Михалыч| Цитата |
|---|
| Опытные товарищи сами поменяли не одну АС.Не минует сия чаша и тебя.Естественный процесс. |
Ам, ну они начинали с малого, может... а я искренне надеюсь сразу взять нормальные серьёзные АС и всё. Больше не думать об этом. Купить вертушку, конусы, кабели, комнату обработать... и всё, когда всё закончится, покупать только кабели да пластинки, да слушать музыку. Только увеличивать фонотеку из дисков и пластинок - это здорово!
Я же просто хочу собрать систему для нормального прослушивания музыки и всё. Это как купить один раз фотоппарат или принтер, или микроволновую печь. Один раз заморочиться с выбором, а потом, после приобретения, лишь пользоваться и всё!
Барон Мюнхгаузен| Цитата |
|---|
и ничего не зацепило. Кроме Хелловинов. |
Ну, в Хелиумах тембры чутка не по мне были. А вообще цепляло много акустики... просто потом быстренько начинал смотреть "нет ли косяков". И тогда задумывался. Почти по каждой из прослушанных систем могу высказать и горы хорошего ))
Да, кстати, Вестлейки мне вот всем понравились. Ну, не всем - масштабности не хватало, но это был тот компромисс, на который бы я готов был пойти.
| Цитата |
|---|
| Что удивляет - казалось бы откуда столь требовательный вкус? |
Да какой вкус... брось ты, Барон ) Я вообще мало чего понимаю. Просто хочется взять хорошую вещь сразу, чтоб не размениваться на "варианты попроще".
| Цитата |
|---|
| Слушает такую акустику от которой у любого другого в его положении должна пиписька возбудиться - а он спококоен как удав - анализирует, недостатки выискивает, то ему не так, и это не эдак. Поразительно! |
Ам... а какое это такое "моё положение"? И если у меня не вставало - это что-то плохое значило?!
| Цитата |
|---|
Сереже нужна только акустика класса "топ". Перетоп.  |
да нет... какой топ в мои 12 метров? Я ж всё-таки реалист. Понимаю, что в 12 метров не стоит искать чего-то сверхъестественного.
Леонид| Цитата |
|---|
| Тогда вариант один - становиться миллиардером и купить себе Амати или самый топовый Дин. |
Чтоб купить Амати, вовсе не обязательно быть миллиардером )
| Цитата |
|---|
А лучше приглашать вживую к себе в Электросталь всех, кого хочется послушать ) |
Не получится... По крайней мере всех, кого хочется слушать. К тому же настроение может быстро меняться. Не... системы вполне достаточно будет. К тому же, на "кого-нибудь" можно и самому сходить!
| Цитата |
|---|
Но думаю и этого будет мало... середина задрана, высокие размыты...
) |
Ну, не надо, не надо )) У живого звука есть волшебное свойство вовлечения такой степени, что ты просто забываешь о всех приблудах, которые вспоминаешь при прослушивании системы, которая недостаточно хорошо тебя "переносит" в музыкальное действо, которая недостаточно хорошо преподносит естественность и живость выступления. Ведь малейшая неточность даёт понимать, что ты слушаешь систему, а не просто музыку. Вот наф надо убрать эту неточность, тогда вообще музыкой классно наслаждаться!
Вадим Шлемский| Цитата |
|---|
| Нах Дины, лучше - филармонию и оперный театр. |
4го апреля иду в филармонию. Там Чайковский будет )))
| Цитата |
|---|
| Только вот аудиофилов подстерегает одна засада: "локализации", как на хаенде, вживую не услышать... |
Это смотря где сесть! И перелистывания партитур, и шаги - всё слышно )) Атмосфера рабочая, настраивающая на естественность игры и даже на импровизацию!