Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 203 204 205 206 207 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

\Вообще, эксперименты - это хорошо)
Радость от экспериментов  над усём (с конечным ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ выгоранием последнего) за 300$ в принципе мало чем отличается от запуска питард на ту же сумму. :)

Дядя Вова, всё завидуешь?
Учти, я с тобой менятся не буду. Мне твой Карвер не нужен, я лучше СЛАшку на Плиний махну... Ищи теперь других, кто с тобой менятся будет. Хотя на такой несправедливый обмен - дураков нет. :))

Гы!!!

//Напрасно смеётесь, Александр. Если помните, после этих слов Настоящий Смирнов ушел стреляться. После этого его на форуме никто не видел.

так и ходит, бродит, бедолага..как стрельнулся, так косточкой вишневой в лоб шарахнуло- теперь новый ник обрел!!))

2099
Да какая, нах, зависть...свят..свят. :))) Просто я путями "улучшайзинга" хаживал и в стороне ковыряния в ГОТОВЫХ усилителях бывал. Вот щас слушаю Лёню с его экспериментами по "току покоя" и пр.. и вспоминаю .... так практически след-в-след идёт. :))) Усь уже "поджог", дальше пищики будут... помяни моё слово. :)))))))
Отговаривать его ща бесполезно. Раз хочет - пусть сходит.... за чудесами ... в решете. :)))) Не он первый - не он последний.  

По поводу экспериментов я - пас. Хотя вот чего бы я с удовольствием сделал - это отвернул бОшку вентилятору. Когда музыка играет я его не слышу (вот ведь какая ерунда: вентилятор не слышу, а кабеля слышу). В покое (без музыки) он конечно шумит, а если без музыки шумит, то и с музыкой тоже. А если с музыкой шумит и хоть я его не слышу, но всё равно он создаёт шум условно мешающий мне. Единственное, когда он мне действительно мешал - это когда слушал Равеля.
Но отключить вентиль это легко, а как при этом не спалить Лаб - это сложнее. Я так понимаю надо думать с пассивным охлаждением чего-то... Дырки в крышке насверлить, медных радиаторов под низ приклеить... Чего ещё?
Эту тему надо поднимать, рано или поздно по СЛА такая тема всплывет... Я тут почитал форум, люди совсем легко справляются с проблемой - чик - и всё. Но что-то бояздно мне просто отключить и забить на проблему.
Может вентиляторы какие малошумящие есть в природе? Вот у меня комп со старым четвертым пнём (вентиль в комплекте) и блоком питания каким-то дорогим "зухель" и видеокарта с пропеллером (но тоже фирмовым: разгонял в своё время) - так вот абсолютно тихо работает, точно тише Лаба, а ведь на борту ТРИ пропеллера...

Цитата
Может вентиляторы какие малошумящие есть в природе?

Если подобрать соответствующий по габаритам вентилятор на шарикоподшипнике с низкой скоростью вращения, возможно, удастся снизить шум.  

Цитата
Если подобрать соответствующий по габаритам вентилятор на шарикоподшипнике с низкой скоростью вращения, возможно, удастся снизить шум.
Да если просто заставить этот родной вращаться в полтора-два раза медленней - ничего не будет слышно, а для охлаждения хватит. Технически это очень несложно. Лучше, чем городить радиаторы.

Цитата
Радость от экспериментов над усём (с конечным ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ выгоранием последнего) за 300$ в принципе мало чем отличается от запуска питард на ту же сумму. :)
Молодец! хорошая шутка.

Цитата
Технически это очень несложно. Лучше, чем городить радиаторы.

Согласен, лучше. Я как это сделать на практике?

Пока я не определился оставлю ли Лаб себе - вскрывать его не буду. Хотя звучанием доволен, слова Леонида не покидают больную головушку... Дождусь СЛА - тогда понятно будет, что в этой связке звук "делает" - Дины или Лаб.

По мне, и так Лабб свои деньги с лихвой отрабатывает, но как говориться - если можно улучшить, почему бы и не сделать этого?

[small]Отредактировано: 07-04-2006, 02:21[/small]

Вот всегда бы так - здоровый юмор продлевает жизнь. (Это я всем). Да ничего страшного - один из выходных взорвался когда я ток покоя крутил. Не учел кое-чего. А фейерверк был правда занятный :)) Завтра обещали вечером транзисторы подвезти, постараюсь запустить агрегат. В случае удачи встречу переносить не будем.

А те четыре штуки до сих пор мне не отдали, суки. Говорят в конце этой недели. Видишь ли все были на выставке и некому было таможней заниматься. Трындеж чистой воды. Что за бл..ская контора...

Приятель приезжал на днях с НАДом 372. Уехал расстроенный...  :))
Страницы: Пред. 1 ... 203 204 205 206 207 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)