Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2101 2102 2103 2104 2105 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
поэтому я тебе и говорю - начни с чего-то достойного недорогого б/у, которое можно всегда продать. Начнешь хоть понимать что к чему у себя дома. Бегая по салонам ты сейчас ничего не добьешься.
+1

Цитата
Опытные товарищи сами поменяли не одну АС.Не минует сия чаша и тебя.Естественный процесс.
+2
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Ты посмотри - он уже послушал столько действительно хорошей акустики - и ничего не зацепило. Кроме Хелловинов. :)

Он ещё молод и не умеет идти на компромиссы!
А придётся...   :)))))
Универсальное правило:

22683.
Цитата
Я не против АС!
Просто твоё чрезмерно серьёзное отношение к данному вопросу, кажется мне симптоматичным! :(((((
Ну об этом тебе ещё Барон говорил, гораздо подробней! :))))

А я чем больше наблюдаю за Сережей, тем более склоняюсь к мнению что он тайный сотрудник сатирического журнала "Крокодил". Ну или "Фитиль"...
Уж больно мастерски он показывает всем нам какой фигнёй мы все страдаем.

Молодец, одним словом!

----------

А то, что он долго выбирает акустику... ничего страшного.
Единственное что - беда будет если он купит полочники, т.к. на выбор аудиофильских стоек он потратит ещё пару лет. :))    

p.s. Сереж, не обижайся на меня за подколы. Добрые они. Я просто тебе завидую. :))

Цитата
Добрые они. Я просто тебе завидую. :))

Я наверное то же! :))))
У меня на это ни времени, ни вдохновения, ни возможностей!!! :((
Универсальное правило:

Михалыч
Цитата
Опытные товарищи сами поменяли не одну АС.Не минует сия чаша и тебя.Естественный процесс.
Ам, ну они начинали с малого, может... а я искренне надеюсь сразу взять нормальные серьёзные АС и всё. Больше не думать об этом. Купить вертушку, конусы, кабели, комнату обработать... и всё, когда всё закончится, покупать только кабели да пластинки, да слушать музыку. Только увеличивать фонотеку из дисков и пластинок - это здорово!

Я же просто хочу собрать систему для нормального прослушивания музыки и всё. Это как купить один раз фотоппарат или принтер, или микроволновую печь. Один раз заморочиться с выбором, а потом, после приобретения, лишь пользоваться и всё!

Барон Мюнхгаузен
Цитата
и ничего не зацепило. Кроме Хелловинов. :)
Ну, в Хелиумах тембры чутка не по мне были. А вообще цепляло много акустики... просто потом быстренько начинал смотреть "нет ли косяков". И тогда задумывался. Почти по каждой из прослушанных систем могу высказать и горы хорошего ))

Да, кстати, Вестлейки мне вот всем понравились. Ну, не всем - масштабности не хватало, но это был тот компромисс, на который бы я готов был пойти.

Цитата
Что удивляет - казалось бы откуда столь требовательный вкус?
Да какой вкус... брось ты, Барон ) Я вообще мало чего понимаю. Просто хочется взять хорошую вещь сразу, чтоб не размениваться на "варианты попроще".

Цитата
Слушает такую акустику от которой у любого другого в его положении должна пиписька возбудиться - а он спококоен как удав - анализирует, недостатки выискивает, то ему не так, и это не эдак. Поразительно!
Ам... а какое это такое "моё положение"? И если у меня не вставало - это что-то плохое значило?!

Цитата
Сереже нужна только акустика класса "топ". Перетоп. :)
да нет... какой топ в мои 12 метров? Я ж всё-таки реалист. Понимаю, что в 12 метров не стоит искать чего-то сверхъестественного.

Леонид
Цитата
Тогда вариант один - становиться миллиардером и купить себе Амати или самый топовый Дин.
Чтоб купить Амати, вовсе не обязательно быть миллиардером )

Цитата
А лучше приглашать вживую к себе в Электросталь всех, кого хочется послушать :))
Не получится... По крайней мере всех, кого хочется слушать. К тому же настроение может быстро меняться. Не... системы вполне достаточно будет. К тому же, на "кого-нибудь" можно и самому сходить!

Цитата
Но думаю и этого будет мало... середина задрана, высокие размыты...
:))
Ну, не надо, не надо )) У живого звука есть волшебное свойство вовлечения такой степени, что ты просто забываешь о всех приблудах, которые вспоминаешь при прослушивании системы, которая недостаточно хорошо тебя "переносит" в музыкальное действо, которая недостаточно хорошо преподносит естественность и живость выступления. Ведь малейшая неточность даёт понимать, что ты слушаешь систему, а не просто музыку. Вот наф надо убрать эту неточность, тогда вообще музыкой классно наслаждаться!

Вадим Шлемский
Цитата
Нах Дины, лучше - филармонию и оперный театр.
4го апреля иду в филармонию. Там Чайковский будет )))

Цитата
Только вот аудиофилов подстерегает одна засада: "локализации", как на хаенде, вживую не услышать...
Это смотря где сесть! И перелистывания партитур, и шаги - всё слышно )) Атмосфера рабочая, настраивающая на естественность игры и даже на импровизацию!

