Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 225 226 227 228 229 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Немо: ну большинство высказывающихся либо не были на выставке, либо пробежались. Абрам Шпац (кажется так) даже себе кой-чего прикупил, так же можно прочесть и другие хорошие отзывы). Захватывающие вещи были. По крайней мере для меня.

а я бы чуть подкорректировал список LeForte, чисто убрав из него Плиниус, Кэмбридж и Аудионет, как аппараты, которые долго слушать сложно =\ Клячинский остался у меня под вопросом, т.к. толком по нему не определился.

Кстати, я присоединюсь к Барону в плане пожелания по поводу твикнутого ART SLA-2 ))) Если конечно Леониду не будет очень сложно монотонно повторить сделанное ) Хотя, ещё наверное не сделанное, но всё же)

Леонид, а вот прямой вопрос... SA2.2 получается не универсал?  

Цитата
я бы чуть подкорректировал список LeForte, чисто убрав из него Плиниус, Кэмбридж и Аудионет, как аппараты, которые долго слушать сложно

Смело! Особенно про Плиний. Я б на такое не решился, рука бы дрогнула...

Ну как... если исходить из конкретных условий тестирования - то так. Просто на одной компации было ещё интересно, хотя чувствовалось, что что-то он подчёркивает, что не надо б (кажется на Sting). А когда поставили Yann Tiersen - я начал морщиться. На той же громоксти вроде было, но высокие давили на уши )) Хотя, говорят, разогревшись, эт дело пропадает. Тогда может и да, - дорогой усил с богатым звучанием. Но я не слышал, а так - чёрт знает))

а если хоть в чём-то некомфортно - то нафиг надо? Вот Бэринджер - узкая сцена, но слушать было в принципе комфортно (если человек не привык к дорогому звучанию). Простой усилок, но отвращения не вызывает.

Кстати, тут спрашивали про Костю, который помог в организации этого дела. От него я услышал:
- ну, для кинотеатра... я бы SLA-2... взял.

[small]Отредактировано: 17-04-2006, 19:33[/small]

>>>а я бы чуть подкорректировал список LeForte

Я бы тоже подкорректировал список LeForte. Убрав SA2.2 в конец списка и поменял бы местами твикнутый SLA и Плиниус.  

Пётр, а вы были на прослушке? )
про SA2.2 я ничего не могу говорить, т.к. не разобрался для себя )) Всё же мне кажется, что SA2.2 не показал себя из-за большой и акустически плохой комнаты. Возможно ещё не были согласованы АС и УМ. Ведь там, говорят, надо б на АС ещё какие-то резисторы повесить, чтоб согласовать с усилком? Могу ошибаться)

Цитата
если исходить из конкретных условий тестирования

Вот в этом самая большая проблема - конкретные условия. Сколько я в салонах слушал Кембридж 640-й - ерунда полная - перловая каша с соленым огурцом приправленная специями для шашлыка. А вчера у себя слушал 540-й - красавец. Всё на месте, придраться не к чему. Да с дорогую акустику не стал качать, но с однокласниками справился спокойно, уверенно.

Так и с Плинием. Дом это дом, ты расслаблен и спокоен. Слушаешь долго, не занимаясь ловлей частотного диапазона, а музыку впитываешь.

И вот эти комнаты в салонах. Сколько раз когда что-нибудь слушал, продавцы вечно кивают на особенности комнаты - то в ладоши хлопнут, то языком цикать начнут - дескать вот у нас какая комната хреновенькая (не в обиду Аудиомании, просто они не исключение). Ну так сделайте её нормально, обработайте, заглушите - в конечном счете этож в ваших интересах - звучание только выиграет от этого, а значит и люди будут больше покупать...

Барон, согласен! Там, где мы слушали - комната больше походила на помещение в большом салоне. Наверное, так оно и есть в принципе. В идеале - конечно слушать дома, на квартире... 13-18 кв.м., как наиболее частые размеры обычных комнат ))) С другой стороны, может бы и кэмбридж заиграл в небольшой комнате. А что стало бы с другими? Ведь все были в одинаковых условиях!

Мне кажется, всё это переносимо. Если Кэмбридж бы заиграл в небольшой, то и SLA-2 бы заиграл в небольшой во столько же раз лучше, как и при сравнении в плохой комнате. Утверждать конечно не буду, но мысли такие )

Не раз мы все слышали, что в салоне не играла аппаратура, а дома раскрылась. Слышали, что бывало и наоборот. Тут никто эти утверждения оспаривать не станет. Однако никто ни разу не слушал в одном салоне две системы, после чего принеся домой услшал противоречивые результаты. Если бы такое было, мы бы читали и подобные высказывания.

Цитата
Там, где мы слушали - комната больше походила на помещение в большом салоне.

Я знаю эту комнату. И там мне тоже языком цикали. :)) И там я как-то слушал Плиний, и он мне совершенно не понравился...

Цитата
Если Кэмбридж бы заиграл в небольшой, то и SLA-2 бы заиграл в небольшой во столько же раз лучше, как и при сравнении в плохой комнате.

Не факт. По собственному опыту знаю как всё зыбко и нестабильно. Помню выбирали один усил - вдоль и поперёк его прогнали с разной акустикой - отлично-забираем. Домой привезли - чудом продать смогли - совершенно неприемливый звук, хоть акустику разную подключали, хоть и по квартирам носили. Правда куда продался - более-менее, прижился, но всё равно...

Искренне надеюсь, что со СЛА такого не произойдет...

Цитата
Я бы тоже подкорректировал список LeForte. Убрав SA2.2 в конец списка и поменял бы местами твикнутый SLA и Плиниус.
В следующий раз, когда я буду готов с финальным твиком, я устрою слепую прослушку. А-B-C-D... Вот тогда "брэндопоклонничество" не поможет :)) Без обид ессно.. просто мне кажется, что имена все-таки подспудно не дают трезво оценивать звук.

Цитата
я устрою слепую прослушку

Ещё одну? О Боже... Мне иногда кажется, что эта тема (о SLA-2) - мыльная опера - мексиканский сериал - бесконечное и увлекательное времяпровождение пенсионеров.
Вот только одного не пойму - кто я в этом сериале - Марианна или Луис Альберто?

:)))

P.S.
1. Где остальные отзывы?
2. СЛАшки (из 4-х штук) кому-нибудь были вручены во владение?
Страницы: Пред. 1 ... 225 226 227 228 229 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)