Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 234 235 236 237 238 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Потребление у него на холостом ходу 236 Вт.

Это много или нормально?
Интересно, сколько он потребляет при сильной громкости?

Цитата
Было бы прекрасно, если бы Константин дал возможность реабилитироваться Аудионету...
А чего его реабилитировать?.. Белк, ты у Гены спроси, как Аудионет отыграл Рамштайн (любой...), Металлику ("чёрный" диск - на мой взгляд, самый качественный \в плане записи-сведЕния\ "от Металлики") и  Нирвану (in utero)...  Музыка примерно(!!!) одноплановая..  а звучала очень(!!!) по-разному.  "In utero" победил…  хотя на релакс-усилителях (по классификации Андрейки Жанда) победила бы Металлика… или Рамштайн… ;)
Аудионет - усилитель из разряда тру-аудио (по Жанду :)))),  его возможности для большинства аудиофилов вредны..  Львиную долю дисков можно задвинуть на самую пыльную полку.. с этим усем.
Если кому-то показалось, что бас отставал..  значит так было записано.  Всё.  Зато как этот усь отыгрывает действительно качественные (в техническом смысле) записи – сказка.  Спроси у того же Андрея, "раскачал" ли Аудионет средне-торовые PMC(BM2S)?  И каков был бас.. Я такого баса (по "фактурности") не слыша ни до, не после, с какой либо парой УМ-АС.  

Цитата
Други, а ещё можно купить SLA-2 или хотя бы взять опробовать на недолго? А то у меня вот "опущенный" Cambridge Azur, и я прям расстроился, прочитав ваши впечатления.
Не расстраивайтесь……..  уверяю Вас.

Цитата
Всё ! Поехал три штуки ART SLA-2 приобрету .
Трифонику зделаю ;(
на "низ" воткните чтоньть другое........  Как минимум.

Цитата
Звук у СЛА "светлее" что-ли, не знаю как правильно мысль выразить.
Да.  Такое ощущение возникает, когда слушаешь бюджетный Пионер (СДП) или МП3….  Без подготовки… и неосознанно.

Цитата
Это все тональный баланс, который был мной подстроен под Кляч.
Лёнь, мне кажется (на грани уверенности), что ты тембральному балансу усилителя уделяешь чрезмерное внимание(мягко сказано…).  Тембральный баланс  - прерогатива АС…  УНЧ должен быть (и есть на самом деле)  НЕЙТАЛЬНЫМ, в этом смысле…  Неравномерность АЧХ усилителя, попадающая в "оценочный" разряд – тембральный баланс, .. превращает данный УНЧ в кучу железа.., хлам.

P$
:))))))
Лёня, спасибо я тебе сказать не могу, уж извини….  Ты у меня "украл" честно заработанный выходной…..
:))))))

Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Было бы прекрасно, если бы Константин дал возможность реабилитироваться Аудионету...
----- А чего его реабилитировать?.. Белк, ты у Гены спроси,
Мы для чего прослушку устроили? Доверять можно ТОЛЬКО своим ушам. А ты все "у Гены спроси". Значит сейчас все 7 человек поменяют свое мнение, "спросив у Гены" :)))

Цитата
Тембральный баланс - прерогатива АС… УНЧ должен быть (и есть на самом деле) НЕЙТАЛЬНЫМ, в этом смысле… Неравномерность АЧХ усилителя, попадающая в "оценочный" разряд – тембральный баланс, .. превращает данный УНЧ в кучу железа.., хлам.
Костя, ты не знаешь что говоришь. А я знаю.  АЧХ у СЛА - как струна. Тембральный баланс к АЧХ не имеет никакого отношения. АЧХ к тембральному балансу имеет. Это как "каждая селедка-рыба, но не каждая рыба-селедка".

Цитата
Такое ощущение возникает, когда слушаешь бюджетный Пионер (СДП) или МП3…. Без подготовки… и неосознанно.
Подобные усмешки в стиле Карелина и Вологодского не добавляют веса и уважения к твоим словам Костя.

Хоть ты и не соблюдаешь нейтралитет как обещал, прошу тебя в следующий раз сделать сетап под аудионет и все же показать что он может. А я сделаю сетап под СЛА, пригласим желающих, специалистов и устроим слепое прослушивание. Вот тогда поговорим.

Цитата
Лёня, спасибо я тебе сказать не могу, уж извини…. Ты у меня "украл" честно заработанный выходной…..
А мне твое спасибо  не надо. Это тебе спасибо. Один шанс тебя увидеть уже окрыляет, а как ты скажешь чоньть - так ваще нирвана  :))))) Хотя если бы победил аудионет - благодарности твоей не было бы предела я думаю :)))

Как бы нам скучно жилось, если бы мы с тобой не спорили :)

[small]Отредактировано: 19-04-2006, 15:47[/small]

2401. Fktrcfylh Rfhtkby.
Цитата
Если суммировать мнения участников - то получается что СЛА-2 действительно .. усилитель с ... низкой стоимостью.

Александр, к чему Вы это? Почему Вы стали таким стойким СЛАненавистником? Из-за одного прослушивания, причем (как я понял) с малосовместимыми партнерами?
Вас не удивляет тот факт, что люди, учавствовавшие в прослушке, имеют, так скажем, несколько отличное от Вашего мнение?

\\малосовместимыми партнерами

это что такое? или вы тоже считаете что все АС что не динаудио - то плохие? а уж твиттер у фокал кобальт настолько плохой, что "куды бечь" и в том что все звучало как радиоточка виноваты все кроме СЛЫ....

