Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 204 205 206 207 208 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Барон, я эти кроссоверы не видел - мне их поставили в сервисе вместе с динамиком.

Кстати, о пропеллерах. В Лабе насколько я помню радиаторы или полностью или наполовину внутри стоят. А у СЛА - снаружи. Вентилятор там вообще по моему не нужен - нечего там внутри охлаждать кроме транса. Дарок над ним наделать и все дела.

Цитата
Барон, я эти кроссоверы не видел - мне их поставили в сервисе вместе с динамиком.

??? Я знаю, ты ж мне по телефону об этом рассказал.

Цитата
Если ставится целью, чтобы твиканутый СЛА уделал топовый Винсент - то надо ждать окончания твика...

Давайте в начале не твикнутый сравним. Может его и твикать не надо - так порвет.
Хорошо хоть Грифон продал, а то ему от СЛА то же бы досталось...

Цитата
Может его и твикать не надо - так порвет.

Не исключено. Вообще всё понятно из названия. СЛА - Cамый Лучший Амплифер.

Ведь всем известно, как вы яхту назовёте так она и поплывет...

2102
\Хотя вот чего бы я с удовольствием сделал - это отвернул бОшку вентилятору.
Низя. Температурный режим, однако. :)
У меня это вопрос решён установкой уся в закрытую тумбу. Приток/отток воздуха имеется (через щели), а шум вентилятора гасится основательно. Над усём, к тому же, размещён приличный валик из спец.поролона, из тех, что в АС используют.

2104
\Да если просто заставить этот родной вращаться в полтора-два раза медленней - ничего не будет слышно, а для охлаждения хватит. Технически это очень несложно. Лучше, чем городить радиаторы.

Если в усе применена авторегулируемая скорость вращения от температуры, то система опять доведёт обороты вентилятора до необходимой величины, чтобы нормализировать температурный режим.  Да, максимальные обороты ограничите, но средние останутся на том же уровне и шуметь будет также.

Малошумящий вентилятор - лучшее решение. Надо только грамотно подобрать.

И ещё я заметил такую вещь. Шумит собственно не только и не столько вентилятор, сколько поток воздуха, проходя через "сопротивление" охлаждаемых деталей. Т.е. шум в большой степени определяется (на моём усе по крайней мере) скоростью потока, а это уже конструктив.

2111
\СЛА
СЛАбый
СЛАвный
:)
Автор проджекта так и застыл на полуслове, думая над названием... Философ, мля. :)))

Цитата
Если в усе применена авторегулируемая скорость вращения от температуры, то система опять доведёт обороты вентилятора до необходимой величины, чтобы нормализировать температурный режим.
В Лабе явно стоит вентилятор с одной скоростью. Шум на одном уровне при включении и через час работы. И скорость работы максимальная, в расчете на то, что стоят несколько штук прямо один над другим в рэке. В домашних условиях это не так актуально, но совсем отключать я бы не рискнул, а вот понизить обороты раза в два - можно запросто.

Цитата
В Лабе явно стоит вентилятор с одной скоростью

Это откуда такая инфа? Сам юзал или сказал кто? Еще скажи, что он там один)))
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Технически это очень несложно. Лучше, чем городить радиаторы.
Согласен, лучше. Я как это сделать на практике?
Элементарно. Как это сделано в компьютерных ветиляторах Залман, впаивается копеечная деталюшка в разрыв провода, идущего к вентилятору.

\копеечная деталюшка

Имя, сестра, ИМЯ!!! :)
Страницы: Пред. 1 ... 204 205 206 207 208 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)