22486
активист )))
активист )))
|
15-03-2007 11:25:24
22486
активист ))) |
|
|
|
|
|
15-03-2007 13:20:21
|
|||
|
|
|
|
15-03-2007 13:21:40
Рекомендации Джорджа Кардаса по расположению АС: [small]Отредактировано: 15-03-2007, 13:27[/small] |
|||
|
|
|
|
15-03-2007 13:24:37
|
|||
|
|
|
|
15-03-2007 13:47:43
Леонид, под окрасом я имел ввиду то, что они любую запись преподносят как "ресторанную живую". А сцена была треугольной, из-за чего всё внимание было приковано к "центру событий".
Продублирую свой отзыв с другого форума о прослушанных у Рауля АС: Побывал я тут и у Рауля Санчеса, послушал винтажную технику =) Слушал техниксы 67 года (кажется SB-500, но могу ошибаться). Каких-либо предубеждений к звуку винтажной техники не имею, ибо мне без разницы, какого плана окажутся понравившиеся мне АС (винтаж, бу, новодел, самодел...) Лишь бы наткнуться на полностью удовлетворяющие )) Начал я слушать с Henry Mancini - Peter Gunn. Поначалу показалось, что сцены вообще нет, хотя АС стояли посреди комнаты. Правда были вплотную прижаты к стенам боковым. Потом пошла Enya... начал видеть сцену. Но что-то в ней было необычным. А Enya звучала здорово. Словно она стоит передо мной, а вместе мы находимся в каком-то кафе. Такая живая атмосфера получилась. Потом прослушал Vangelis - Voices. Понравился масштаб и подача! Правда всё внимание было сфокусировано на центре сцены. Потом были Prodigy - Breath - очень мощно и интересно. Снова ощущение, что звук такой живой... и словно я на концерте Продиджи, и сосредоточен на них... но не на всех, а кто в центре сцены. Те звуки, которые издавались из противоположных сторон сцены - они были размыты и неясны, но это не мешало общему восприятию. Потом была Мадонна концертная... в общем, концерты были отыграны мощно, интересно, с небольшой оговоркой на концентрацию зрительского внимания на центр, хотя это не мешало... а может даже наоборот: втягивало больше. Потом была Astrud Gilberto - полное ощущение, что мы находимся в каком-то баре-ресторане, а она выступает на сцене. Ян Тирсен тоже выступал на небольшой сцене в ресторане. А запись была студийная. Видимо такая особенность этих АС: что бы ни играло, всё представляется играющим на сцене в ресторане. Причём сцена эта была треугольная. По центру - хорошая локализация, а чем ближе к краям, тем уже... самые крайние звуки просто липли к АС. Что-то в этом интересное было, конечно (я про концентрацию на середину сцены). Но это не в пользу универсальности = Общий почерк выявляется на всех записях... со временем становится неинтересно слушать. Такие АС хорошо врубать на концертных записых или живых выступлениях. Для студийных записей они не очень подходят, т.к. придают своеобразный ненужный окрас... вернее свою особенную подачу музыкального произведения. Но ты уже понимаешь, что это своего рода обман. Далее слушали много чего другого, но впечатление только укреплялось. Треугольная сцена, ресторанная живая подача. К слову, чего я не понял, - когда поставили винил, сцена стала обычной: прямоугольной, словно она вывернулась из треугольника - и стала более свободной что ли, естественной. Вот этот момент совсем не понял ) На роль универсальных АС... или основных - не подходят. Может быть они подошли бы в качестве несосновной пары, не знаю. Наверняка кому-то они бы очень понравились... кто любит слушать лишь живые выступления. Эта акустика добавит своеобразной харизмы )) Но в качестве основной, в качестве первых АС - несколько не то. Вот так я побывал у Рауля Санчеса! Он совсем не страшный, а техника за время прослушивания не развалилась |
|
|
|
|
|
15-03-2007 13:52:20
|
|||
|
|
|
|
15-03-2007 13:57:49
|
|||
|
|
|
|
15-03-2007 13:59:45
|
|||
|
|
|
|
15-03-2007 14:19:05
Леонид, да они играют эмоционально. Но когда студийная запись преподносится, словно "ресторанная живая" - это не всегда хорошо. На любителя. Этот почерк везде сохраняется. В этом и есть их однообразие. И если слушать только live или около того - то будет хорошо, но студийные записи преподносятся так же... с тем же характером. Грубо говоря - в них "больше жизни", чем надо )))
На некоторых студийных вещах это мне не понравилось. Собственно потому, на мой взгляд, их нельзя назвать универсальными или основными АС кому-либо (если только человек не хочет именно такой подачи). К слову, классика (или танго) воспринималась несколько странно на небольшой сцене в ресторане =) Это создаёт уютную домашнюю атмосферу, но для некоторой музыки это очень нежелательно ) Ламповый звук?! )) Хм, звучание было не ламповым... вернее многие считают что ламповый звук - это "аналоговый", "приятный слащавый". Но ведь это не так, хотя некоторые производители лампы специально делают такими )) Мне кажется, что именно это ты и назвал "ламповым" =) Я назвал "живой ресторанной"... можно ещё добавить "мягкой" =)
Но у тебя же студийные мониторы. А они же должны проектироватсья под студии, а студии заглушены ведь. Или я что-то не учёл )) |
||||
|
|
|
|||