Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 228 229 230 231 232 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
На ... Стинге SLA не понравился.

А что из Стинга слушали?

Итак-с братья страждующие крови и песен,  начнём свой рассказ:

На начало прослушивания припозднился минут на 45-ть. К этому времени  Клячинский усь благополучно скоротечно был снят с гонки на выжывание, как откровенно сдувшийся (по мнению LeForte). Он мирно попыхивая лампадками  тихонько курил на нижней (околопольной) полке аудио стойки на которой возвышалась горка из кандидатов: три проф.усилителя  (снизу-вверх: ART SLA-2 минимальный твик, ART SLA-2 оригинал, Behringer), колонки Dynaudio BM-15  на акустических стойках со стереобазой  ~4m,  акустический кабель и межблок , вероятно привезенные LeForte ( в ходе теста использовались только данные провода), источник M.Fidelity CDT(Single Tube Output), местные сетевые разветлители и сетевые кабели (вероятно собственность Audiomania).
  Слушатели располагались в вершине равностороннего треугольника , акустические системы были повернуты  немного “носками внутрь”.
   В ходе фрагментарного последовательно-возвратного  прослушивания каждого из претендентов выявили  их опосредственную  значимость в табели о рангах. Между делом подтянулся Артем Арт и Костя Дружелюбов  с 35-ти килограмовым Винсентом  (не дающим покоя аполегетам брэндовости). Винсент сразу  же включили на “холодный” прогрев (без нагрузки) для  привода его к рабочему состоянию, класс А обязывает...
  Разобравшись в трех профессиональных березках принялись за Винсента, потом последовательно были     привлечены к прослушиванию еще два крепыша: новозеландский Plinius9200 и германский AudioNET.

Результаты личных ощущений таковы (по убыванию):
1. Винсент – точно, могуче, мощно с хорошим контролем баса и стереосценой, достаточно тонально сбалансированно;
2. ART SLA-2 минимальный твик – достаточно широкая стереосцена,  оформляющийся бас, ясная середина. Недостаток – несколько заниженная воздушность высоких;
3. ART SLA-2 оригинал – звук менее интересный по сравнению с «улучшенным» собратом;
4. Behringer – более сжатая звуковая сцена в сравнении с любым из SLA-2. Мне показалось, что играет некий муз.центр.

Полным разочарованием обернулось для меня прослушивание усилителя «английской школы звука» Cambridge Azur. Такой мути давненько не слышал. Явный аутсайдер.

Отдельным абзацем хотелось бы отметить состоявшуюся неудачу мировых брэндов Plinius и AudioNET.

Plinius 9200:
  Выявленные во время теста у него переярчённый верх и некоторую агрессивность в подаче звука я мог бы списать на «непрогретость» данного аппарата, который по своим родственным чертам просто не любит быть обесточенным. «Трое суток на тракторе» на  зацикленном  прогревочном широкополосном Track #2(сигнал для прогрева аппаратуры)  с  Tool Disk №1(2002г.) от АудиоМагазина  ему как нельзя лучше пошли бы на пользу...

AudioNET:
  Я неоднократно в клубе сталкивался с данным аппаратом, но никогда он еще не являл  такого “оторванного” баса с общая  чрезмерной холодностью и ломкость на ВЧ, похоже это  визитная карточка данного бренда. (...) А так,  прям американский денди в белом костюме  с размазанным шоколадным тортом на лацканах...(фильм “Большие гонки”, пирожное сражение)    

Общее заключение.
  С учетом данного конкретного (недостаточно заглушенного) и отличного от стандартно совмещенного с постоянным жилищем имеющейся КдП у большинства оппонентов на форуме, наличием некоего минимального кол-ва соединительных кабелей (реально использованных) в тесте, неподготовленности аппаратуры к тесту можно с натяжкой   присудить  пальму первенства крепышу из Поднебесной.    
  Проф.усилители SLA-2 ему конечно не ровня, но они при спартанско-походных условиях не ударили в грязь лицом. А вот на сколько  хорошо  они будут решать задачи по трю-саундовому или релаксному вовлекометру в музыку  – это уже каждый персонально должен на слух решить для себя на своей «домашней» территории, пригласив на день другой этих поджарых  черных зауженных пиджаках U1 и добро подмигивающих зелеными светодиодами... :) И не забудьте о правилах согласования нагрузок, входов с выходами блоков аппаратуры, ведь чаще всего проблемы кроятся именно там...:(

Засим раскланиваюсь...

P.S. Лично мне пока вcтретился только один профессиональный усилитель(балансный УМ), который смог бы конкурировать не только с  Винсентом... – AudioMaster Pro400. (IMHO)

Салону Audiomania благодарность за радушный прием на своей территории, предоставленное помещение  и оборудование. Константину Дружелюбову отдельное mercy за оказанную помощь в доставке пред очи  крепыша Винсента)  и всем принявшим участие в тесте огромное спасибо за составленную компанию.

