Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2089 2090 2091 2092 2093 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Ребята, можете помочь?

Вот сегодня был в НОТА+ (слушал Zu Druid и ProAc D15), до этого был в СаундПроЛабе... когда задают вопрос "какой у вас усилитель", я стопорюсь. Что отвечать-то?

я говорю, что Plinius SA-100 лучше моего ) Они говорят "понятно". Но что им понятно - я не понимаю.

Есть ли какой-нить аппарат близкий по звучанию к СЛА твик, чтоб консультантов не напрягать эпопеей о сла?

Собственно, та же фигня с сидюком. Чтобы не вдаваться в подробности про ЦАП Маркитанова, бывает говорю просто: Вектур сидюк. Все кивают головой, а почему - не понимаю. Лишь один консультант поинтересовался, что это за аппарат такой (ведь у нас его нет нигде). Когда говорю про ЦАП Маркитанова, тоже кивают головой (со смыслом "понятно"), но по лицу их понимаю, что непонятно =

И чем больше хожу по салонам, тем больше вижу плюсов в Аудиомании. Либо мне такие консультанты просто попадаются неудачные =

Цитата
Что отвечать-то?
-говори правду, парень, а то потом запутаешься во лжи

Цитата
я говорю, что Plinius SA-100 лучше моего ) Они говорят "понятно". Но что им понятно - я не понимаю.
-они чувствуют, что их нае*****т, но уходят от выяснений

Цитата
Есть ли какой-нить аппарат близкий по звучанию к СЛА твик,
-конечно, нет, "гениальное - неповторимо" (;

Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Хм... да, пожалуй так будет лучше всего.

Но про тот же "вектур"... я говорил правду, а в лице видел то же отсутствие знаний об этом аппарате. Оно и понятно, в принципе... и нормально. Но все говорят, что надо приезжать со своим усилителем слушать акустику.

А почему только с усилителем?! Источник тоже оооочень сильно влияет на звучание.

Не думал, что по салонам ходить окажется так тяжело = И тракт похожий на свой не соберёшь, и комнаты "своей" даже  по размерам не найдёшь в салонах.  

Цитата
Есть ли какой-нить аппарат близкий по звучанию к СЛА твик

Есть конечно. Кембридж 640 v.2.:))) (шутка. ласково злю LeForte... хотя как посмотреть...)

Цитата
я говорю, что Plinius SA-100 лучше моего

Марантз-11 тоже лучше. Ещё Элетрокомпаниет-5. Да много чего лучше. Тут ведь от многого "лучшесть" зависит.

Цитата
И чем больше хожу по салонам, тем больше вижу плюсов в Аудиомании.

Верно. Абсолютно верно.

Цитата
Либо мне такие консультанты просто попадаются неудачные =

Кстати по поводу СФ. Слушал Гранд Пиано тоже на Курской - ну это кошмар же! Впечатления как и твои, хотя тракты были разные. Наверное помещение неудачное...

Цитата
Есть ли какой-нить аппарат близкий по звучанию к СЛА твик, чтоб консультантов не напрягать эпопеей о сла?
фигасе! я например везде гордо говорю, что СЛА. А они с умным видом одобрительно кивают головой :)) а когда с собой приношу включать, изначальная ухмылка быстро сползает. Так что - СЛА - это звучит гордо!

Цитата
Кембридж 640 v.2.:))) (шутка. ласково злю LeForte... хотя как посмотреть...)
ну... разве что по цене :))

22569.

Тогда предложи свои варианты. При одном условии - сравнение СЛА производиться в свободных трактах - акустика любая (но не Дины), источник любой, кабеля любые (но не твои).

22570 - см 22568

Цитата
см 22568

Посмотрел. Ничего не нашел. Понял что тебе не понравился п.22570 и ты уходишь от ответа. Твоё право.

А вопрос Серёжи действительно актуальный - говорить консультанту "у меня усилитель СЛА" бесполезно, они не знают что это. Поэтому проще назвать близкий по звучанию хай-файный усил. Хоть как-то можно сориентировать продавцов.
Помню в каком-то салоне на вопрос об усилителе ответил "У меня Лабгруппен". "У-уу" - уважительно отозвался консультант и добавил - "Для такого усилителя нужна очень серьёзная акустика, ему всё "по-зубам".
Я до сих пор не понял - что он имел ввиду..

А в другом салоне, на вопрос "какая у вас акустика?" я ответил что у меня (дословно) - "Проф. мониторы Дины ВМ-15". Знаешь с каким взглядом на меня после ответа смотрел продавец? С восхищением и уважением... и ничего из акустики дешевле чем за 10.000$ даже слушать не предложил. "Не мой уровень" - так и сказал. Я был не против. Я, как и ты, люблю когда мне льстят. :)) Меня лесть забавляет, а забавы я люблю.

Так что я понял одно - имена из проф.мира лучше не называть. Вряд ли поймут.
Страницы: Пред. 1 ... 2089 2090 2091 2092 2093 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)