Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2086 2087 2088 2089 2090 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Ламповый звук?! )) Хм, звучание было не ламповым... вернее многие считают что ламповый звук - это "аналоговый", "приятный слащавый". Но ведь это не так,
У нас с тобой наверное разные понятия о ламповом звуке. Я не считаю его слащавым. Некоторые неграмотные однотактные поделки действительно имеют такой звук. Ты какие ламповики слышал?
Цитата
Но у тебя же студийные мониторы.
Сейчас мониторы, но не студийные. Дин играют в заглушенном помещении более точно.

Цитата
Дин играют в заглушенном помещении более точно.
А зачем тогда "разглушивать"? )) или ты уж не совсем всё разглушишь? )

А, постой... или ты Дины заменил на что-то?

Цитата
У нас с тобой наверное разные понятия о ламповом звуке.
а как бы ты охарактеризовал "ламповость" звука у Рауля?

На самом деле ламп я слышал немного. И, признаться, хорошую лампу от хорошего транзисторника вряд ли отличу на данном этапе (слишком мало с лампами сталкивался). А слушал:
- Гилёва
- Клячина
- Стародубцева
- Олега Разина Фианит и Антрацит

Леонид, а Ваше понятие "лампового" звука?

Цитата
А зачем тогда "разглушивать"?
ресторанного звука хочу :)))
Цитата
как бы ты охарактеризовал "ламповость" звука у Рауля?
плавность тембров и отсутствие металлической окраски на вч.

все понял

Цитата
плавность тембров и отсутствие металлической окраски на вч.
Ээээ... а разве у хорошего транзисторника будут "металлические окраски на вч"?

А плавность тембров... может это больше для класса А походит? Хотя... лампа это делает более легко что ли ) не знаю, у меня пока догадки, ибо нормального сравнения не проводил, а потому и мнения не имею чёткого по звуку лампы и транзистора среди хороших представителей =)

но что-то мне подсказывает, что и там и там достигается естественность и верность звуковой подачи... но достигается она несколько разными путями. Соответственно у каждого из вариантов должны быть свои особенности "подачи" (ну, нет же ничего идеального), но "металлическая окраска на вч" - это косяк, а не "особенность подачи".

[small]Отредактировано: 15-03-2007, 14:54[/small]

Цитата
Рояль-фортепиано в тч в составе- не самый сложный даже с аудиофильских понятий высокой верности инструмент.

ну канешнА... аналогично тому что бас-гитара и бочка "- не самый сложный даже с аудиофильских понятий высокой верности инструмент"ы.

"Зри в корень" К.Прутков (с).   Применительно к цифровым источникам.

Кстати-Вы в курсе,что дерево для электрогитары -крайне важная вещь?

Будет играть трэш -будет доколупываться до всех тембров фортепиано.

А вот с умилением слушая фортепиано можно сильно расстроиться поставив что-то быстрое тяжелое. "Anthrax" например. Ан дело не в ухах.

[small]Отредактировано: 15-03-2007, 14:59[/small]

[small]Отредактировано: 15-03-2007, 15:36[/small]

различие - действительно плавность тембров , дело личных пристрастий.Комфортней звучание хорошего лампового усила, четные гармоники наверное?

Цитата
гармоники наверное?
Как одно из... но наверняка не только это играет роль ))

очень много зависит от АС и источника .Самое важное- компоновка всех элементов системы. Хорошие компоненты при удачном сочетании должны хорошо и неутомительно отыгрывать любой звуковой материал.Для меня был шок услышать на ламповом Фишере Vader "Litany" - сверхскоростной треш ,ритм-секция крупнокалиберного пулемета.Такую музыку не люблю, но как завороженный прослушал четыре раза подряд.А на очень хорошем транзисторном не мог - акустика резковата, рупорная...
Страницы: Пред. 1 ... 2086 2087 2088 2089 2090 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)