Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 217 218 219 220 221 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Ратников, блин! Серёга, ёлки-моталки! :)))

Полтора часа прошло!!! Давай отзывы!!!

Если хочешь, пришли мне в личку номер мобилы, я те сейчас позвоню.

Душу не томите, черти... мне её и так сегодня вечером всю вымотали...

Ну, ... с днем жестянщика (с)  :)))

Огромное спасибо от всех компании "Аудиомания" за предоставленное помещение и возможность, а также Косте Дружелюбову за помощь, организацию и участие!

Сегодня прослушали:
- ART SLA-2 оригинал (цена 280)
- ART SLA-2 минимальный твик (...)
- Клячинский SA2.2 (1500)
- Behringer (270)
- Vincent (3300)
- Cambridge Azur (400)
- Audionet (3500)
- Plinius 9200 (4300)

Устал как пёс. Натаскался коробок и натыкался кабелей по самое нехочу.

Чтобы не погрязнуть в мелочах, есть предложение немного формализовать дальнейшую дискуссию, т.е. каждому из участников дать отзывы по пунктам. Для начала просто расставить все усилители по местам. Потом уже дать более детальную оценку:
1. "Музыкальность", т.е способность "захватывать" внимание и выражать настроение произведений
2. Детальность - способность воспроизвести детали, интонации и музыкальные ходы, сцену
3. Общий тональный баланс и особенности звучания на разных участках спектра.

По каждому аппарату предлагаю дать сперва положительные моменты, потом отрицательные. Ну а потом можно "разговоры обо всем". Кстати некоторые АС тоже оценили сегодня... уже вчера.

Цитата
есть предложение немного формализовать дальнейшую дискуссию

Куда уж формальней - всё молчат как в рот воды набрали... Их ждут, понимаешь, а они...

Уйду я от вас, не любите вы меня...

Так что здесь скажешь то... Какой вопрос такой ответ.
Представте, садяться чуваки, выставляют кучу усилителей, очень разных по уровню и по цене и начинают выбирать, какой самый крутой усилитель по " музыкальности". Это бред какой то. Не дай бог, что при этом "тестировании" будет присутствовать хозяева аппаратов.

|Натаскался коробок и натыкался кабелей по самое нехочу.
да,это утомительно.

Ждем отзывы.

Все в спячку впали после прежитого?

Кто чего услышал? Публика ждет.  

Ну, что же... начну. Правда по пунктам Леонида мне очень тяжело будет высказываться, ибо я не такой опытный слухач. А потому, чтоб не "стараться подобрать специальные слова", попытаюсь просто рассказать об ощущениях.

Сначала встретились с Анатолием с Беринджером в метро, после чего приехали на место прослушки. Леонид оказался немного более худым, чем казалось на фотке. Вернее сказать не таким большим. Первым делом нашли наилучшее расположение для Дунаудио БМ-15. Пока Леонид что-то дослушивал, Анатолий мне мимоходом заметил:
- слышишь, какая грязь на Клячинском?
А по мне тогда всё было одинаково, т.к. пока я не вслушивался и музыка мне играла как бы фоном.

После подошли ещё люди, и начали сравнивать. Поначалу было тяжело понимать, в чём разница, т.к. не прислушались к каждому из аппаратов. Впоследствии зная на что обращать внимание - было проще!

Первым делом выскажусь по Беринджеру. Сначала звучание даже понравилось, но поставив остальные аппараты и другую музычку, заметили, что Беринджер просто обрезает по полтора метра сцены слева и справа (ну, может я приувеличил, но всё же). Хотя играет! Но большие компромиссы со сценой. Поэтому - нет! По крайней мере в данном помещении, на данных композициях и с данной акустикой.

Сразу перенесусь на последние минуты прослушивания. Поставили Кэмбриж Азур. В голове пронеслись мысли:
- я устал, уже ничего не хочу воспринимать. Мне уже всё едино, пора сваливать.
Поставили потом твикнутый SLA-2:
- ан нет. Я ещё воспринимаю. Да, и слышу музыку и ещё способен реагировать))
Поэтому Кэмбридж непонравился как играет. Бэринджер тут получше выглядит. Он по крайней мере играет.

От Клячинского SA2.2 почти сразу отмахнулись, т.к. большинству не понравилась грязная игра ламповика. Я же чётко для себя не успел определить это. С одной стороны для меня чем-то звучание было интересным, с другой что-то отталкивало. Что именно - к точному ответу я не пришёл. Народ говорит, что это грязь, я воздержусь. Возможно акустика была не согласована с Клячинским (ламповые александра надо дополнительно согласовывать с обычными колонками, как я понял), а может и помещение "добило". Сам Леонид удивился, как сдал свои позиции Клячинский. Я же не успел к нему прислушаться.

Включили Плиниус. Звук показался богатым, детальным, очень интересным. Однако поменяв несколько композиций, стало понятно, что у него что-то с верхами. На одной композиции Yann Tiersen'а они просто давили и резали слух. В общем не хотелось слушать такой звук. На других композициях, где поменьше было высоких, звучание казалось интересным, богатым, с кучей ньюансов. Со временем поняли, что всё ж это из-за "чего-то с высокими", они отвлекали от остальной музыки. Было слышно многих всяких призвуков интересных высоких, но основа немного пропала. Потом на других усилителях пропало чуть это разнообразие интересных призвуков, но появились более чёткие барабаны и т.д. В общем из-за непонятных высоких, Плиниус не хотелось слушать. С другой стороны аппаратам не было дано нужного времени на то, чтоб прогреться. Напоминаю, что всё было в некотором смысле в сложных условиях.