\\Вас не удивляет тот факт, что люди, учавствовавшие в прослушке, имеют, так скажем, несколько отличное от Вашего мнение?\\
кто из этих участников не является лицом ангажированным, купившим СЛу, и обладающим большим опытом и квалификацией прослушивания? кто из знаменитых слухачей участвующих в прослушке сменил свой усил на слу?

ну и напоследок, к усилу СЛА отношение как к обычнейшему 300 дол. студийному мощняку, таких моделей десятки если не сотни...  

Цитата
А ты все "у Гены спроси".
Это Белке адресовано было..  Только ему.  
А ты можешь у меня спросить..

Цитата
Костя, ты не знаешь что говоришь. А я знаю. АЧХ у СЛА - как струна. Тембральный баланс к АЧХ не имеет никакого отношения.
Буду говорить, что знаю..
Если вклад в тембральный баланс НИ усилителя столь велик (при отсутствии линейных), что их отчётливо слышно, и можно "настроить" - в утиль усь тем паче.  

Цитата
Подобные усмешки в стиле Карелина и Вологодского не добавляют веса и уважения к твоим словам Костя.
Да какое уважение, Лёнь.. Я не за уважение здесь борюкоюсь..  
И, кстати, настала пора сказать тебе спасибо: спасибо тебе за сравнение.  Мне понравилось. :)))))))

Цитата
прошу тебя в следующий раз сделать сетап под аудионет и все же показать что он может. А я сделаю сетап под СЛА, пригласим желающих, специалистов и устроим слепое прослушивание. Вот тогда поговорим.
Если время, относительно свободное, будет..  И ещё очень много разных "если"..

Цитата
Хотя если бы победил аудионет - благодарности твоей не было бы предела я думаю :)))
А он и не проиграл..  Вы его слушали (по моему настоянию.. или потому, что я хотел кое что услышать..) пару минут.. предварительно "заточив" своё восприятие на СЛА в течении пары часов.. Ты своё восприятие под СЛА затачивал ещё дольше..

Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
прошу тебя в следующий раз сделать сетап под аудионет и все же показать что он может. А я сделаю сетап под СЛА, пригласим желающих, специалистов и устроим слепое прослушивание.

меня пригласите - я в этом вопросе нейтральный человек :) мне что нет, что сла :)

Fktrcfylh Rfhtkby.
Цитата
это что такое? или вы тоже считаете что все АС что не динаудио - то плохие?

Отчего же? Я вовсе так не считаю, но одновременно замечу, что проблему совместимости устройств ни кто не отменял. Или у нас возобладало мнение что вся акустика и усилители звучат одинаково?

Цитата
кто из этих участников не является лицом ангажированным, купившим СЛу

Разве Артем Арт навсегда поменялся с Леонидом Винсент на СЛА-2? Можно его считать лицом не "ангажированным"? А miki Michel ?

Цитата
и обладающим большим опытом и квалификацией прослушивания?

:)) Ваша мнение о "супер-слухаче" меня очень развеселила. Не подскажите адрес куда обращаться за вызовом оного на следующую прослушку и сколько его услуги стоят?

И потом: Леонид в приглашении ни кому не отказывал, предварительный "кастинг" участников не устраивал, поэтому то, что кто-то на прослушку не попал - личная проблема кого-то, но не Леонида. Справедливо?

Цитата
кто из знаменитых слухачей участвующих в прослушке сменил свой усил на слу?

:)) А разве в этом была основная идея? Это ж не рекламная компания...
Скажите, Александр, когда Вы приглашаете в свой дом гостей послушать Вашу систему, Вы ставите основной целью убедить гостя продать свой тракт и купить Ваш? Вы это серьёзно?
На мой взгляд основная идея подобных встреч совершенно не в этом, а в знакомстве, новый ощущениях, впечатлениях, сравнениях, и как совершенно нормально - в поисках истины через споры и дебаты...

Цитата
ну и напоследок, к усилу СЛА отношение как к обычнейшему 300 дол. студийному мощняку, таких моделей десятки если не сотни...

Прекрасно!!! Вот только сейчас мы имеем только СЛА-2, который нашел для нас всех Леонид. Если Вы сможите найти лучший по звучанию или такой же как СЛА, и одинаковый по цене, все будут только рады такому повороту событий.

Я просто удивлен тем, что Вы так ставите вопросы...

Цитата
Если вклад в тембральный баланс НИ усилителя столь велик (при отсутствии линейных), что их отчётливо слышно, и можно "настроить" - в утиль усь тем паче.
0,05% (SLA-2) услышишь? И какой там вклад-то в АЧХ? А как насчет Винсента и Аудионет? Слышна разница НИ? По-моему ты все же не знаешь что говоришь, просто пытаешься "найти причины". А причина одна - Аудионет - сухой и бездушный звук дает. Хотя если ты мне покажешь как его можно сделать лучше, будет здорово.

Цитата
"заточив" своё восприятие на СЛА в течении пары часов
А также на Винсент, Пилиний, Берингер и Клячина. Под всех заточили, а про Аудионет забыли :)))  А, я понял - "лучшее звучание внутри нас" (с) Пронин. Костик, ну что ты глупости говоришь?

И что ты пристал к СЛА? У него всего-лишь третье место  по списку (оригинальный).

Цитата
кто из этих участников не является лицом ангажированным, купившим СЛу
Микки, Артем, Петр Ластиков, Анатолий Клименков все люди нейтральные. Достаточно? Ангажированный в этой дискуссии только Карелин. Анти-ангажированный.

Цитата
и обладающим большим опытом и квалификацией прослушивания?
Ну я понимаю, что мы смертные тут все просто так, погулять вышли :)) Прошу назвать имена "обладающих большим опытом и квалификацией прослушивания", которых мы можем пригласить.
Страницы: Пред. 1 ... 234 235 236 237 238 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)