусиление и вообщем тут уже и мощность и если появится разрешающая способность то будет вероятно улекательно

о сем обязуюсь сообщить

АРТовский пред?

Кто юзал АРТ-овский усил для наушников?

Цитата
надеюсь, что улучшится детализация и вокал перестанет "умирать" и все оживёт
Я слышал, как такое происходит при смене источника (или ЦАПа) и\или при добавлении мата. В общем, всё связано с источником.

Вряд ли такого можно добиться добавлением компонента. Уж на детализацию - вряд ли )) А смягчиться, одушевиться - вполне, наверное.

Цитата
Кто юзал АРТ-овский усил для наушников?
Ты про какой? Я в своё время думал о дешёвом артовском микшере (там вход XLR + выход на наушники jack), там ещё есть ламповый блок, который никак не влияет на звучание (судя по отзывам на musicstudio.ru). За свои деньги - хорошая штука!

Но в итоге взял внешнюю звуковуху с XLRным входом и нужным для меня выходом на наушники jack. Удобнее и без лишней коммутации.

Цитата
Ты про какой?
мне подешевле, для временного использования с пкд, где-то на месяц.. собственно можно и другой усь - мне пофиг.

Серёжа Ратников: Но в итоге взял внешнюю звуковуху с XLRным входом
- Какую?
Страницы: Пред. 1 ... 2018 2019 2020 2021 2022 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)