Артём Арт принёс свой Винсент. Включили. понравилось. Когда потом включии твикнутый SLA-2, то субъективно звучание было чуть проще и сцена сантиметров на 5 слева и справа уменьшилась (по сравнению с полутора метрами из-за Беринджера). Винсент звучал богато, интересно, ровно, его хотелось слушать. Да, SLA-2 твикнутый звучит чуть проще. Если не слушать плиниус и Винсент - то SLA-2 вообще бескомпромисный вариант. Однако Винсент богаче. Больше ощущений. Словно вообще SLA-2 довели до идеала))) Хотя Леонид собирался дотвикать SLA-2 до уровня Винсента ))) Тут хочется заметить, что и у SLA-2 твикнутого очень богатый звук по сравнению с конкурентами (Ну вот если Винсент и Плиниус убрать). А Винсент ещё чуть дополняет картину до максимума. Напомню, что всё ж Плиниус не очень хотелось слушать больше. SLA-2 и Винсент слушать хотелось.

Включили Аудионет. (Кстати, что за название? Как корабль назавёшь...). В общем здесь проблемы с другой стороны. Низы играли отдельно от музыки. Было небольшое буханье. Я сразу вспонил как недавно был в магазине, где девушке включили дешёвый дом. кинотеатр, на что она ответила "ммм, классно", а я слышал как пердит сабик. Реально пердит и ухает не зависимо от музыки. Так вот при прослушивании Аудионета вспомнилось почему-то. Он не пердел, но вот отделённость от музыки какая-то была. Потом включили Винсент, SLA-2, бас был на месте и уже более осязаемыми стали инструменты, выдающие такой звук. Бас стал не просто звуком, а стал сливаться с музыкой, был единым с ней! В общем больше слушать не хотелось Аудионет.

Теперь пара слов о SLA-2 твикнутом и нет. Твикнутый играет чуть побогаче. Побольше воздуха что ли. В общем, судя по всему Леонид знает, что делает, а теперь знает ещё и что дальше делать)))

А теперь ещё пара заключительных слов. Если бы меня посадили в эту комнату (кстати, когда Леонид хлопнул - был призвук комнаты), поставили всю эту аппаратуру, то даже услышав самую лучшую связку, я бы не захотел покупать её. Мурашек у меня ни разу не было. Да, были иногда очень приятные моменты, когда после усилка не очень включали SLA-2 твикнутый или Винсент. Но всё равно чего-то не хватало. Я не видел музыкантов =\ Я не чувствовал музыку телом, хотя громкость была достаточная. Когда Леонид включил трифоник, то что-то начало ощущаться, но потом отбросили эту затею, т.к. чтоб найти хорошее место для сбаика, - нужно попотеть. Душа не было, а потому решили не потеть. На Рамштайне на Винсенте ощущалось нечто... но видимо комната убивала все хорошие начинания. Думаю, у Леонида дома играет всё более цельно и лучше)) Просто здесь не оставляло ощущение, что я слушаю колонки. А хотелось слушать музыку, видеть исполнителей и музыкантов.

Пока вот так, если что ещё вспомню - дополню!

"2244"
Цитата
Если бы меня посадили в эту комнату (кстати, когда Леонид хлопнул - был призвук комнаты),
-какого размера было помещение (м2), хотя бы примерно...? Что в нем находилось?

Цитата
не оставляло ощущение, что я слушаю колонки.
-какие колонки участвовали?
Какой был источник?

Цитата
я не чувствовал музыку телом
-какую музыку слушали?

[small]Отредактировано: 17-04-2006, 09:30[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Ребята, можно поподробней о размере комнаты, акустическом оформлении, используемых компонентах, кабелях и тд.
Акустика была чья? Сколько пар пробывали? Слушали только на полочниках?
Я так понимаю в данном сравнении Леонид использовал связку компонентов дающую максимальную фору SLA-2 или пробывались разные варианты?

Колонки основыные были - Дунаудио БМ-15, о чём написал выше. Комната размером... ну метров 50 наверное. Там по станем стояло куча разных колонок. Сзади на подуеме было полно усилителей и ещё колонок. Комната был звонкая.
Источник - не знаю =\

Слушали ещё SLM-1, какой-то финский hi-end )) Какие-то колонки с излчателем Хэйла. Но это было в конце. В основном сравнение усилителей производилось на БМ-15.

Музыку слушали... живые записи. Когда поставили Vangelis, сказали, что тут электроника - ничего не поймёшь. Хотя тут меня очень впечатлили звуки )) Но видимо она одинаково хорошо звучит на любой аппаратуре)

Ставили ещё Yann Tiersen, Barbra Streisand, Rammstein, Sting

Что ещё - лучше ответит Леонид (была одна очень показательная его запись).

Можно долго упрекать Леонида, говорить, что он всё подстроил... но мне кажется это глупо. Смысл Леониду? Да и что мы сделали? Сравнили усилители в одинаковых условиях далеко неидеальных и отдалённых от реальных квартир. И результаты разместим здесь. Выводы каждый может делать сам ))

Лично для меня такое сравнение было показательным) Спасибо Леониду)))
Страницы: Пред. 1 ... 217 218 219 220 221 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)