| Цитата |
|---|
| в какой последовательности слушались усилы? |
Переключались многократно, сравнивались по парам по схеме А-В-А-В, так что прослушка получилась довольно подробная. Особой "последовательности" не было. Поскольку нас было немного, была возможность каждому поставить свою музыку и попереключать интересующий аппараты.
На мой взгляд, если не взирать на цену, я бы расставил аппараты таким образом:
- Винсент
- СЛА твикнутый
- Плиниус
- Клячин
- СЛА оригинал
- Берингер
- Аудионет
- Кембридж
Об особенностях каждого.
Винсент.
+ великолепный усь. Артем, мои поздравления еще раз! Очень хорошее приобретение. Такого звука я слышал редко. Проработка деталей, послезвучия, чистота, сцена, слитность, музыкальность - просто не к чему придраться, хотя..
- Мне показалось, что у него есть некая склоннсть всю музыку отыгрывать "торжественно" из-за богатой середины, т.е. немного страдает многообразие эмоциональной передачи. Это четко слышно напрмер на дуэте со скрипкой Страдивари.
А в целом этому агрегату не нашлось серьезных конкурентов.
СЛА-2 твик.
+ Богатая эмоциональная передача, хорошая сцена, слитность звучания, музыкальность, разнообразие эмоциональной передачи, чистота звука.
- Немного завышены края диапазона, что создает недостаток прорабртки СЧ и некоторую "прощенность" звучания по сравнению с Винсент. Причина этого - то, что я делал твик под Клячинский усь. Получилось ...

)
Плиниус 9200.
+ Хорошая детальность, хорошая сцена и общий тембральный баланс. Звучит слитно и мощно.
- Страдает музыкальность и комфортность из-за акцента на ВЧ. Бас показался каким-то недоработанным.
Клячин SA2.2
+ Прекрасная передача эмоций, особенно на камерной музыке, целостность, детальность и общий баланс.
- На роке и более напористой музыке сдулся по причине "каши" на нижних ВЧ и верхней СЧ. Это не грязь, а именно каша. Эта особенность однако помогает на тихой музыке и джазе, выделяя некоторые моменты.
СЛА-2 оригинал.
+ Музыкальность, слитность, хорошая проработка баса и середины, напористость.
- Небольшая "грязь" на вч, что упрощает звучание. Некоторая напористость звучания, которая помогает на роке, бывает лишней для других жанров.
Берингер.
+ Хороший общий баланс, комфортность звука.
- Типичное "транзисторное" звучание с упрощенной узкой сценой и недостаточно глубоким басом
Аудионет
+ Чистота, со склоннстью к стерильности.
- Музыка развалилась на отдельные не связанные звуки, бас гудит и плетется где-то сзади. Аппарат реально не понравился.
Кембридж Азур
+ Хорошие ВЧ и раздельность звуков.
- Грязь на вч, неровный баланс, неслитность звучания, акцентированный тяжелый бас. В общем, звучание дешевое, не музыкальное. Просто звук.
Еще слушали АС ART SLM-1 (260 уе за пару). Музыкальность на высоте, тональный баланс кривоват, но общее впечатление хорошее. Полочники AE им сдули по полной.
[small]Отредактировано: 17-04-2006, 13:08[/small]