Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2311 2312 2313 2314 2315 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
И потом надо отличать 10 из 10, а не 7 из 10,

Эти 3, например, и есть погрешность эксперимента. А погрешность присутствует везде, включая высокоточные приборы. Например два кабеля различных производителей могут иметь идентичность (различность)влияния на воспроизведение ниже порога восприятия человеческого слуха определять эту идентичность-различие. Что,отнюдь не опровергает влияние кабелей и способность человека это влияние различать и идентифицировать.

Цитата
Эти 3, например, и есть погрешность эксперимента
:)

Цитата
то можем ли мы говорить о том, что человек хорошо видет/различает цвета
цель теста не доказать, что В.Верещагин ХОРОШО слышит кабеля - а то, что разница есть в принципе.

Цитата
Что,отнюдь не опровергает влияние кабелей и способность человека это влияние различать и идентифицировать.
+1

Цитата
Верно. Человек уверенно видящий отличит красный цвет от зеленого десять раз из десяти

При примитивном подходе "цветик-семицветик"- да, при реальном, например сколько имеем вариантов цвета палитры по Ралю?- реален вариант , когда человек с референсным зрением просто встанет в тупик- в неспособности определить оттенок как зеленый или синий.

Пример- разве мы имеем семь цветов радуги для автоэмалей?

Цитата
цель теста не доказать, что В.Верещагин ХОРОШО слышит кабеля - а то, что разница есть в принципе.

а насколько я понял- оппонент имел как раз ввиду противоположный подход, с коррекцией применительно к некой высококачественной системе, на коей ВВ убедится в том, что ему "...Это только кажется".

Цитата

Сергей, разница есть, но доказать её в правильно организованном "слепом тесте" невозможно. :))

Цитата
сколько имеем вариантов цвета палитры по Ралю?- реален вариант , когда человек с референсным зрением просто встанет в тупик

Василий, так и я о том же - даже человек с референсным слухом в "слепом тесте" встанет в тупик - это не удивительно - именно эта "карта" постоянно разыгрывается в спорах по поводу "слепых тестов" в звучании кабелей.

И вообще (самое главное) - еще никто не доказал что "слепой тест" может являться доказательством чего-либо.

Я не хотел сказать что разницы нет. Она скорее есть чем нет, но она настолько мала, что наверно можно ей принебречь. Усилители и прочее больше разницу дают, гораздо большую...  

Если 2 цвета настолько похожи что я их не отличаю значит для меня это один и тот же цвет. И кто бы меня не уверял в обратном я не поверю никогда.  

Цитата
оппонент имел как раз ввиду противоположный подход
я думаю нет.  цель - на вашем примере доказать, что те, кто считает, что разница есть - заблуждаются.  
Страницы: Пред. 1 ... 2311 2312 2313 2314 2315 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)