Игорь Калинин
Цитата
Я не против АС!
Просто твоё чрезмерно серьёзное отношение к данному вопросу, кажется мне симптоматичным! :(((((
Вообще, обычно я стараюсь при выборе чего-либо рассмотреть все возможные варианты и приобрести вещь хорошую, чтоб потом не думать о замене и т.д. Да и разве можно поверхностно относиться к тому, от чего ты потом будешь получать удовольствие?!

Цитата
С такой впечатлительностью разочарование может наступить от любой системы, нашёлся бы авторитетный критик!
В конечном счёте, если вещь мне нравится, если она делает то, ради чего приобреталась, - значит всё ОК. И тогда кто бы что бы ни говорил - мне без разницы =) Ведь вещи для того и приобретаются, чтоб ими пользовались и хозяева были довольны! Если покупатель доволен, значит вещь выполняет своё предназначение на 100%. Причём это относится ко всему!

Цитата
Он ещё молод и не умеет идти на компромиссы!
А придётся... :)))))
Хм... я готов идти на компромиссы, о чём и писал даже выше. Хочу-то я в принципе-то немного - чтоб музыку было интересно слушать, чтоб её хотелось слушать, и чтоб разрешение, разборчивость, сцена да тембры - были живыми и естественными. Ну или чтоб так воспринимались. Я готов пойти с компромиссом по поводу 20Гц баса, готов пойти на компромисс с масштабностью, если только она (её отсутствие) не мешает адекватной передаче музыкального произведения (и моему созерцанию произведения) и даёт желаемые впечатления (последее - это самое главное от прослушивания музыки, по-моему). К слову, потому-то и решил рассматривать и полочники тоже в свою комнату. Мне не нужна система, которая отменно воспроизводит электронику и металл (вангелис, yello и рамштайн с продиджи и мадонной - это максимум, что мне потребуется из электроники и тяжести).

Барон Мюнхгаузен
Цитата
p.s. Сереж, не обижайся на меня за подколы. Добрые они. Я просто тебе завидую. :))
Да ладно уж )) Вы и меня, бывает, заставляете смеяться над собой. Просто вы уже забыли, наверное, что тоже когда-то выбирали свои первые ас... потому и удивляетесь такому трепетному отношению к этому. И смеётесь! Наверняка было что-то подобное и с вами.

Может не в аудио, а в чём-то ещё!

p.s.: сегодня смотрел два экземпляра одной модели монитора. И подумал:
- даже когда значешь чего хочешь, и даже если на это есть средства - надо ещё попотеть, чтоб найти экземпляр без косяков и брака = А я думал "пойду да куплю" = Не получилось так просто =

Серёжа Ратников
Цитата
В конечном счёте, если вещь мне нравится, если она делает то, ради чего приобреталась, - значит всё ОК. И тогда кто бы что бы ни говорил - мне без разницы =)
Серёжа Ратников
Цитата
вот понравятся мне АС, куплю я их. А опытные товарищи, например, говорили, что у этих АС акцент там-то там-то, заваленные верха, кривой тональный баланс, сдавленная серединка. А мне поначалу нравилось-нравилось, а потом (когда остыл) начал замечать, что действительно - всё так и есть, как говорили более опытные люди. И уже невозможно самому слушать =
Серёжа Ратников
Цитата
Ам...
:)

рррр =)

Леонид, всё верно! Во второй цитате просто произошло то, что я начал замечать косяки звучания, которые были скрыты для меня в первом впечатлении.

Вот если бы этого не произошло, и система продолжала доставлять мне удовольствие, то мне было бы без разницы то, о чём меня предупреждали, т.к. меня втыкает и я полностью доволен АС.

Проблема в том, что никто не знает, как будут развиваться события после приобретения АС. В этом случае "одобрение" старших товарищей даёт больше гарантий на долгую жизнь АС в моей системе.

К тому же по поводу АС я пока не могу быть так уверенным, как по поводу ЦАПа и транспорта в своё время. По ЦАПу были только положительные отзывы, а по транспорту - его вообще никто не слышал (это поспособствовало немного моему решению о его приобретении).

вангелис, yello и рамштайн с продиджи и мадонной - это максимум, что мне потребуется из электроники и тяжести
- Вангелис и Yello - простоватые в воспроизведении, Раммштайн и Продиджи - весьма интересны, Мадонну - не слушаю

Цитата
Проблема в том, что никто не знает, как будут развиваться события после приобретения АС. В этом случае "одобрение" старших товарищей даёт больше гарантий на долгую жизнь АС в моей системе.

Правильно мыслишь! В случае чего можно всех "собак" повесить на "старших товарищей":
Много высоких и мало баса - виноват, к примеру, Карелин;
усил "не тянет" акустику - бьём, к примеру, Белку в глаз;
акустика "загудела" - виноват тот кто посоветовал такую акустику в твою маленькую комнату...

И пусть голову ломают как исправить ситуацию - потому как виноват тот, кто насоветовал!

:))
Страницы: Пред. 1 ... 2101 2102 2103 2104 2105 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)