Цитата
Клячинский усь благополучно скоротечно был снят с гонки на выжывание, как откровенно сдувшийся (по мнению LeForte).
Микки, не нужно искажать. Это были во-первых не мои слова, и во-вторых я считаю, что он вовсе не сдулся. У него есть свои достоинства и недостатки. См. мой отчет.

А в остальном наши мнения практически совпадают... только я не умею так ... это ... художественно :))

[small]Отредактировано: 18-04-2006, 02:46[/small]

Цитата
Andrey Rozhkov
Я так понимаю в данном сравнении Леонид использовал связку компонентов дающую максимальную фору SLA-2
Ага, специально подбирал из 10-ти источников. И комнату Аудиомания строила под СЛА-2 :))) У меня только один достойный источник - MF CDT. Все нормально сравнивали, честно. И потом, Андрей, мне-то это зачем? Я ими не торгую, а занимаюсь уже пожалуй благотворительностью. Почему некоторые пытаются в этом всём увидеть какую-то выгоду?
Леонид, а что вас навеяло на мысли, будто бы я вас пытаюсь задеть? Так как эта была ваша затея с прослушиванием, то я предположил, что аппаратура для прослушивания будет ваша (я понятия не имел где вы будите проводить данное прослушивание).  Просто я считаю, что достойный усилитель не обязательно себя покажет в каждой системе без исключения поэтому и спросил. Для некой обьективности хотелось услышать список компонентов используемых для сравнения. Не больше не меньше.
Я был бы только рад если бы вы занимались продажей/доработкой данного усилительного устройства (судя по разговорам вполне достойного). По крайней мере больше бы народа в Москве имели доступ к данному девайсу. Ничего скверного в этом не вижу и не совсем понимаю тех кто видит. При покупки колбасы в магазине вы тоже прикидываете её себестоимость?

Мне очень интерестно развитие этой ветки. Я собираюсь сделать обьёмный звук в отдельной комнате для кино. SLA-2 судя по характеристикам выглядит как хороший претендент и возможно будет лучше встроенных усилителей в топовых ресиверах. Вопрос только во времени, когда можно будет сравнить самому. Хорошо, что магазин ими торгующий находится в 5 минутах ходьбы от моего дома.

Цитата
При прослушивании СЛА дома мне показалось, что у него не хватает немного запаса по току. Бас есть, но толкнуть как следует диффузор на инфре он как будто не может. Все же емкости маловаты для такой мощности.
А подключение мостом не рассматривалось как альтернатива? LeForte кажется говорил, что он поддерживает 4 ома в таком подключении.

Цитата
Разобравшись в трех профессиональных березках принялись за Винсента, потом последовательно были привлечены к прослушиванию еще два крепыша: новозеландский Plinius9200 и германский AudioNET
...прям американский денди в белом костюме с размазанным шоколадным тортом на лацканах...
...«Трое суток на тракторе»...
...решать задачи по трю-саундовому или релаксному вовлекометру...
...пригласив на день другой этих поджарых черных зауженных пиджаках U1 и добро подмигивающих зелеными светодиодами...
Засим раскланиваюсь...

Ну ты прям писатель! (почти без подколки :))

Цитата
Салону Audiomania благодарность за радушный прием...
Константину Дружелюбову отдельное mercy...
всем принявшим участие в тесте огромное спасибо за составленную компанию

...может я в чем-то провинился? или чего не так сделал?...

Позвольте повторить вопрос.
Цитата
мне кажется недостаток по току не критичен, если рассматривать SLA как усилитель на 70 ватт, мне например большего не надо!
Интереснее вопрос, как он играет на маленьких громкостях, кто нибудь обратил внимание???
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Andrey Rozhkov, да все в порядке. Я просто не понял, почему Вы заподозрили про фору СЛА. Не было задачи такой. Кстати обвязку тоже не подбирали и не репетировали - делали все по ходу. Кабели были мои, но я их тоже под СЛА не делал - просто нормальные кабели для любой аппаратуры.

Цитата
Я был бы только рад если бы вы занимались продажей/доработкой данного усилительного устройства
К сожалению (или к счастью) не мой бизнес.

[small]Отредактировано: 18-04-2006, 03:17[/small]

Игорь Калинин
Извиняюсь, пропустил. На малой громкости играет замечательно. На прослушке мы этого не испытывали, но дома я так слушаю часто.

Еще был вопрос на что влияет ток покоя. Он влияет на положение рабочей точки выходных транзисторов. Задача - ее поместить посередине наиболее линейного участка h21. Увеличивать его без меры тоже вредно. Я поссмотрел на характеристики 2837 и 1186 и поставил так как нужно (в пределах дозволенного теплоотдачей радиаторов конечно). На звуке это отражается чистотой и микродинамикой прежде всего.

[small]Отредактировано: 18-04-2006, 02:49[/small]

[small]Отредактировано: 18-04-2006, 03:48[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 228 229 230 231 232 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)