Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 221 222 223 224 225 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Артем Арт.

Цитата
т.е. не согласен???

Да нет, почему же... Я всегда согласен, вот только не получается ничего.
Если принять что СЛА-2 "вариант для начинающих строить систему" и то, что СЛА-2 переигрывает Лабгруппен, то получается что Лаб уже и не вариант для начинающих строить...
Вообщем нет слов - я удивлён...

2278
\и то, что СЛА-2 переигрывает Лабгруппен
Ну с чего ты так решил? Лёня написал? Так ему и клячинский нравится. Это ЕГО мнение и он на него конечно же имеет право. Тока это ЕДИНИЧНЫЙ (пока нет других) субъективизм.

и не субъективизм это вовсе...

так..
все читают невнимательно..
а Костя же Дружелюбов- вроде мероприятие помогал организовывать??- был аль нет??

Цитата
и то, что СЛА-2 переигрывает Лабгруппен

Лаба на прослушке не было, так что ничего на этот счет сказать не могу. Если будет возможность послушать - напишу обязательно.

Цитата
Если принять что СЛА-2 "вариант для начинающих строить систему"

Я сравнивал СЛА с Винсентом и Грифоном - это СОВСЕМ не начальный уровень, поверьте.

"вариант для начинающих строить систему" - это по моим меркам, не надо делать вывод, что там все совсем плохо, это не так. Просто я сравниваю с сильными конкурентами. И все ИМХО.

Fktrcfylh Rfhtkby

какой усилитель из бытовых в категории до 1500 +\- ,Вам
лично больше подошел бы по звуку?

Цитата
в какой последовательности слушались усилы?
Переключались многократно, сравнивались по парам по схеме А-В-А-В, так что прослушка получилась довольно подробная. Особой "последовательности" не было. Поскольку нас было немного, была возможность каждому поставить свою музыку и попереключать интересующий аппараты.

На мой взгляд, если не взирать на цену, я бы расставил аппараты таким образом:
- Винсент
- СЛА твикнутый
- Плиниус
- Клячин
- СЛА оригинал
- Берингер
- Аудионет
- Кембридж

Об особенностях каждого.
Винсент.
+ великолепный усь. Артем, мои поздравления еще раз! Очень хорошее приобретение. Такого звука я слышал редко. Проработка деталей, послезвучия, чистота, сцена, слитность, музыкальность - просто не к чему придраться, хотя..
- Мне показалось, что у него есть некая склоннсть всю музыку отыгрывать "торжественно" из-за богатой середины, т.е. немного страдает многообразие эмоциональной передачи. Это четко слышно напрмер на дуэте со скрипкой Страдивари.
А в целом этому агрегату не нашлось серьезных конкурентов.

СЛА-2 твик.
+ Богатая эмоциональная передача, хорошая сцена, слитность звучания, музыкальность, разнообразие эмоциональной передачи, чистота звука.
- Немного завышены края диапазона, что создает недостаток прорабртки СЧ и некоторую "прощенность" звучания по сравнению с Винсент. Причина этого - то, что я делал твик под Клячинский усь. Получилось ... :))

Плиниус 9200.
+ Хорошая детальность, хорошая сцена и общий тембральный баланс. Звучит слитно и мощно.
- Страдает музыкальность и комфортность из-за акцента на ВЧ. Бас показался каким-то недоработанным.

Клячин SA2.2
+ Прекрасная передача эмоций, особенно на камерной музыке, целостность, детальность и общий баланс.
- На роке и более напористой музыке сдулся по причине "каши" на нижних ВЧ и верхней СЧ. Это не грязь, а именно каша. Эта особенность однако помогает на тихой  музыке и джазе, выделяя некоторые моменты.

СЛА-2 оригинал.
+ Музыкальность, слитность, хорошая проработка баса и середины, напористость.
- Небольшая "грязь" на вч, что упрощает звучание. Некоторая напористость звучания, которая помогает на роке, бывает лишней для других жанров.

Берингер.
+ Хороший общий баланс, комфортность звука.
- Типичное "транзисторное" звучание с упрощенной узкой сценой и недостаточно глубоким басом

Аудионет
+ Чистота, со склоннстью к стерильности.
- Музыка развалилась на отдельные не связанные звуки, бас гудит и плетется где-то сзади. Аппарат реально не понравился.

Кембридж Азур
+ Хорошие ВЧ и раздельность звуков.
- Грязь на вч, неровный баланс, неслитность звучания, акцентированный тяжелый бас. В общем, звучание дешевое, не музыкальное. Просто звук.

Еще слушали АС ART SLM-1 (260 уе за пару). Музыкальность на высоте, тональный баланс кривоват, но общее впечатление хорошее. Полочники AE им сдули по полной.

[small]Отредактировано: 17-04-2006, 13:08[/small]

Леонид

По поводу твика, были замененны кондеры в питании и операционник? вообще расскажи при случае о твике
подробней пожалста,просто интересно,да и опыт
прослушивания у меня есть небольшой - твикнутых плееров и преда.

Леня, привет!!
думай чего еще мона "колупнуть" в СЛА..( кроме покраски в жОлтый цвет!!))

похоже- аппарат позволяет "подтянуть" его достаточно высоко..

Кстати о Кембридже. Мне вчера практически не дали поспать - пришли друзья с 540-м. Хули думаю его слушать - балалайка дешевая. В результате пять часов сравнений и вот результат - достойный аппарат. Только с очень интересной особенностью  с Динами и с Трианглами играл очень плохо, а вот с близкими по цене МА С1 и Танной Ирис - отличный результат - для своей цены - придраться не к чему.
Страницы: Пред. 1 ... 221 222 223 224 225 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)